И ещё у меня вопрос по этим двум позициям, из основного прайса: Cattleya warscewiczii 's/a Bedford x self 9 cm pot Import 35,- и прайса импорт из Бразилии C. warscewiczii s/a Bedford x self 2-3 years 22,- Размер если примерно прикинуть, то вроде бы одинаковый, а цена разная. Это опечатка, всё-таки размер разный или просто растения из разных источников и получены по разной цене? Точно очень хочу такую, но никак не определюсь какую же именно.
Olga_I пишет: уточнить у поставщика про micranthum semialba?
Цитата
Olga_I пишет: Cattleya warscewiczii 's/a Bedford x self 9 cm pot Import 35,- и прайса импорт из Бразилии C. warscewiczii s/a Bedford x self 2-3 years 22,-
Всем здравствуйте! Вот хочу поделиться новостями, расцвел Phal. violacea'coerulea' из последнего заказа, пришел с цветоносами, вот с одного цветоноса цветет и растит еще два бутончика, а второй цветонос еще маленький, но растет потихоньку, а еще растет маленький корешок Так выглядел цветок через день после того как открылся.
Еще заказывала Phal. Tetraspis, он тоже пришел с двумя цветоносами, они растут, но ооооооочень медленно, я думаю это из-за того что он начал растить...листик Вика, еще раз огромное Вам спасибо , за помощь в сбыче мечт
И еще у меня вопрос, подскажите пожалуйста, хочу заказать Aerangis, но не знаю какой выбрать. У меня тепло, могу обеспечить до +30 и зимой и летом, но не душно, света не так много, но есть подсветка, влажность без увлажнителя 30-50%, бывает выше, но редко. К зиме планирую приобрести увлажнитель, так что проблем с влажностью не будет. И еще, хотелось бы растить в горшке, с блоками пока боюсь связываться Пожалуйста посоветуйте, какой выбрать Aerangis, чтобы ему у меня было хорошо
Вика (Satira), огромное спасибо за поздравления и за ответ . Вика, какой Aerangis punctata красавчик, я прямо в , а его обязательно на блок сажать или можно в горшочек?
Самарчанка пишет: а его обязательно на блок сажать или можно в горшочек?
Ира, я бы сказала, что это классический блочник. Из-за своего маленького размера мне кажется он будет просыхать одинаково что на блоке, что в горшке. Правда, я всё-таки нашла фото пунктаты в горшочке, так что нет ничего невозможного. [IMG]http://image42.webshots.com/42/8/66/40/335286640TnufLL_ph.jpg[/IMG]
А еще, не подскажете Aerangis rhodostricta прямо блочник-блочник или сможет поселиться в горшочке как я понимаю (вернее посмотрела у Джея) он любит тепло, ему не надо много света. Очень мне нравятся его красные бусинки И еще нужно ли зимой небольшое понижение температуры, т.е содержание попрохладнее или можно круглый год растить их при высоких темп.
Вот есть фото родостикты в горшочке, правда он такой крошечный [IMG]http://farm4.static.flickr.com/3656/3376776564_b7dc7a39cf_m.jpg[/IMG] Невероятно как это я про него забыла, потому что он тоже в моих фаворитах однозначно! И именно из-за этих красных бусинок (очень точно подмечено ). У кого-то из форумчан совсем недавно видела фотки цветущей родостикты, надо найти и выпытать культуру содержания Пойду просмотрю тему "Поделитесь красотой"
Цитата
Luda_D пишет: На самом деле он называется aerangis luteo-alba var. rhodosticta , а пишут все по-разному, но растение одно. Я получала своего именно у Элзнера, тоже 6 см горшок. Пришел с цветоносом! И процвел (см. тему Поделитесь красотищей, 2 стр). Так что он правда миниатюрный, замечательный зверек!
Нашла на второй странице этого топика высказывание Людмилы по поводу полученного аэрангиса Правда, предыдущая тема "Поделитесь красотищей" была случайно утеряна, поэтому фотографию посмотреть не удастся.
Вика, спасибо Вам огромное , в общем как в песне-невозможное возможно:) (это я про горшки-блоки). Буду думать какой взять , у Элснер довольно большой выбор аэрангисов, глаза разбегаются.
А что особенно мне понравилось это цена на Aerangis rhodostricta Люди отзовитесь, у кого он цвел, расскажите про условия содержания, эти бусинки прямо с ума меня сводят, такие кокетливые Вика, а как мне нравится, что он такой крохотуличный
У меня взрослый родостикта жил 3 года, но ни разу не цвёл. Вообще пишут что ему для цветения надо градусов десять перепада день-ночь. Я уточняла у девушки, у которой он цвёл, в теме Поделитесь красотой и она эту неутешительную инфу подтвердила. А потом мой экземпляр погиб в результате несчастного случая.
Olga_I, спасибо что отозвались, да инфа не утешительная, такой перепад я смогу устроить только если буду бегать с ним по квартире, днем ставить где потеплее, а ночью к балкону ставить. И это только зима, весна осень. А летом как быть?
Есть некоторая уточняющая информация. Paph. micranthum 'semialba' является почти тем же самым что и glanzeanum, найден в Китае и цветы выглядят почти как альба. Поставщик видел 3 или 4 расцветших растения, но не было возможности сделать фотографию. Губа (или мешочек ) были белыми, а петалии были немного отмеченным желтым цветом. Это не реальный alba, потому что листва с изнанки "красная". Растения взяты из дикой природы и поэтому растут пока медленно.
C. warsewiczii' s/a Bedford' x self за €22,- давно распродана. Сейчас есть свежеимпортированные растения, которые нам предлагают по € 30,-
Также примерно через 2-3 недели должны быть новые поступления: Phal. Yaphon Glelacea hybrid blooming size € 18,- Phal. Coral Isles Mericlone naer BS 22,- Phal. Corning's Violet BS 19,- Dtps. Freed's Beautyful Girl x equestris'alba' 10 cm LS 16,- Dtps. Auspice'Red Sun Merclone BS 25,- Phal. U-Bix Princess 'U -Bix Red MC near BS 23,- Phal. Silbergrube 'Ching-Lun' Mericlone BS 18,- Phal.(Youngho Gelblitz x Younho Gelbcarnary) x Yaphon Golden hybrid 1 year 17,- Phal. Nobby's Green Eagle Mericlone 1 year 17,- Phal. Venus x Silbergrube hybrid BS 16,- Phal. Veitchiana BS 18,- Скорее всего количество Veitchiana и U-Bix Princess 'U-Bix Red' будет лимитировано.