Encyclia adenocaula закреплена на блоке с крючком (из чего блок-я не знаю)[IMG][/IMG] блок пересыхает быстро, орхидариума нет можно ли поместить в горшок и как с блоком или снимать? куча старых,темнозеленых корней поломаных висят на ниточках-резать? корни которые живые тоже изломаны и концы коричневеют-резать или нет? Пожалуста подскажите чего ей нужно по жизни. очень у нее цветки красивые
Пользователь
09.11.2006 15:22:53
[IMG][/IMG] [IMG][/IMG] пробую еще раз вставить фото
Пользователь
09.11.2006 15:49:25
У меня такая же проблема с Angraecum elephantimun и Barkeria melanocaulon? вот блоки... Мха нет совсем на них, поливать приходится каждый день... Хоть у нас и 19 градусов где они весят, но сохнут быстро... чего делать? Пытаться мхом прикрыть? Поставить в маленький пустой аквариум? Так как к блоку там все намертво приросло...
Катя, Пудели и теперь уже Орхидеи
Пользователь
09.11.2006 15:50:22
и второй
Катя, Пудели и теперь уже Орхидеи
Пользователь
г. Донецк
09.11.2006 16:25:15
Цитата
ИЗА пишет: можно ли поместить в горшок и как с блоком или снимать
я бы прямо с блоком поставила в горшок, привалила бы кусками коры довольно крупными-тогда полив будет пореже. Так поступила с подружкиными блочниками, только садила в корзинку, поливаю 2 раза в неделю-вроде пока полет нормальный, растут новые корни и росты.
Пользователь
г. Донецк
09.11.2006 16:32:22
Цитата
Катя Офрер пишет: Barkeria melanocaulon
а вот что с этой красоткой делать-не знаю... баркерии нелюбят застой влаги в корнях.
Пользователь
09.11.2006 18:02:07
Моя Encyclia adenocaula в горшке живёт, в стандартном субстрате (кора сосновая и пробкового дуба, уголь, мох - 1:1:0,5:0,5) Но с блока не надо снимать, по моему ей и на блоке прекрасно:)
Цитата
Виктория пишет: я бы прямо с блоком поставила в горшок, привалила бы кусками коры довольно крупными-тогда полив будет пореже.
да и Баркерией так же можно - с крупной корой застоя не будет в любом случае.
Цитата
ИЗА пишет: блок пересыхает быстро, орхидариума нет
я просто каждый день под краном поливаю, или через день. Можно подушку из мха и замотать её сверху кокосовым волокном - тогда будет медленнее просыхать.
Я бы оставила на блоке добавив мох + кокосовое волокно, но закрыла бы не все корни, часть оставила бы на воздухе:) Вот тут можно почитать По моему всё очень хорошо изложено:) Толумнии, конечно не баркерия, но застоя влаги в корнях тоже не терпят:)
Цитата
ИЗА пишет: куча старых,темнозеленых корней поломаных висят на ниточках-резать?
я бы не стала
Цитата
ИЗА пишет: корни которые живые тоже изломаны и концы коричневеют-резать или нет?
на блоке риск загнивания практически сведён к нулю, может подождать? Или отрезать до зелёного и углём.
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Пользователь
09.11.2006 20:03:11
Encyclia adenocaula так же известен под синонимом Enc. nemorale. Эта орхидея происходит из восточной Мексики, где она растёт в горах, на высоте от 1 000 до 2 000 метров над уровнем моря. Enc. adenocaula - Растение от некрупного до среднего размера, бульбы примерно размером с небольшое куриное яйцо и узкие листья до 40 см. всего около 3-х см. в ширину. Растение, которому обеспечены подходящие условия, настолько, что оно достигает этих размеров, вознаграждает своего владельца разветвлённым цветоносом длинной до метра, на котором, одновременно могут быть до 25 цветков. Цветки в диаметре примерно 10 см; лепестки шириной 5-7 см, цветок в роспуске напоминает звезду. Преобладает губа, шириной примерно 4 см. Лепестки и чашелистики одноцветно розовые, губа украшена несколькими более яркими прожилками.
Фантастическая красавица, на мой взгляд! Перепадная, содержание от прохладного, до очень тёплого. Мексиканский эндемик, значительный разброс высот, даёт основание предполагать, что вид достаточно приспосабливаемый к различным условиям:) моя вырастила рост с чехлом, но вряд ли зацветёт - темно уже:( Сидит, как я уже говорила в горшке. Период покоя есть и сейчас он наступил естественным образом - темно и холодно уже, так что полив минимальный, только чтобы бульбы не морщила.
У неё очень большая разница с Encyclia fragans
Фрагранс энциклия cochleata - типа вообще то считается лёгкой в культуре, среднего размера растение, всё того же , цветёт от одного до 3-4-х цветков на цветоносе. Ароматная. Сезон цветения - конец лета. От умеренной до тёплой. В период роста - обильный полив. У меня энциклия cochleata - типа только одна, не известно какая, привезла в количестве одной бульбы с дерева из Коста Рики. Первый рост был недоразвитый, сейчас уже полноценный с большим чехлом. Вот только, опять же зацветёт ли? Подсветки у меня толком нет:(
Цитата
ИЗА пишет: они уже пол года молчат(корней не дают и сами не развиваются)
Это не период покоя, это она чего то задумалась. причины разные могут быть. Попробуйте поставить её в тепло и на свет и опрыскивать раз в неделю для стимуляции роста - хелат железа(до едва желтого цвета раствора) + мочевина 0.5 гр/литр.), в этот же раствор можно добавить для лучшего отращивания корней янтарную кислоту по инструкци +эпин, 2-3 капли на литр. Я пользуюсь этим составом для башмачков, помогает хорошо. Можно и просто любым удобрением комплексным по листу покормить. В общем, тормошить надо, спящую красавицу:) А Encyclia adenocaula на покой, пусть спит до весны:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".