Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 73770
Hosts 18615
Visitors 27430
41
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Брассия

Брассия

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Брассия, Какую заводить

Amra,  Лена, самая крупная бульба около 8 см в высоту, самый длинный лист 20-22 см. :)  

Спасибо. Тоже что-то брассию захотелось.  :)  

Боже мой!!! :obm:
Я хочу такую. Это я про фото с двумя цветоносами.
Даже если слон - найду место.
Придется осваивать европейские заказы

Я тоже давно на браськи заглядываюсь, очень хорошая темка, а может кто нибудь подскажет на сколько она требовательна к освещению? :)  

Цитата
Dara пишет:
Это я про фото с двумя цветоносами.
Браськи довольно часто дают два и даже три цветоноса с одной бульбы.
Цитата
Марина Бахромкина пишет:
на сколько она требовательна к освещению?
У меня растут на чисто-восточном окне без подсветки. Цветут с каждой бульбы. Правда зимой, когда солнышка совсем мало, у них бульбы в росте останавливаются и продолжают рост где-то в феврале. Т.ч. после короткого зимнего перерыва цветение начинается в марте. В это же время пучками нарастают новые бульбы, которые процветают летом и осенью.

Brassia (Verrucosa-Rex)"ORCHIS" относительно компактное... правда пришло немного подсушенное, бульбы сморщены, пока сидит ни жужжит..

Цитата
Brooksa пишет:
Brassia (Verrucosa-Rex)"ORCHIS" относительно компактное
Ну очень относительно. У взрослого растения бульбы 9х4 см, листья 30х6 см. А если учесть то, что каждая бульба дает по 3-4 новых бульбы каждый год, то "куст" оч. быстро становится внушительного размера. В плюсе то, что цветение с нескольких бульб выглядит оч. красиво.

Кто б еще поделился секретом цветения брассии. Я покупала её больше полутора лет, с ростами, после того, как они выросли и сформировали бульбы устраивала просушку, но она выдает только новые и новые росты. Растет красотка зеленая,  длинно листная, бульбочки - на заглядение, а не цветет.  После просушки, новые росты выросли с гофрированными листьями. Фсе. А так хочется паучков.  :cry:  

Цитата
Мультик пишет:
после того, как они выросли и сформировали бульбы устраивала просушку
Когда она сформировала бульбу, уже поздно давать просушку  :( . Сушить надо начинать чуть раньше. В это же время снизить температуру и дать много света (если возможно, то прямое солнце в первой половине дня, ну или во второй ;) )

Цитата
MarNica пишет:
если возможно, то прямое солнце в первой половине дня, ну или во второй
...хм.... брассия, все таки онцидиум... а мои онцидиумы сгорели за 2 часа пребывания на прямом солнце, причем с летальным исходом в результате... поставила после полива на балкон открытый в тень, и отвлеклась, а потом выползло солнце и я поздно заметила...а прошло то всего 2 часа.... сначала просто сжухлись литья и бульбы, а потом все это начало гнить постепенно, гниль со сгоревших бульб начала переползать на молодые не пострадавшие росты...  

А у меня брасська вполне благополучно стоит на южном окне.
Бойтесь своих желаний - они сбываются

Brooksa, у меня чистый восток. Браськи стоят прислоненные к стеклу. Весной бульбы поджариваются иногда до хрустящей корочки  :D , но при этом цветут несколькими цветоносами.

Ребята, я не спорю!! просто высказала свою ситуацию, так сказать свой опыт...  :ruk:  

У меня тоже стоит на юго-востоке все лето( у меня макулата), немного подсыхают кончики листьев, да и то видно те, которые к стеклу бывают прислонены. Но не хочет цвести, вредина :evil: . Ростов надавала больше десятка, причем все в разной стадии развития, от крупных до мелюзги, и видно не справляется, потому как росты растут не быстро :(  
When the power of love overcomes the love of power the world will know peace.
Jimi Hendrix

Интересно поймать этот момент "чуть раньше".  :huh:  И как долго сушить?
Вообще желание махнуть на неё рукой, пусть растет как салатные листья - для красоты и фотосинтеза. Люблю негодяйку все равно, пусть даже за виртуальных пауков.  :wub:  И попытаю счастья в новых заказах, может какие-нить новые будут сговорчивей.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.