Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 103668
Hosts 24977
Visitors 34962
50
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / OrchidWeb.com - орхидеи из США

OrchidWeb.com - орхидеи из США

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 37 След.
RSS
[ Закрыто ] OrchidWeb.com - орхидеи из США, вопросы, обсуждения

Coelogyne mayeriana 7
[IMG]http://i040.radikal.ru/0807/27/5cf3955deea0t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i031.radikal.ru/0807/d3/c5c2420dd135t.jpg[/IMG]
Бульбы здорово сморщились, но это и не удивительно, при такой то ботве. Треть корневой системы сохранилась, есть новые хорошие росты.
Все растения обработаны актарой и посажены!
:ruk:
Лично Я, заказом очень довольна!!!
Вика, Алла, огромное Вам спасибо  :buket:  :buket:  :buket:  

ВИКА, АЛЛА!РАСТЕНИЯ ПРЕКРАСНЫЕ, СОСТОЯНИЕ ВЫШЕ ВСЕХ ПОХВАЛ! фРАГ ДОЕХАЛ С ЦВЕТОНОСОМ.
Завтра могу фоты кинуть, если кому будет интересно.
СПАСИБИЩЕ!!!

Цитата
den пишет:
могу фоты кинуть
Покажите пожалуйста! :oops:  

setrone!
вы конечно не написали какой это дендрик, но если это из серии пестролистных монилиформе - то это его взрослый размер.... это не дендробиум-фаленопсис!
Да, они вот такие малявки... Можете посмотреть на яп. сайтах выставочные образцы.
Кстати, Dendrobium moniliforme 'Ginryu' - Silver Dragon-$30 пришел или нет? говорили, что вроде как может появиться перед самой отправкой...

_Anna_ спасибо за сочувствие :) Переживем, дендр отрастет :)

olala, а кто сказал, что это den. фаленопсис? ;) :) Я их не люблю :) Это монилик пестролистный, там на фото видно и по размеру он взрослый :) У меня пришел Daidoushiroshima :)

Цитата
Olga_I пишет:
А кто может поделиться фоткой фаленопсиса людемания вар. деликата?
Оль, мне пришел хорошенький, жирненький с 4 стрелками(маленькими цветаносами)заказывала за 35уе. Фотку выложу в выходные.

setrone! так если это монилик, то почему вы пишете что ему еще не один год до взрослого состояния расти?

Cycnoches Jean E. Monnier (barthiorum x cooperi)
[IMG]http://i061.radikal.ru/0807/40/82736a06922at.jpg[/IMG]
Paph. Pink Sky (delenatii x Lady Isabel 'Princes Irene') 3.5
[IMG]http://i065.radikal.ru/0807/1c/9be7cf6d1426t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i071.radikal.ru/0807/0c/5cb13cc53837t.jpg[/IMG]
Phal. Corning's Violet (corningiana 'Garnet Flame' x violaceae 'Big Red')
[IMG]http://i070.radikal.ru/0807/15/4a4f09fad8e6t.jpg[/IMG]

Цитата
olala пишет:
setrone! так если это монилик, то почему вы пишете что ему еще не один год до взрослого состояния расти?
Сергей же объяснил почему :huh: :
Цитата
setrone пишет:
Точек роста на самом растении нет, стебли обрублены, корней живых нет. Живые только детки и корни у них. Ростить их до взрослого растения, не один год.
Растения взрослые, но без точек роста, надежда только на деток.

Цитата
Сирена пишет:
Оль, мне пришел хорошенький, жирненький с 4 стрелками(маленькими цветаносами)заказывала за 35уе. Фотку выложу в выходные.
Ух ты! Это если за 35 с 4 цветоносами, то что же там за 75 продают?  :obm: Спасибо, что откликнулись. Буду ждать фото  :buket:  :buket:  :buket:  

В мучительном предвкушении своего фрага... За 75. Либо ну ОЧЕНЬ маленький, либо НУ ОЧЕНЬ большой.... Аааааа! Почему ж я у Аллы то сразу не спросила?... Сейчас бы сидела и не жужжала...

setrone! я не из праздного любопытства к вам "прицепилась"... просто я двоих этих товарищей с прошлого года выращиваю - сейчас пошла вторая волна роста за год, т.е. новые бульбочки отросли, пролистопадили и от них уже новые растут, и надо сказать что на мой взгляд то, что обычно на дендрах называется детки и им до цветения еще расти и расти - здесь полноценный рост. Или может я не права, и чего то не знаю... Если знаете что-то больше меня про этих красавцев дендриков - расскажите, пожалуйста!

olala, на фото именно детки. Посмотрите откуда они растут. У дендров обычный рост идет от ризомы.

setrone, а что-нить про особенности взращивания знаете или у вас это первый дендр этой разновидности?

