Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Petoceras teres

Petoceras teres

Страницы: 1 2 След.
RSS
Petoceras teres, загинается

:cry: Пришла в сфагнуме рочти без корней... Посадила заново, но 2 недели никаких улучшений, листики начали скукоживаться... опрыскиваю удобрениями день-через день. Чего еще делать, Почему не дает корешки?  
Катя, Пудели и теперь уже Орхидеи

Цитата
Катя Офрер пишет:
Чего еще делать, Почему не дает корешки?
А потому что не НАДО с Вашим орхидейным опытом и условиями такие растения заказывать :evil:  

Катя, вы бы отдали ее кому-нибудь из спецов :pray: ,вдруг оклемается..

Цитата
Мария (То-то) пишет:
А потому что не НАДО с Вашим орхидейным опытом и условиями такие растения заказывать

Если это лучший из советов что Вы можете мне предложить, то у меня также возникает сомнения в Вашем опыте.
Не хочу и не люблю ругаться... неприятно это и противно... если нечего сказать по сюжету зачем вообще оставлять такие комментарии?

Катя Офрер, пытайтесь, любой опыт, будь он даже негативный это все равно опыт. На своих ошибках, в этом конкретном случае (с цветочками) интересно учиться. Не слушайте шибко мудрых и резвых и рано или поздно все получится. Удачи и крепких, длинных корней.  :D  :D  :D  На самом деле сам такой - главное дело - влезть, а дальше разберемся.
Just do what you wanna do.

Катя Офрер, немного вас поправлю, корректнее наверное будет Pteroceras teres,

Вот что про него пишут (http://www.bens-jungle.de/produkte.php?cat_id=1&product_id=2853):

Pteroceras teres
Orchidee aus Bornero

Diese Orchidee wächst im Tieflandregenwald von Myanmar ( Burma ), Nepal, Vietnam und sollte im Terrarium bei Temperaturen von 24 - 28°C und hoher Luftfeuchtigkeit kultiviert werden. Die Pflanzen sind blühfähig.

Ansprüche an die Haltung: gering

Pteroceras teres
Орхидея из Борнео

Эта орхидея произрастает в тропических, дождевых (в общем с высокой влажностью) лесах расположенных в низинах, в Майнмаре (Бирме), Непале, Вьетнаме. Ее необходимо содержать (по ихнему - культивировать) в террариуме при температурах 24 - 28°C и высокой влажности. Растения охотно цветут ( :D  если не врут гады).

Претензии (имено так и переводится  ;) ) к содержанию - скромные (издеваются гады  ;) )

Вот такие пироги.

Исходя из того до чего я дошел с помощью этого форума - необходимо создать условия близкие к натуральным и все будет пучком (не забываем про священный бубен и пляски с ним  :D  вокруг растюхи).

Еще раз удачи.

Ага, спасибо  :) Просто не знаю с чего начинать... в интернете вообще не могу найти никакую внятную информацию об этом растении.  :oops: солнце-тень, тепло-холодно  :cry:  Чего делать-то? Бежать орхидариум покупать или на холод выставлять? Сделала тепличку из стакана и поставила на солнце... Сижу жду... :(  

Давно история то длится?  

У Джея он тоже теплый.
Опрыскивание хоть по два раза в день толку не даст, вокруг влажность низкая, если у Вас есть отопление.
Он же маленький?
Я бы попробовала из под тортика коробочку, в ней дырок сделать, для проветривания, и мох на дне положить, что бы влажность держалась.
А через день удобрения не много ли?
И не на окне держать, что бы теплее было. :4u:
Но спецы придут, точнее скажут :)

По Джею (http://www.orchidspecies.com/indexpl-pz.htm) Pterocerasы горячие (очень теплые) и требуют много света (но, как понял не прямое солнце).

Если бы сам мучался, то сунул бы в тепличку (высокая влажность плюс тепло), стакан, лично по мне маловато будет (но посуды дома не жалко ведь  :D ) и под лампу.

Но это ИМХО.

Ждемс наших положительно настроенных бонз  :D . Надеюсь тоже посоветуют.

