Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Encyclia cochleata

Encyclia cochleata

Страницы: 1
RSS
Encyclia cochleata

Добрый день! Сегодня купил вот такую ростень, подскажите пожалуста как заней ухаживать :huh:  Дело втом что сведенья по ней противоречивые, хотелосьбы личный опыт если у кого есть. И еще вопрос, какого она размера, просто я купил две, одна цветущая точно Encyclia cochleata высотой 20см ,а вторая все 50 но она только на бутонах может какя другая? Обе голанского происхождения сидят в кокосовом волокне с вермекулитом, может их пересадить?

Совершенно неприхотливая растень, цветет у меня с каждой вызревшей бульбы. Растет на затененном западном балконе, летом выдерживает жаркую погоду, зимой относительную прохладу. В уходе близка к онцидиумным гибридам.Насчет пересадки-смотрите сами-сможете не залить в этом субстрате-пересадите после цветения, уже ближе к весне.Насчет размеров-у меня бульбы см по 7-10+листья см по 15-17.

Спасибо! Акак насчет периода покоя нужно устраивать или нет?

Цитата
Олег Иванов пишет:
Моя из семи бульб, бульбы по 3-4см + листя вместе с цветами всего 20см три цветоноса по три цветка, почему такая маленькая?
И еще тамже купил кокойто онцидиум, очень маленький, но с двух бульб по очень ветвящимуся цветоносу, цветы небольше сантиметра красно коричневые, очень симпатичноякроха  Хотелосьбы узнать его название
Почеему такая маленькая-да кто ж Вам скажет-то, я все лишь описала свой экземпляр :) .Название онцидиумного гибрида вряд ли можно определить, у многих в коллекции полно вот таких, покупных в магазине орхидей, и от того, что у них нет точного названия гибрида, никто особо не заморачивается. 8)
Цитата
Олег Иванов пишет:
Спасибо! Акак насчет периода покоя нужно устраивать или нет?
У меня получается вынужденный период покоя-ибо места для теплого содержания зимой почти нет.А вообще, понаблюдайте за своим экземпляром-если после цветения энциклия не будет спешить давать новые росты-тогда и переставьте в место похолоднее и сократите полив.

Дело в том что у меня довольно прохладно 18-20 градусов, а как она к влажности воздуха относится?
Онцидиумные гибриды у меня хорошо растут и цветут правда нетак пышо как при покупке :) Может подскажите стоит их кормить если они однавременно цветут и ростят новые росты?

Цитата
Олег Иванов пишет:
Дело в том что у меня довольно прохладно 18-20 градусов, а как она к влажности воздуха относится?
ну, многие относят эту экциклию к умеренным орхидеям-так что температура вполне себе нормальная. Какой-то особой тяги к повышенной влажности у своей я не замечала, разве что от несвоевременного полива летом могла гармошить листья.Онцидиумные гибриды я во время цветения (то есть в тот момент, когда большая часть цветков открыта) я не кормлю.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.