у меня из той же поставки, что и ваш, и тоже мериклон. А выглядит по другому... Кончики чисто желтые, без полосочек, да и форма цветка чуть другая, более круглая что-ли. Вот те и мериклон...
А почему Вы думаете ,что это Мериклон? Только потому,что лист прайса так называется? Так там возле каждого растения стоит пометка Hibrid или Mericlon.Сейчас возле Принцессы стоит- Hibrid. А если так,то сами понимаете-все они будут отличаться в цвете и даже вот в форме.И каждый по-своему красив! Предствляете,если бы все фаленопсисы у нас были бы Мериклоны? И мы бы все выставляли совершенно одинаковые фотки? Мы бы через месяц вообще перестали заходить в форум!
Я свои посты исправила, чтобы никого с толку не сбивать. Конечно, не мериклон он, это у меня мериклон Penang Girl ещё есть, вот я их и спутала. Кошмар... Стыдно.... Но фотку я правильную вставила - принцессы. Так что разные они, посев, не мериклон.
Phal. Penang Girl ‘Chi Yeo’ near BS, как я понимаю, обозначпет определенную окраску цветка. Посмотрите на сайте у Швертера, там вообще две принцессы с четким различием в окраске. В данном прайсе Элснер, мне кажется, вообще непонятный гибрид...вот почему, собственно, я и задалась этим вопросом. Лично мне больше нравится пометка мериклон, хоть какая-то гарантия расцветки. Просто иногда, судя по фото в Инете, Принцесса совсем некрасивая (на мой вкус) бывает. Еээх, придется видимо искать определенный клон Принцесски...
elke пишет: Phal. Penang Girl ‘Chi Yeo’ near BS, как я понимаю, обозначпет определенную окраску цветка. Посмотрите на сайте у Швертера, там вообще две принцессы с четким различием в окраске.
И вас уже запутала... Уж простите меня Penang Girl и Princess Kaiulani два разных гибрида, хотя бывают похожими внешне.
Цитата
elke пишет: придется видимо искать определенный клон Принцесски...
Видимо да. Получается Принцессы из Элснера приходят разные. Я когда заказывала, надеялась на что-то более полосатое и менее круглое, как у Алёны примерно, но вот получила кругленькую. Но я её всё равно люблю. Цвета такие яркие, чистые и аромат умопомрачительный.
Касcя, Касся, спасибо! Насчёт запаха - пока не подскажу. Penang Girl у меня "около возраста цветения" и пока не цвела, так что пока не знаю. Самой любопытно и посмотреть и понюхать. Но как зацветёт - обязательно отчитаюсь.
Подскажите,кто хорошо разбирается в гибридных фаленопсисах: в прайсе есть ли что-то похожее на Phal. Yungho Gelb Canary? Как я его хочу!А он пропал,второй заказ уже отсутствует. Много всяких новых гибридов,очень сложных,наверное,никто не представляет,как они выглядят. И еще: цвел ли у кого-то Phal.Hierogliphica?Какие цветы-яркий ли окрас,размер?
Alena-cпб пишет: что-то похожее на Phal. Yungho Gelb Canary?
Алена, а как конкретнее должен быть похож? "желтый цветок с белым центром"? или может быть просто белый, или бело зеленоватый? или просто желтый? я в свое время много фоток гибридных фалов копировала - может, чего и найду..
Alena-cпб, Phal. Yungho Gelb Canary - это гибрид Phal. Gelblieber (amboinensis х micholitzii) и Phal. Princess Kaiulani (violacea х amboinensis). В прайсе есть такая позиция: Phal. violacea’alba’х Gelbliber. Как видите, до кучи в родителях не хватает только еще одного амбоинензиса . Правда, в ботанике, в отличие от арифметики, важна не только сумма слагаемых, но и перемена их мест. Тем не менее, я думаю, этот будет наиболее похожим на Yungho Gelb Canary, и ничуть не хуже, если не лучше, и наверняка будет ароматным
Areka,Kaccя, спасибо за ответы!Цветок хотелось бы в зеленовато-белых тонах,можно немного желтого,люблю такие, и виоласейным габитусом. Наверное,Phal.violacea'alba'xGelbliber действительно будет близок к идеалу,но я что-то подустала выхаживать малышей 1-2 до цветения,хочется нормального возраста,тем более они после пересадки,а частенько она нужна, начинают сильно отставать и без того.Может,и Gelb Canary появится,подожду пока. Может еще подскажите,откуда лучше заказать красивую беллину?
Alena-cпб пишет: Может еще подскажите,откуда лучше заказать красивую беллину?
Не подскажем, наши с Арекой еще не цвели А потом, что значит - красивую? Что должно быть - округлость форм, или их "дикость"? Много цветного или мало? Я вот заказывала в орхидвебе Понкан, а после этого столько разных фоток ее видела, от очень, на мой взгляд, красивых, до таких, которые мне просто не нравятся . Какой моя расцветет? Вот тебе и мериклон. А что уж говорить о фаликах из посевов.
Касся,под красивостью я думаю мы подразумеваем похожее...Если Вам нравится Понкан-то я тоже от нее без ума,но сейчас ее нет в наличии и потом если будет,то уже сильно дорогая. Ну а что можно ждать из Эльснера за 18 ед.?Наверное,не Понкан... Но вот пришла же ко мне чудная Принцесса от Эльснеров!
Olga_I хотела фото Stuartiana 'green x yellow' Я бы с удовльствием, уже и сфоткала,да куда-то подевался шнур для перекачки фото в комп(пока уезжали на отдых на две недели)Обыскали почти все,но пока безрезультатно!На время отъезда оставалась наша молодежь и несколько чихуа-хуа... Я рада без памяти,что целы остались мои орхидеи!
Phal. cornu-cervii ‚flava’ x Timothy Chrtistopfer Hybrid BS 18,- Timothy Chrtistopfer вот такой: [IMG]http://s53.radikal.ru/i141/0904/db/12f1041bb4ad.jpg[/IMG] а cornu-cervii ‚flava’, возможно, придаст ему желто-зеленый оттенок. Вот только насколько "виолацейной" формы будет цветок - не знаю..