Kers,
Не, ну мы ж поддерживаем!
А это же важно!!
Вот еще рецепт, говорят чудо как хорош.
Замачивание в растворе: мочевина 1 гр/литр + хелат железа(до едва желтой окраски р-ра + чайная ложка сахара + 2-3 капли эпина).
На 2 часа, потом промыть и подсушить и в тепличку.
Воть.  :buket:  

О! Спасибо большое! Достаю старый аквариум, обрызгиваю и проветриваю каждый день)))) Мерси) :buket:  

А зря вы обижаетесь на Марию, она права! Я, пожалуй, даже распечатаю себе ее "крик души", очень отрезвляет.  :D  

Oxana, всю жизнь думал, что профи не рождаются, а становятся, оказывается наоборот  :D . Ладно Вам, кто там говорил "Опыт, сын ошибок трудных..." (сорри если коряво излагаю). Все мы когда-то что-то делали в первый раз, удавалось - хорошо, не удавалось, пробовали еще и еще раз и так до победного конца (своего или денег  :D )  

Сорри, если офф...

Потом, каждый из здесь обитающих когда-то покупал первый фал или дендр, не так ли?

Ой, ну сравнивать первый фал и дендр, которые как правило гибридные, с pteroceras никак нельзя.

Абсолютно согласен с Oxana!  Для того,что бы набираться опыта есть гибридные фаленопсисы,каттлеи,дендры.Вот на них руку и надо набивать годик-другой.Они и к условиям толерантны,и поведением своим сами на ошибки укажут,не склеивая ласты. Ведь растюхи жалко должно быть :cry: ,да и много ли опыта даст скоропостижно сохнущее растение?  Sorry, если что не так

Цитата
Катя Офрер пишет:
но 2 недели никаких улучшений
2 недели - не срок. За это время и фаленопсис новые корни не даст.
Попробуйте стимуляторы - циркон, эпин и пр.пр. Но с влажностью не переборщите - могут пойти гнили. Если совсем безнадёга - "горячий душ"  :pom:
Цитата
den пишет:
,не склеивая ласты
Странно, а я каждый день читаю крики души про гибнущие фалы и дендробиумы. Наверно, стоит всем советовать выращивать маргаритки. А через лет 5 купить первую орхидею

Катя Офрер, Вы можете злиться и обижаться, но орхидее от этого лучше не станет.
Вы лучше ответьте на простой вопрос - какими соображениями Вы руководствовались, покупая данный конкретный экземпляр?
Цитата
Катя Офрер пишет:
Просто не знаю с чего начинать... в интернете вообще не могу найти никакую внятную информацию об этом растении. Смущенно солнце-тень, тепло-холодно Плачущий Чего делать-то?
Я Вам приведу простую и понятную аналогию. Вы бы продали (подарили) лучшего щенка из помета своих супер-пупер интерчемпионов безденежной бабушке с нулевым опытом в кинологии в деревню под Тамбовом, да еще и с правом разведения?
Я, кстати, долго сдерживалась, у меня было желание высказаться еще когда Вы башмаки получили. Между прочим, Вас не удивило, что на столь дружелюбном и склонном к сюсям-пусям форуме никто не порадовался вместе с Вами столь ценным обновкам? ;)  

Цитата
Mistlle пишет:
Странно, а я каждый день читаю крики души про гибнущие фалы и дендробиумы. Наверно, стоит всем советовать выращивать маргаритки. А через лет 5 купить первую орхидею

Кстати, ничего плохого в этом нет. До того, как увлечься орхидеями, сначала просто пытался разобраться с кучей подаренных растюх - всяких фикусов, нефролеписов, асплениумов, прочих спатифиллюмов... Какая-то мода одно время была - дарить зеленку. Вот это и был опыт отношения с растениями. И пусть орхи требуют совершенно другого подхода, но опыт "с маргаритками" отнюдь не лишний.
С орхами со многими еще на вы, руку набивал и продолжаю именно на фалах, каттлеях, дендрах... К ним добавились башмаки, зиги, колмонары всякие, цикнохесы, цимбы и т.д. Причем начинал с самых дешевых из всяких тайваней. Если и не выживет чего, не так жалко.
Но вообще-то у каждого свой путь.
Эх, тяжела ты, львиная доля...

Mistlle,я может и не прав,но не помню,что бы принцип "от простого к сложному" утерял свою актуальность. Ведь тогда мажно будет и первоклашек арифметике через интегралы обучать, откинув "маргаритки" за ненадобностью ;) . Еще раз sorry  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.