Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Doritaenopsis Kenneth Schubert Blue

Doritaenopsis Kenneth Schubert Blue

Страницы: 1
RSS
Doritaenopsis Kenneth Schubert Blue, как ухаживать? говорят сложный в содержании

Завтра привезут Doritaenopsis Kenneth Schubert Blue, но говорят в содержании сложен. В сети никаких подробностей не нашёл. Помогите кто может  :huh:  :(

А в общем будет выглядеть он так
[IMG]http://plantacia.tomsk.ru/products_pictures/KennetSchubertB.jpg[/IMG]

Я не знаю, у меня еще не цвел, пришел не в очень хорошем состоянии, уж с год почти, но оклемался, растет хорошо, каких-то особых проблем не было, но повторюсь еще не цвел.  

как мне кажется, сложность Кеннета состоит в том, что он тяжело переносит пересылку, особенно если растень молодая или ослабленная. Мой Шуберт из Италии, растет у меня с конца зимы, особых проблем или трудностей не вижу, разве что склонен отсушивать нижние листья. Надеюсь зацвести этой весной или следующей осенью-пришло молодое непроцвевшее растение.

Согласна - он тяжело адаптируется. После адаптации (год) зацвёл без проблем и продолжает цвести. С листьями тоже аналогичная ситуация - никак больше 4 + растущий держать не хочет - сбрасывает:( Адаптировала в тепле - на стеллаже под люмками, а потом перевела на окно - сразу зацвёл:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Алла, а с какого размера листьев расцвел Ваш Шуберт :pray:  

Подниму темку. Мой тайванец, кажется, адаптировался. Он у меня с декабря 2006 года, пришел маленьким, за это время сильно подрос. Сейчас у него 5 листов, лезет шестой, хорошие корни. Самый длинный лист - 16 см. Уже можно его трясти на предмет цветения? Мой еще ни разу не цвел и пока не пытается. Растет на стеллаже под лампами, но у окна. Может, его на окно переставить, где попрохладнее и перепады температуры побольше?

Kenneth Schubert Blue
Изменено: Лена - 23.09.2008 00:20:04
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.