Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / odontonia

odontonia

Страницы: 1
RSS
odontonia

Здравствуите! Вчера купила эту красоту(odontonia, если не ошибаюсь).
подскажите пожалуйста как за ней ухаживать, есть ли период покоя
и как часто цветёт?

Опсолютно бзпроблемная орха, любит хорошее освещение, подкормки раз в 2 недели, к влажности воздуха особено нетребователна, следуеще чветение гдеточерез 7-9 месяцев. Мая зацвела  через 8, как только похолодало. Периода покоя неустраивал, моя цвела и растила росты.
Она умеренного содержания  :D
Поздравляю с покупкой, удачи :4u:  

Спaсибо большое!

Цитата
Олег Иванов пишет:
к влажности воздуха особено нетребователна,
Значит Вам повезло. Моя одонтония более требовательна к влажности воздуха, чем мильтония.

Помоему єто какойто голанский гибрид ;)
У Меня несколько голанцев Degrmoara, Beallara,и тд. По фотографии особено невидно но очень похоже на Beallara Tahoma Glacier Green. Гокмошки по листу почти нет я его даже неопрыскиваю ;)  

У меня тоже голландский гибрид. Но не такой как на фото.  На сайте поставщика нашла в свое время как называется. Я сама удивляюсь. Думала будет безпроблемная орха. У меня растет  уже 2 года и капризней всех остальных орх, включая видовые. Уже дошло до того, что с одной стороны листья морщит, а с другой нет. Я бы поняла, если бы со стороны батареи. Ан нет. Вдоль подоконника стоит. Морщит листья с той стороны, которая обращена к мильтонии. На мильтонии - ни одной складочки. Вот такая дама с характером  попалась.  

Моя беаллара вначале мощила листья от недолива, все боялся залить а воду онопьет как лошадь, делал все правильно полив раз в недель росты пошли морщится пришлось поливать раз в 4 дня сразу прекратила. И еще моя жутко боится прямого солнца,сразу гореть начинает, а рассееный свет и побольше в сомый раз.

Про свой пока сказать ничего не могу,т.к купила её 2 дня назат. Только стоит она на окне, где большую часть дня светит солнце. Пока на улице не жарко, то и с ней ничего плохого не происходит. А это фото самих цветов.

А можно еще крупней фото цветов и фото бульбы тоже. На этикетке должен быть сайт поставщика.

А вот моя одонтония
f6234d9e4267.jpg (37.32 КБ)

Olga_I, я была на сайте поставщика, но там весь текст по-голанд-
ски/английски. Единственное, что я смогла определить-это вид
гибрида-одонтония. вот фото:

ещё одна:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.