Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Несколько вопросов по Cattleya luteola

Несколько вопросов по Cattleya luteola

Страницы: 1
RSS
Несколько вопросов по Cattleya luteola

Какие условия нужны C.luteola? Я так понимаю, что она тёплая, но требует холодного периода покоя зимой. При какой температуре её надо содержать в это время? Можно ли посадить в горшок или лучше на блок?

Моя растёт и цветёт в горшке, хотя и считается, что на блок лучше, при умеренных температурах (ночной зимний минимум не ниже +14). Полив соответственно температуре.

Светлана Богатырёва,спасибо :4u:

А мне интересны ее "размеры цветения". У меня есть деленочка из 6 бульб, вся каттлея в высоту меньше 10 см, я сначала думала, что она молодая еще, но потом разглядела на одной из бульб остатки цветоносов. Неужели она может быть настолько маленькой?

Цитата
Amra пишет:
Неужели она может быть настолько маленькой?
Да, она такая маленькая. :)  Моя тоже растёт в горшке, правда она уже, пожалуй, за горшком - пора пересаживать. Очень неприхотливая, у меня зимний минимум меньше +18С не бывает.

Ой, а я тоже к ней давно присматриваюсь  :wub: , как хорошо что Tina SPb темку создала  :) .    
Цитата
Вика (Satira) пишет:
Очень неприхотливая, у меня зимний минимум меньше +18С не бывает.
В связи с этим у меня вопрос - у меня на подоконнике ниже этого предела вряд ли будет, ну может градуса на 2 пониже, вопрос, собственно, будет ли она цвести после  такой зимовки?

Вика (Satira),
а я как-то начиталась на орхидных форумах, что у нее только бульбы до 10 см, а у меня все растение около 9.  :)
Где-то еще писали, что ей не надо много света, едва ли не как фаленопсисам, и перепады ей не нужны. Боюсь, это не так?  ;)  

Цитата
Ивана пишет:
будет ли она цвести после такой зимовки?
Моя цветёт, должна будет и Ваша. :)
Цитата
Amra пишет:
а я как-то начиталась на орхидных форумах, что у нее только бульбы до 10 см, а у меня все растение около 9.
У моей самая большая бульба примерно 5,5 см, самый длинный лист около 8,5 см.  Но цвела она и с более мелких, я даже думаю, что такой длинный лист - результат нехватки освещения.
Света ей надо действительно не много, но всё же от прямого солнца западного или восточного окна она точно не откажется. Ну а про перепады я уже говорила - в моём случае их просто неоткуда взять. :(  Но летом суточный перепад бывает хороший, может ей этого хватает?
[IMG]http://rem-gallery.evolver.spb.ru/albums/Orchids/Cattleya_luteola1_001.sized.jpg[/IMG]

ох, как мне нравится эта каттлейка, давно на нее облизываюсь и мечтаю о ней.
Девушки, может, есть у кого на продажу деленочка?  :wub:   :oops:

*шепотом* извиняюсь за офф  :off:   :oops:  
все будет хорошо.
иначе быть не может.

Urfica (Марина), вопросы покупки-продажы, пожалуйста, на ДО :)
Заказать её можно в заказе Peru-flora 21 Cattleya luteola Warm Intermediate $16  :)

:off: P.S. Я свою делить не собираюсь, и нигде такого не писала. :o  

Вика (Satira), спасибо за ответ, какая же она красавица!  :wub: Вы меня своей фоткой совсем "добили"  :obm: , пошла в "Заказы".

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Моя цветёт, должна будет и Ваша.
ой, не факт, но буду стараться!
А у меня ещё вопрос - её, как и гибридные каттлеи, в тёплое время года лучше на свежем воздухе держать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.