Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / делить каттлею иль нет?

делить каттлею иль нет?

Страницы: 1
RSS
делить каттлею иль нет?, куплена на птичке

Вот на птичке появились такие милые каттлейки по 382 руб 20 коп  :D , http://foto.mail.ru/mail/gelo-75/botva/86.html
все с ростами и в цвету. Но в горшке их зачастую по две-три точки роста и по 8-10 бульб с листьями. Так вот вопрос стоит ли их делить а ели стоит то когда? Дождаться окончания цветения?
Корни все остановились в росте, новых нет.  

А с какой целью Вы собираетесь их делить? Просто так?

С целью много места занимают, еще год начнут из горшка вешаться.

А вы пересадите в горшок пошире - в конце концов получится этакий тазик. Представьте себе такую кочку в цвету - делить расхочется! Кстати, на выставках частенько показывают крупные деленки.  

Я бы тоже делить не стала,у меня мечта вырастить большой куст и чтоб одновременно цветение с нескольких бульб. :bis:  

Спасибо за ответы и от меня.Я долго мучаю нсчастную растюху-она уже из теснющего горшка готова своим ходом удрать :D Мне и в голову мысль о подобной клумбе не приходила :thk: Одна проблема-она лезет не в ту сторону,куда я ей показываю(как только относительно света не вертела)!А теперь и вовсе вниз по стенкам горшка сползает...
P1070170.JPG (26.22 КБ)

Вот ее корни(мне стыдно)
P1070171.JPG (24.35 КБ)

А в эту сторону она расти не жалат!
P1070172.JPG (27.41 КБ)

А с какой стати ей в ту сторону расти, если все более молодые бульбы с другой стороны?

И че терь делать?!Я честно признаюсь-в орхидеях я чайник! :cry:  

Да перевалите вы ее в больший горшок и все выравняется
Зато когда зацветет красота будет
У меня сейчас обычная голандка в магазине купленная
зацветает с четырех ростов красота :wub:
А на каждом росте по 3-4 цветочка
Это того стоит несмотря на нехватку места.
Юлия.Б

Цитата
юлия невская пишет:
Вот ее корни(мне стыдно)
а по-моему, мечта  :wub:

Цитата
Amra пишет:
а по-моему, мечта  
Спасибо большое :oops:
Как я поняла ее надо перевалить в больший горшок так,чтобы со стороны новых ростов было свободное место,а старые "припереть" к стенке?Сейчас или подождать пока процветет?

Цитата
юлия невская пишет:
Как я поняла ее надо перевалить в больший горшок так,чтобы со стороны новых ростов было свободное место,а старые "припереть" к стенке?
Да.

Цитата
юлия невская пишет:
Сейчас или подождать пока процветет?
Она же не цветет сейчас? Так зачем ждать. Если бы она цвела или спала, тогда надо было бы подождать. А так как раз новые росты лезут, скоро новые корни будут. Самое время.

Ну тогда пошла кору обрабатывать!Спасибо всем,не оставшимся равнодушными :rev:  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.