Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Encyclia adenocaula

Encyclia adenocaula

Страницы: 1
RSS
Encyclia adenocaula, нужен совет

Encyclia adenocaula закреплена на блоке с крючком
(из чего блок-я не знаю)[IMG]http://forum.bestflowers.ru/redir.php?url=http://foto.radikal.ru/f.aspx?c061134f2d632acf3jpg[/IMG]
блок пересыхает быстро, орхидариума нет
можно ли поместить в горшок и как с блоком или снимать?
куча старых,темнозеленых корней поломаных висят на ниточках-резать?
корни которые живые тоже изломаны и концы коричневеют-резать или нет?
Пожалуста подскажите чего ей нужно по жизни.
очень у нее цветки красивые

[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0611/34f2d632acf3t.jpg[/IMG]
[IMG]http://c.foto.radikal.ru/0611/e5d560223665t.jpg[/IMG]
пробую еще раз вставить фото

У меня такая же проблема с Angraecum elephantimun и Barkeria melanocaulon? вот блоки... Мха нет совсем на них, поливать приходится каждый день... Хоть у нас и 19 градусов где они весят, но сохнут быстро...
чего делать? Пытаться мхом прикрыть? Поставить в маленький пустой аквариум? Так как к блоку там все намертво приросло...
Катя, Пудели и теперь уже Орхидеи

и второй
Катя, Пудели и теперь уже Орхидеи

Цитата
ИЗА пишет:
можно ли поместить в горшок и как с блоком или снимать
я бы прямо с блоком поставила в горшок, привалила бы кусками коры довольно крупными-тогда полив будет пореже. Так поступила с подружкиными блочниками, только садила в корзинку, поливаю 2 раза в неделю-вроде пока полет нормальный, растут новые корни и росты.

Цитата
Катя Офрер пишет:
Barkeria melanocaulon
а вот что с этой красоткой делать-не знаю... баркерии нелюбят застой влаги в корнях.

Моя Encyclia adenocaula в горшке живёт, в стандартном субстрате (кора сосновая и пробкового дуба, уголь, мох - 1:1:0,5:0,5) Но с блока не надо снимать, по моему ей и на блоке прекрасно:)

Цитата
Виктория пишет:
я бы прямо с блоком поставила в горшок, привалила бы кусками коры довольно крупными-тогда полив будет пореже.
да и Баркерией так же можно - с крупной корой застоя не будет в любом случае.

Цитата
ИЗА пишет:
блок пересыхает быстро, орхидариума нет
я просто каждый день под краном поливаю, или через день. Можно подушку из мха и замотать её сверху кокосовым волокном - тогда будет медленнее просыхать.

Я бы оставила на блоке добавив мох + кокосовое волокно, но закрыла бы не все корни, часть оставила бы на воздухе:)
Вот тут можно почитать :)  Практикум для блочников
По моему всё очень хорошо изложено:) Толумнии, конечно не баркерия, но застоя влаги в корнях тоже не терпят:)
Цитата
ИЗА пишет:
куча старых,темнозеленых корней поломаных висят на ниточках-резать?
я бы не стала

Цитата
ИЗА пишет:
корни которые живые тоже изломаны и концы коричневеют-резать или нет?
на блоке риск загнивания практически сведён к нулю, может подождать? Или отрезать до зелёного и углём.
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Encyclia adenocaula
так же известен под синонимом Enc. nemorale. Эта орхидея происходит из восточной Мексики, где она растёт в горах, на высоте от 1 000 до 2 000 метров над уровнем моря. Enc. adenocaula - Растение от некрупного до среднего размера, бульбы примерно размером с небольшое куриное яйцо и узкие листья до 40 см. всего около 3-х см. в ширину. Растение, которому обеспечены подходящие условия, настолько, что оно достигает этих размеров, вознаграждает своего владельца разветвлённым цветоносом длинной до метра, на котором, одновременно могут быть до 25 цветков. Цветки в диаметре примерно 10 см; лепестки  шириной 5-7 см, цветок в роспуске напоминает звезду. Преобладает губа, шириной примерно 4 см. Лепестки и чашелистики одноцветно розовые, губа украшена  несколькими более яркими прожилками.
http://www.ran-museum.jp/html/flowerphoto/individuals/d-h/enc-adenocaula.htm
Фантастическая красавица, на мой взгляд!
Перепадная, содержание от прохладного, до очень тёплого. Мексиканский эндемик, значительный разброс высот, даёт основание предполагать, что вид достаточно приспосабливаемый к различным условиям:)
моя вырастила рост с чехлом, но вряд ли зацветёт - темно уже:(
Сидит, как я уже говорила в горшке. Период покоя есть и сейчас он наступил естественным образом - темно и холодно уже, так что полив минимальный, только чтобы бульбы не морщила.

У неё очень большая разница с Encyclia fragans
http://www.floralia.com.br/orchids/photos/e.fragans.jpg
Фрагранс энциклия cochleata - типа вообще то считается лёгкой в культуре, среднего размера растение, всё того же , цветёт от одного до 3-4-х цветков на цветоносе. Ароматная. Сезон цветения - конец лета. От умеренной до тёплой. В период роста - обильный полив.
У меня энциклия cochleata - типа только одна, не известно какая, привезла в количестве одной бульбы с дерева из Коста Рики. Первый рост был недоразвитый, сейчас уже полноценный с большим чехлом. Вот только, опять же зацветёт ли? Подсветки у меня толком нет:(
Цитата
ИЗА пишет:
они уже пол года молчат(корней не дают и сами не развиваются)
Это не период покоя, это она чего то задумалась. причины разные могут быть. Попробуйте поставить её в тепло и на свет и опрыскивать раз в неделю для стимуляции роста - хелат железа(до едва желтого цвета раствора) + мочевина 0.5 гр/литр.), в этот же раствор можно добавить для лучшего отращивания корней янтарную кислоту по инструкци +эпин, 2-3 капли на литр.
Я пользуюсь этим составом для башмачков, помогает хорошо. Можно и просто любым удобрением комплексным по листу покормить. В общем, тормошить надо, спящую красавицу:)
А Encyclia adenocaula на покой, пусть спит до весны:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.