Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Детки Башмачка

Детки Башмачка

Страницы: 1
RSS
Детки Башмачка, И не только

Башмачок куплен недавно, около недели назад, корни в хорошем состоянии, две детки. Цветёт.
Продавец сказал что деток не надо трогать, пока они весь горшочек не заполнят, только что-то я в этом сомневаюсь, нужен совет профессионалов  :thk:
Отделять ли мне их от мамки, или не надо?
И не только, это вот ещё про что: пара самых нижних листьев чуть посветлела, а один листик чуть подсох с края, самый кончик.
Если чесно, я не помню, купила я его в таком состоянии, или это он у меня до такой жизни дошёл.
Стоит ли из-за этого волноваться, и как это "подсыхание" прекратить?
Помогите пожалуйста!!!  :oops:  

Цитата
Unlike пишет:
Отделять ли мне их от мамки, или не надо?
Не надо.

Цитата
Unlike пишет:
Башмачок куплен недавно, около недели назад, корни в хорошем состоянии, две детки. Отделять ли мне их от мамки, или не надо?
Не надо, потому что это НЕ ДЕТКИ, это новые росты. Не нужно путать башмаки с фаленопсисами, это абсолютно разные растения (хотя и схожи в уходе).

Мария (То-то), Bellena, спасибо что объяснили  :rev:
Вообще это продавец их детками назвал, а я, как не очень знающий человек, повторила  :pom:
А про подсыхающий листик подскажите?

Цитата
Unlike пишет:
А про подсыхающий листик подскажите?
Естественный процесс старения + адаптация к новым условиям, и т.к. корни хорошие, то волноваться не стоит, особенно если заливать не будете  :) но если вскоре начнет желтеть еще лист - нужно будет разобраться, в чем проблема.  

Bellena, как приятно, что ПОКА можно расслабиться, и не дёргаться! Спасибо большое  :)

Unlike, вообще дергайте его поменьше. От переизбытка заботы сдохла не одна орха ;).  

Мария (То-то), спасибо!!! Принимаю как одобрение по жизни, ПАСИБО!!!!!!!!!!!!

Засох цветочек, всё, теперь спать и ждать нового цветения  :sml:

Подскажите пожалуйста, цветонос у башмачков, после засыхания цветка срезать?

цветонос срезать после засыхания цветоноса, как и на всех других орхах :)

можно вопрос-а зачем цветонос срезать?

Цитата
mystery пишет:
можно вопрос-а зачем цветонос срезать?

Думаю, просто для эстетики :)  Зачем, чтобы из розетки торчало что-то сухое? Для самого растения без разницы, в природе никто цветоносы не срезает, сами отсыхают и когда-нибудь отваливаются.
Эх, тяжела ты, львиная доля...

А я ещё думаю и для того, чтобы цвяточек соки свои жизненные не отдавал усыхающей своей части  :oops:

kisuk, а разве фаликам цветоносы тоже сносят?
Разве они на старых зацвести не могут?  :sml:

Обычно цветонос отрезают выше первой спящей почки-из неё то как раз часто и развивается новый цветонос.

Лезвие, точно! Спасибо что напомнили  :4u:

Цитата
Unlike пишет:
разве фаликам цветоносы тоже сносят?
я своему не обрезала, рука не поднялась, он может цвести и из почки на конце цветоноса, мой именно так и делает, правда цветочков только два, но все равно красиво :) . А другой фал сам отсушил цветонос,так ему срезала полностью.

ольга, есть такая фишка, не хочется цветонос срезать, потому как "а вдруг?"  :sml:
И к тому же хоть два цветка, это ж всё-равно праздник  :4u:
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.