Цитата |
---|
_Anna_ пишет: Что с листом, пока не поняла |
если это про бордовые пятна и точки - то это просто "загар" на листе:)
Я тоже заказом довольна в целом:)
Есть кое какие претензии к растениям - но без них и не бывает, увы. Но в целом, всё очень бодрое и жизнеспособное.
Из популярных позиций, отметила, что, например
Cattleya dowiana var. Rosita - лучше и крупнее чем в прошлых заказах. То бишь посев всё тот же, но у поставщика они, конечно подросли за это время.
А вот Polyrrhiza lindenii мельче, чем в первом заказе, видимо это другой посев и растения раскупаются не успевая подрасти. Сейчас она вообще sold out на сайте.
Башмачки хорошие все что видела:)
Paph. micranthum var. eburneum "Bubble Gum" мелкие, но свой я получала от другого поставщика, так что сравниваю не с прежними заказами. Это один из самых компактных по размеру листьев варитет, да и заявлен он был не как взрослый вроде? Но, конечно хотелось бы покрупнее:)
Обзавидовалась на Phrag. fischeri, он совсем крошка, на некоторых из растений были следы цветения - то есть все растения, действительно взрослые, и совсем миниатюрные:) мне теперь тоже надо такой
Гибридные фаленопсисы - мой просто конь-огонь, пол корневой обрезала, чтобы запихнуть в гордок диаметром 14 см!, да и мельком когда раздавала - они все крупные и качественные:)
правда схваченный, в последнюю минуту от жадности Phal. Guadalupe Pineda
(amboinensis 'Pisang Ambon' x bellina 'Whitey')расцветка не такая яркая как на сайте:( Но это не окончательный приговор, так как цветок был в полуроспуске и расцветал он в дороге, то есть в темноте. Надеюсь, цветонос будет развиваться дальше, но окончательные выводы можно будет сделать только после того, как растение переукорениться на новом месте.
Miltoniopsis Echo Bay 'Midnight Tears' AM-AOS просто восторг - растение очень компактное и все бульбы процветшие. Например, растение, которое поедет в Павлоград - три маленькие бульбочки, компактная листва и каждая бульба - процветшая с обеих сторон:) Правда пока мы собирали и проплачивали дозаказ они уже процвели, но идут молодые ростики, так что будем ростить:))))
К сожалению, на этот раз были недосылы, деньги заказчикам, уже возвращены но придётся разбираться с поставщиком.