Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / gastrochilus calceolaris

gastrochilus calceolaris

Страницы: 1
RSS
gastrochilus calceolaris, уход

Прикупила сегодня на ВВЦ gastrochilus calceolaris. Давно хотелось это создание, кое-что почитала в интернете, но может быть, кто-нибудь поделится личными секретами успеха. :)
Самый главный вопрос - куда лучше сажать. Есть блок, есть горшки -пластик и керамика, есть корзинки. Насчет блоков - есть предубеждения. В квартире сухо, а гастрохилусы, вроде, влажность любят. Буду рада любой информации и по другим вопросам: свет, подкормки, влажность, перепады температуры...  :4u:

Мой все-таки сидит на блоке. Хотя тоже сухо.Я брала блок укладывала растень,сверху насыпала мелкой коры,прикрывала толстеньк мхом,ну и приматывала. У меня тоже от Маркина. У меня он два года.Блок замачиваю 1 раз в неделю,иногда через 1,5 недели,не опрыскиваю.Висит в глубине комнаты,но под лампами,достаточно яркий свет.Он у меня начал детковаться,потом на одной из деток все же дал цветонос.Пахнет,достаточно приятно.И все же ему жарковато в комнате,перепад желателен для цветения.Я своих кормлю навозиком. У него цветонос растет под листиками,наверное,только это причинило бы неудобство в горшке.
Мой зимний инста сад crazy_winter_garden

*Оксана*, спасибо за отклик!
Я читала, что его неплохо сажать вверх ногами. У меня есть небольшая пробковая пластина, думаю, может, к ней его примотать, как раз вверх тормашками. :) А для перепадов наверно можно на ночь на окно вешать?

У меня он и висит вверх ногами,так и растет.Я что-то фото его не могу найти у себя.А вот на ночь на окно не знаю,все таки орхи не очень любят когда их вообщем туды-сюды.Может ему просто на окне висеть? А потом,мой-то зацвел и без окна,но через два года.  :D Они у Маркина маленькие еще,сеянцы.У моего центрального сейчас листья 12-14 см,одна из деток ,которая и цвела с листьями 8-10 см. Я его все порываюсь продать,а потом жалко становится... :) Листья сейчас как бархатные.

У моего самый большой лист тоже 14 см. 3 пары листьев, лезет седьмой. Он взрослый уже? :)

Может и правда зацветет? Они у Маркина не балованые,хотя у меня его орхи туговато цветут.Его паф.конколор у меня через три года зацвел только.Зато как...

Я нашла его фото,это он так висит

А это он цвел

Вот и расцвело мое чудо, но, глядя на него, я задумалась: а кальцеолярис ли это? Или тоже dasypogon? Ведь я так понимаю, у *Оксаны*, Вики Satir'ы и у меня гастрохилусы из одного источника.
Или это кальцеолярис такой странный, или все же глобальный пересорт?
Вот мой:[IMG]http://photofile.ru/photo/elena-ch/2410582/large/63108397.jpg[/IMG]

Какой же красавец!!! если у вас пересорт, то, по-моему, можно не жалеть, а только радоваться

Спасибо.:)
А я и не жалею, просто теперь еще вот такой кальцеолярис хочу: :D
[IMG]http://www.orchidspecies.com/orphotdir/gastcalceolariss.jpg[/IMG]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.