Цитата
_Anna_ пишет:
Что с листом, пока не поняла
если это про бордовые пятна и точки - то это просто "загар" на листе:)

Я тоже заказом довольна в целом:)
Есть кое какие претензии к растениям - но без них и не бывает, увы. Но в целом, всё очень бодрое и жизнеспособное.
Из популярных позиций, отметила, что, например
Cattleya dowiana var. Rosita - лучше и крупнее чем в прошлых заказах. То бишь посев всё тот же, но у поставщика они, конечно подросли за это время.
А вот Polyrrhiza lindenii мельче, чем в первом заказе, видимо это другой посев и растения раскупаются не успевая подрасти. Сейчас она вообще sold out на сайте.
Башмачки хорошие все что видела:)
Paph. micranthum var. eburneum "Bubble Gum" мелкие, но свой я получала от другого поставщика, так что сравниваю не с прежними заказами. Это один из самых компактных по размеру листьев варитет, да и заявлен он был не как взрослый вроде? Но, конечно хотелось бы покрупнее:)
Обзавидовалась на Phrag. fischeri,  он совсем крошка, на некоторых из растений были следы цветения - то есть все растения, действительно взрослые, и совсем миниатюрные:) мне теперь тоже надо такой :D
Гибридные фаленопсисы - мой просто конь-огонь, пол корневой обрезала, чтобы запихнуть в гордок диаметром 14 см!, да и мельком когда раздавала - они все крупные и качественные:)
правда схваченный, в последнюю минуту от жадности Phal. Guadalupe Pineda
(amboinensis 'Pisang Ambon' x bellina 'Whitey')расцветка не такая яркая  как на сайте:( Но это не окончательный приговор, так как цветок был в полуроспуске и расцветал он в дороге, то есть в темноте. Надеюсь, цветонос будет развиваться дальше, но окончательные выводы можно будет сделать только после того, как растение переукорениться на новом месте.
Miltoniopsis Echo Bay 'Midnight Tears' AM-AOS  просто восторг - растение очень компактное и все бульбы процветшие. Например, растение, которое поедет в Павлоград - три маленькие бульбочки, компактная листва и каждая бульба - процветшая с обеих сторон:) Правда пока мы собирали и проплачивали дозаказ они уже процвели, но идут молодые ростики, так что будем ростить:))))

К сожалению, на этот раз были недосылы, деньги заказчикам, уже возвращены но придётся разбираться с поставщиком.
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Вика и Алла!!!
Огромное спасибо за заказ!
Лутеолка очень милая ,а   Phrag. fischeri просто прелесть : с хорошими корнями и деточкой!!!

Только вот жаль проворонила Polyrrhiza lindenii - теперь вот буду ждать другого заказа с ней...

Питер заказ получил. Все в лучшем виде (из того, что раскрыла в ожидании хозяев). Спасибо большое! :4u:  
Больной, проснитесь, примите снотворное.

Цитата
Alson (Москва) пишет:
Paph. micranthum var. eburneum "Bubble Gum" мелкие, но свой я получала от другого поставщика, так что сравниваю не с прежними заказами. Это один из самых компактных по размеру листьев варитет, да и заявлен он был не как взрослый вроде? Но, конечно хотелось бы покрупнее
По слухам от другого поставщика в этом году он такой же мелкий приходил :oops: . Кстати, я тоже читала, что eburneum компактный, но у меня от Элснер длина листа 11 сантиметров, хотя это по-моему не самый большой лист :obm: . Что очень порадовало - рисунок на листьях совпадает :wub:. И по поводу размера - у меня, например, и не было сомнений, что будет козявкой - он же сейчас на 15$ дешевле, чем раньше был, а он вроде и раньше не размера цветения приезжал

:oops: Ой, Алла, Вика, я на радостях поблагодарить забыла :oops:
Спасибочки большущее :sml: , и Bubble Gum же до сих пор из sold out не вылез :sml:
Изменено: Младший Пилот - 16.07.2008 17:48:39
916 225 восемь 5 88

Цитата
Alson (Москва) пишет:
компактная листва и каждая бульба - процветшая с обеих сторон
:obm: Ну все, люблю, жду, скучаю  :wub:  :wub:  :wub:

Цитата
Младший Пилот пишет:
По слухам от другого поставщика в этом году он такой же мелкий приходил
Видать везде более крупные уже раскупили.

Цитата
_Anna_ пишет:

Цитата  

den пишет:
могу фоты кинуть    
Покажите пожалуйста!  

Пожалуйста!
Phrag. Chuck Acker вроди 150
[IMG]http://i037.radikal.ru/0807/21/331d4e8a1ddf.jpg[/IMG]
Корни за время пути успели прирости к мху. Придется так оставлять.

Прекрасный башмак. 2 крепчайшие розетки и рост в палец толщиной
[IMG]http://i062.radikal.ru/0807/71/d88e260344f7.jpg[/IMG]
Изменено: den - 16.07.2008 23:25:37
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 37 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.