Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Орхидея онцидиум вайлстекеара

Орхидея онцидиум вайлстекеара

Страницы: 1
RSS
Орхидея онцидиум вайлстекеара, Срочна нужна помощь

Новичок. Купила на "Садоводе" в уценке свою первую орхидею до этого есть опыт не большой, две драгоценности. Стояла вся замученная одна одинешенька. Никто на нее не позарился. Вернее был трупик. И я решила купить. На данный момент после всех моих действии имеем одну бульбу с "хвостиком"- листом, на ней маленький рост 5 мм,  на бульбе была вышкребана гниль и присыпана углюм,  под ростом на палочке 1см тоже была гниль все счищенно и присыпано углем, сейчас лежит сушится до вечера. А что дальше с ней дальше. Очень хочется спасти мой "Хвостик"-  так я ее назвала :pray:  :pray:  :pray:  :pray: .

Не ужели все так безнадежно. Что никто не можерт дать совета. Всеравно попытаюсь спасти свой "хвостик" :evil:  

Татьяна Орликова,А Вы почитайте про реанимацию орхидей вообще и про горячий душ для онсидиумной группы. Там всё сказано, успехов Вам с вашим "хвостиком"!

Про реанимацию уже прочитала  и даже уже все что только нашла. Теперь встоет вопрос сажать в кору и добавить мох или положить только на мох? :cry:  

Я не профи в этих вопросах, но делала так:
-обрезала все гнилое и подозрительное, обрабатывала срезы зеленкой, подсушивала и обрабатывала фитоспорином...
- сажала в свежую кору (сухую), укрепляла в горшке (привязывала к палочке для цветоноса) и сверху немного  влажного сфагнума
-горшок с поддоном поставила в емкость с влажным керамзитом, пакетом не накрывала, только опрыскивала мох и очень редко проливала кору.
Итог: было две бульбы без корней и ростов, сейчас налившиеся бульбы, новый рост с кучей корней.
Может и хвостику подойдет :4u:  

Огромное спасибо после работы побегу за корой. Думаю хвостик будет доволен. :draz:  

Удачи и терпения!  ;)  

Терпение много. Главное чтобы выжила.  

Обработала вчера вечером (фитоспорином-м). Подержала в растворе 30м. И положила подсыхать. Кору вчера не нашла обежала 4 цветочных. Сегодня после работы поеду в пятый посчету. Там точно должна быть. Пока не найду домой не вернусь. И сегодня буду сажать хвостик. Палочки ремешок керамзит уже купила. Утром посмотрела на него вид вроде бодрый. У ростика правда верхняя шкурка немного как бы обветрилась-подсохла на думаю это ничего он же всеравно от старой бульбы питается.

Цитата
Татьяна Орликова пишет:
Пока не найду домой не вернусь.
те орхидеи, что продаются в наших обычных магазинах - достаточно живучие. Они и без субстрата могут долго прожить - за пару дней особенно плохо им от этого не станет. Так что насчет коры не переживайте.:)

Большое спасибо. Но я все равно сегодня куплю. Если нет, мне обещали сегодня ее дать. Так, что по люботу хвостик сегодня переедет на сое место жительство - тоесть, на кору со мхом.

Удачи Вам!  :4u:
Самое приятное ведь - когда зацветает малышок, выращенный из семечки, детки или из заморыша... :)

К сожалению хвостик не удолось спасти он оказался весь гнилой. :cry: В выходные купила дендробиум фаленопсис отцветший все в томже "Садоводе" в уценке. Только уже в другой теплице. Моя попытка №2. С 4 ростами не считая основного и схорошими корнями. Будит или белый или сереневый. :P  

Дендробиум-фаленопсис жив даже образовалась почка и подсохшие росты стали набухать :D  

Татьяна Орликова  

Удачи :4u:  

Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.