Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Эпидендрум

Эпидендрум

Страницы: 1 2 След.
RSS
Эпидендрум, помогите с выращиванием

Может я глупый вопрос задаю, но как за ним ухаживать ???
Какие условия он любит
А вот кстати и он
PICT00091.jpg (32.73 КБ)

Максик (Киев),
Какой классный у тебя эпидендрик :poz:
У меня малыш, ухаживаю так же как и за всеми орхами, но в них я тоже чайник :(  

Цитата
Эльвира пишет:
Какой классный у тебя эпидендрик
Сенкс, мне он тоже нравится :D
Купил на распродаже за 12гривен (это около 70рублей) :D  

Максик (Киев), ,все таки не поленись залезть в Гугл и по поиску почитать информацию,ее очень много.Вот еще можешь посмотреть тут :)  
Орхидей много не бывает

Судя по виду это какой-то гибрид на основе радиканса. Таким штуковинам нужно солнце, причем достатчоно яркое (мои стоят на балконе юго-восточной ориентации, и сейчас уже стали приобретать баклажанный отлив), в принципе тепловыносливый, но оптимальные температуры где-то в районе 25 град. летом, и 15-17 зимой. К влажности воздуха особо не требователен, субстрат стандартный кора средней фракции, чуть-чуть мха, и можно добавить земли немного жиненькой, пожрать товарищъ очень даже не прочь...
И сразу хочу предупредить, в перспективе эта штуковина способна вырастать до двух а то и более метров в длину, давать кучу детей на стволиках и вообще вести себя самым неплиличным образом..

Цветик,
ramiro,
Спасибки огромное  :rev:  :D  

Ой, и у меня что-то похожее растет, как раз надавало кучу деток. Не хочу два метра  :o  

и у меня такой растет!!!!!!!  :wub:  ХОЧУ ДВА МЕТРА!!!!!!!
недавно пересадила в кору... жирненько теперь не скоро будет. А что это за жирненькое такое? Конкретные рекомендации в студию. Это что, перегной? И какая пропорция? Спасибо огромное и заранее  :4u:  

И я хочу два метра!  :jok:  И у меня такой же. Выставила на балкон, стал баклажаном.
Одну детку посадила на бревнышко, так он мигом в него вцепился мертвой хваткой.
А может листового перегною, типа компост ему подмешать? В принципе это азотное удобрение, и тогда попрет до двух метров?  :o  
Лена я :)

подниму тему ;)  с какого размера можно ожидать цветения? мой в высоту около 20 см уже  :oops: радиканс, естественно :D
Изменено: Андрей Берестнев - 29.12.2008 12:19:16

Не стала заводить новую тему, раз уж есть про эпидендрумы. Подскажите, у кого растет Ciliare, в каких условиях и как дела с цветением. Мой пришедший из Мексики наростил 4 бульбы, но они значительно меньше предидущих. Думаю, что я их немного заморозила.
[IMG]http://s55.radikal.ru/i148/0901/e5/32f92a5d7d5et.jpg[/IMG]
Пятигорск

Люди, аууу! Ну может быть хоть у кого-нибудь он растет?
Пятигорск

Цитата
Марина Бунова пишет:
Люди, аууу! Ну может быть хоть у кого-нибудь он растет?
у меня растет. Самое странно существо в коллекции.  Просыпается только в конце сентября, до января растет, потом опять впадает в спячку до осени. Бульбы мельче, чем те, с которыми я его купила. В этом году вырастил цветонос, но закуклил бутоны, а я слишком поздно это заметила- на молодых ростах у этого эпидендрума много липкого секрета, который буквально приклеил бутоны к чехлу.

Рада,, спасибо за ответ. Действительно странный. Конечно, ему нужно время для оклиматизации, но вот бы мнение тех, у коко он растет и цветет успешко. Где-то читала, что его растят как каттлеи. Но он ведь вроде к умеренным ближе :huh:
Пятигорск

Цитата
Марина Бунова пишет:
Рада,, спасибо за ответ. Действительно странный. Конечно, ему нужно время для оклиматизации, но вот бы мнение тех, у коко он растет и цветет успешко. Где-то читала, что его растят как каттлеи. Но он ведь вроде к умеренным ближе Озадаченный
да в том-то и дело, что мой эпидендрум -деленка  ботсадовского растения, и в моих условиях уже более года ( 2 прироста по 2 бульбы в каждом году) а растить его и нужно, как каттлеи- растет- поим, кормим, светим, не растет- снижаем соотвественно  температуре и свету полив. Он ведь совершенно несложный, растет, как сорняк, очень надеюсь, что в следующем году таки порадует цветением.
Изменено: Рада - 05.01.2009 00:23:42

Цитата
Андрей Берестнев пишет:
подниму тему    с какого размера можно ожидать цветения? мой в высоту около 20 см уже    радиканс, естественно  
О Радикансах :D

В наших условиях они растут очень легко, без всякого грунта, просто воткнутые в вазу\горшок и т.д. Но им, конечно ,нужна приличная влажность, много света и хорошая вентиляция.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/05/53/5307aa072bbc4dc8fe.jpg[/IMG]
вот тут примерно видно, какие у него размеры. (Рыба эта очень большая, так что пусть в заблуждение не вводит :D )
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/05/3d/3d691f3aff7a21d5ea.jpg[/IMG]
и вот розовенький (я не знаю, радиканс ли это ,или у него другое название)
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/05/db/db03d2e6f158a45ba3.jpg[/IMG]
Кустик,который растет непосредственно над прудом, "пожирнее" чем розовый. Субстрата в вазах никакого нет - только корни. Растения не поливаются и не удобряются - все питание из воздуха.

Эх, Наталья, в очередной раз сводите с ума северных жителей [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/biggrin.gif[/IMG] Красота! Еще и рыбина.. [IMG]http://www.flowersweb.info/bitrix/images/forum/smile/ohmy.gif[/IMG]

Наталья,
дааа, хорошо у вас :poz:... но нам, похоже, такое счастье пока не светит :(
будем расти до двух метров :jok:

Касcя,
Андрей Берестнев,
К сожалению, это не у меня такая красота с рыбиной :D , а у наших друзей  :D У меня патио маленькое и без прудика, зато лужайка за домом большая  :)
Я вчера в сообщении написала, что это эпидендрумы у друзей на патио, а почему-то половина текста пропала :huh:

Рада,, спасибо, значит бум как каттлюк растить. Мой выдал 4 прироста за это лето-осень, но гораздо меньше предидущих. Ну ничего, помучаем товаришча :mad:
Пятигорск
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.