Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Венерин башмачок

Венерин башмачок

Страницы: 1
RSS
Венерин башмачок, Цветонос удалить?

Мой любимый башмачок отцветает. Вместо чудесного цветочка теперь висит нечто, похожее на коричневую тряпочку. И что теперь делать? Срезать цветонос? И как, полностью?
А вот такой он был...
Img_0005.jpg (12.22 КБ)

Теперь только в воспоминаниях
Img_0002.jpg (10.76 КБ)

KSI,красивый :wub:
Цветоносик можно срезать, весь, или он сам быстренько отсохнет и срежите.
Цвести он в следующий раз будет с новой розетки.
Он у Вас холодный,т.е. для цветения нужно понижать т-ру ночную до10-15 гр и сократить полив.
Удачи!

Спасибочки.
Да, я знаю, что он холодный. Проштудировала, все что смогла достать в инете. А вот про цветонос или не было ничего, или я пропустила.  

KSI , убили наповал!!! :obm: Это же моя мечта!! Скажите пожалуйста, :pray:  где Вы такой башмачок отхватили ?

Наташа 8, в начале июля на ВДНХ, в пав."Цветоводство" их в продаже было неск. штук. Я купила самый красивый. Может быть там еще есть?  

Что-то у меня ники меняются сами собой. Это я. KSI

Цитата
KSI пишет:
Да, я знаю, что он холодный
Я бы сказала-скорее, умеренный, особого холода для цветения не нужно, цветет с каждой взрослой розетки.

Светлана Клименко  ,спасибо :4u: ,но что то еще тоскливее стало. :( Я ведь не в Москве живу, а в Самаре, у нас таких днем с огнем не сыскать в лучшем случае какой нить гибрид мауди и усе. Вот я и  думала может Вы его в каком то из заказов прикупили :thk: .А сколько цветочек держался ? И скоко это счастье стоит ( если не секрет) :)  

Наташа 8, жаль, конечно, но может быть удастся навестить столицу как-нибудь. Цветочек цвел где-то месяца полтора. Стоил 650 рубликов

KSI ,спасибо!
Цитата
Цветочек цвел где-то месяца полтора.
Абалдеть! :obm: Просто мечта!Если еще учесть, что Вы его уже купили цветущим, то до 2 месяцев точно можно дотянуть, а то и больше  :obm:

Цитата
Стоил 650 рубликов  
это совсем задаром для комплексного гибрида , да еще и цветущего! :)

Цитата
может быть удастся навестить столицу
это уж точно нет,буду ждать может что мелькнет в заказах, но уж точно не по такой цене и уж точно не цветущий :)  

Скажите, Вы не помните его примерное название? Очарование - нет слов. Как он у Вас сейчас? Хочу такой же, куплю детку, если продадите.
ЛС я не читаю, пожалуйста, связывайтесь со мной по почте.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.