Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / целогина фимбриата

целогина фимбриата

Страницы: 1 2 След.
RSS
целогина фимбриата, подскажите как ухаживать

у меня деленочка с 2 бульбами уже полгода сидит без движения, ни умирает, ни растет. Месяц назад посадила ее на мох в тепличку, но все равно движения никакого. Посоветуйте что ей надо?
8-985-296-47-9семь
-----------------------------

Попробуйте удобрение Унифлор-Рост.Там много азота.Еще можно хелатом железа или мочевиной.

и хелатом железа и Унифлор-Ростом пробовала, опрыскивала, в Росте даже замачивала ненадолго...... может благодаря этому еще не загнулась  :D  
8-985-296-47-9семь
-----------------------------

Попробуйте замочить в растворе эпин+вода(теплая) или вода+ янтарная кислота. Очень эффективно!

Czarina (Beauty (Мск),
у меня тоже такая есть! Если я не ошибаюсь, они холодные?
Я свою купила не так давно, у нее имеются два новых, еще до конца не сформировавшихся, роста. И я пока не поняла ее потребностей, но пока все в порядке.

Czarina (Beauty (Мск),Василиса!

Поделитесь, пожалуйста, своими успехами  :), а то у меня появилась такая целогина и я уже месяц, как не могу понять ее потребностей...
Сняла ее сегодня с блока: корни все сухие, есть молодые росты незрелые и вот от них-то начали только-только корешки расти, да не хватило у меня терпения. Теперь не знаю, во что бы ее лучше посадить? На блок обратно не хочу - сухо ей  :huh:!

И у меня такая есть! Любит прохладу, свежий воздух и высокую влажность. Жару и сухость плохо переносит, а в остальном моя самая нетребовательная орха! До сих пор сидит на улице вместе с ее большей сестрой целогиной овалис.
Цитата
Татьяна Абрамовна пишет:
Но мечтаю купить и много разных сортов уж больно меня Васелиса
красотой бульбочек заразила  
:D Это точно! Они у них самые красивые :heart: А какие цветы?!! У меня сейчас цветет цилогина спесиоза :obm:  

Цитата
DDN пишет:
Теперь не знаю, во что бы ее лучше посадить? На блок обратно не хочу
по-моему, самый оптимальный вариант для нее - это корзинка:
на блоке действительно очень быстро просыхает, а в горшке- мокро, она любит просушивание между поливами, корешки должны дышать.
(916) 954-IО85
(495) 225-98IО

Цитата
DDN пишет:
А вот о субстрате, пожалуйста, поведайте мне
Сидит в горшке, в мелкой коре. Когда ее покупала она была на блоке,но продавец зная что у меня нет теплицы посоветовал тут же ее пересадить, что мы и сделали. Сидит там уже 2 года, вроде как довольна.
Цитата
Алиска пишет:
она любит просушивание между поливами, корешки должны дышать.
Я свою просушиваю только зимой. С апреля и до ноября поливаю почти каждый день.

Цитата
Алиска пишет:
субстрат постоянно влажный кроме периода покоя???
Постоянно, если я ее забываю поливать, то она забывает расти. :)  

Цитата
Natalja пишет:
Я свою просушиваю только зимой. С апреля и до ноября поливаю почти каждый день.

Я тоже нашла информацию, что фимбриата нуждается в кратковременном периоде покоя в начале зимы... А вот если молодые росты еще не вызрели, продолжать ли мне ее поливать :?:
А подкармливаете ее часто?

Natalja,
где-то я слышала, что к каким условиям конкретно данное растение привыкло - такие ему и нравятся, но все равно как-то не верится - моей в горшке непонравилось категорически, а в корзинке с легким просушиванием корни и росты поперли, мы даже процвели наконец этим летом))))

DDN,
период покоя нужен в основном для цветения, а цветы появляются на зрелых ростах, поэтому пока псевдобульбы не сформировались - продолжайте поливать и подкармливать как в период роста (комплексным удобрением - где-то раз в неделю, можно мочевиной по листу), когда бульбочки практически сформируются - азот прекратить, можно пару раз покормить фосфором и на покой))
(916) 954-IО85
(495) 225-98IО

Алиска, Natalja,
большое Вам спасибо за советы :4u:!

Было до отчаяния обидно видеть, как из красивого растения моя целогинка превращается в жалкое подобие растения  :( , а ведь в книгах об этом виде вообще ничего конкретного не пишут...
Пересадила ее в пластиковую корзинку-сетку, пока поливаю и подкармливаю...
Вот мое жалкое чадо до пресадки :huh: :

Купила сегодня целогину фимбриату.В стаканчике над мхом живут 5 бульбочек и много корешков.У одной бульбочки есть тоненький хвостик-может цветонос :) Подскажите,пожалуйста,во что пересадить и как ухаживать :oops: Не дайте пропасть цветочку!
Ольга

Сажайте по кругу на просторный блок. Эта малявочка имеет приличные расстояния между бульбами и быстро растёт, поэтому из любого горшка убежит очень быстро. При этом, как и все другие целогины, не любит, когда тревожат корни частыми пересадками. Так что большой блок - единственный выход для этой целогины.
Целогина эта прохладного содержания, много света ей не надо, легко цветёт и красиво разрастается на блоке.

[
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Так что большой блок - единственный выход для этой целогины.
Светлана,орхи у меня растут на окне.Могу обеспечить темп.12 с влажностью 70% и 20-25  с вл.40-50. Будет комфортно растению на блоке? Может лучше посадить в корзину? :huh:  
Ольга

Блок можно поворачивать по отношению к свету и подвязывать росты туда, куда вам нужно. Только поливать в комнатных условиях замучаетесь.

В корзинку тоже можно, конечно, если позволить ей оплести эту корзинку снаружи. Тогда и полив чуть реже :).  

Поразмышляла  :oops: -а корешки снаружи к корзинке прирастут? Ее  мхом ,что-ли,обвернуть? Что-то я плохо представляю процесс :( Помогите! :pray:  
Ольга

Олюня, корешки сами решат куда им податься. Если субстрат не понравится - будут снаружи, понравится - полезут внутрь  :) Смотрите только, чтобы рядом с лампой жарко не было. Света ей много не надо, а вот прохлада обязательна.  

Светлана Богатырёва,
Да,про корешки я понимаю.Просто исходила из того,что у меня корзинка плетеная из лозы,в которую они не пролезут ,а вдруг им захочется  ;) Значит будем искать другую корзинку . :thk:  Наверное,диаметром по-больше и высотой то-же,что-бы все желающие     могли корешки засунуть  ;) .Может конусом? :thk: Спасибо за ответы :oops: .  
Ольга

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.