Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Cymbidiella rhodochila

Cymbidiella rhodochila

Страницы: 1
RSS
Cymbidiella rhodochila

Подскажите,у кого-нибудь такая орха есть Cymbidiella rhodochila.Интересует все.

Да, Марина, :huh: судя по всему либо ни у кого нет, либо...
А вот у меня скоро будет :)  Марина, а вы из праздного любопытства или уже являлись счастливой обладательницей? Может быть ответите мне? Интересует всё. :D

Есть у кого-то. Я видела когда-то объявления о продаже с рук. Хотела и себе заказать, но узнала, что она категорически холодная и с ней труднее чем с холодными цимбами. Вот и не заказала.  

Olga_I, спасибо! Я про холод знаю, это требование, при наличии двух лоджий  :P  меня не пугает. Пугает информация про обязательное наличие симбиотичного гриба  :huh: и мнение, что без него она вообще не растет :(

НатальяНаталья,я ее в свое время заказать хотела,но поняла,что она не для меня.
Цитата
НатальяНаталья пишет:
Пугает информация про обязательное наличие симбиотичного гриба
Если в горшке придет растение,то гриб там будет,только вот,как далише он себя поведет я сказать не могу.Вам нужно у профи поспрашивать.Попробовать можно заказать,если очень нравится.

Цитата
Марина Качалова пишет:
хотела,но поняла,что она не для меня.
Марина, почему?  :huh:  

Марина, чего ты скромничаешь! У тебя всё растёт как на дрожжах  ;)

У меня цимбидиелла живёт месяцев 10, получена в горшке с бульбой в кол-ве 1 штука. За это время проклюнулся второй рост и сейчас он уже довольно крупный, хотя до формирования бульбы ещё далеко. Разумеется, у меня растение не взрослое. Как себя дальше поведёт - предугадать сложно. Наличие гриба не проверяла. :)  

Девочки,у меня цимбидиумы росли,кусты были необыкновенной красоты,бульбы,как на картинке,но они не цвели и пришлось отдать в хорошие руки.Я не могу в своей кв-ре создать прохладу,жарко им.Вот я и решила,зачем растень мучать.Да и заболевание у меня началось-каттлемания. :D  

Цитата
Olga_I пишет:
она категорически холодная
У меня росла в средне-теплых условиях( я и не знала что она холодная :huh: ) и очень неплохо, единственный недостаток  :( ее размер. Полив круглый год и подкормки.
Вот так цвела:
[IMG]http://rb.foto.radikal.ru/0708/0e/fe9b665d6297t.jpg[/IMG]

Спасибо всем!!! :buket:
Цитата
Марина Качалова пишет:
Если в горшке придет растение,то гриб там будет
Без горшка мы придем  :(
Цитата
Вика (Satira) пишет:
Наличие гриба не проверяла.
Ободряет  ;)
Уж простите за вопрос, может быть кому-то он покажется глупым  (никогда как-то углубленно не интересовалась) а этот гриб, он в других горшках у меня есть? Как это выглядит?
Цитата
Kike пишет:
Вот так цвела:
Красота!
А почему в прошедшем времени?
И действительно ли размеры до 1 м?

Цитата
НатальяНаталья пишет:
А почему в прошедшем времени?
Отдала я ее :bue: , именно из-за размера, метра может быть и небыло, но 80 см. точно было. Мне сказали что она теплая так она и росла в комнате, при таком размере места занимала много.  

Цитата
Kike пишет:
Отдала я ее, именно из-за размера
Ой, ну я вся измучилась  :(  Размер... грибы... :huh:  Но ведь красивая?! Где взять гриб? :)  

Цитата
НатальяНаталья пишет:
Ой, ну я вся измучилась  Размер... грибы...  Но ведь красивая?! Где взять гриб?
Да не надо его искать специально. Он есть на корнях полученного растения.

Точно будут, Вик? От Джерри такие стерильные корешочки приезжают, будто растению перед отправкой новые выдали  :) написала и поплевать захотелось, уж простите, тьфу тьфу тьфу :D  

Да вот я тоже всё хотела об этом написать - если уж для роста и жизни нужен гриб, то он будет на корнях (только лучше бы карантинной службе об этом не знать :D ).
Корешочки стерильные только на вид.  ;)  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.