Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Chiloschista lunifera

Chiloschista lunifera

Страницы: 1 2 След.
RSS
Chiloschista lunifera

Прикрепленна к скорлупе кокосового ореха, здоровое, крепкое растение, много корней. Условия - 100% влажность, рассеянный свет. Получила я её в апреле, сначала  стали рости старые корни. Потом появились два новых корня. Я радовалась.
Ну с чего она решила, что я обрадуюсь листьям, второй отращивает. :huh:
Цветочков хочется... Что делать?

Вилма Риттер, вот здесь неплохая статья по культуре, правда С.usneoides, но условия культуры у шилошист более-менее схожи.
http://www.orchidculture.com/COD/FREE/FS269.html.
А как у Вас с температурой, шилошисты слишком высокую не любят.
Мои С."usneoides" (в кавычках потому как по цветкам явно не она, а вот какая так и не удалось определить) и С.nakornpanomensis погнали цветоносы после зимнего снижения температуры. С."usneoides" сейчас вовсю цветет, С.nakornpanomensis растит цветонос.
Где-то читал, что листья шилошисты начинают выпускать при недостатке света и повышенной влажности, чтобы увеличить площадь фотосинтезирующей поверхности и поверхность испарения. Так ли это не знаю, но выглядит логичным.

RawBear ,спасибо
Температура +25 - + 28, днём, не досмотрела.Влажность - 100% и света слишком много для неё.  

Цитата
RawBear пишет:
Где-то читал, что листья шилошисты начинают выпускать при недостатке света и повышенной влажности, чтобы увеличить площадь фотосинтезирующей поверхности и поверхность испарения.
А я где-то читала, что от переизбытка света. Может пытаются листьями защититься?  :D  

Вилма Риттер, много света - это как? Мои сидят на окне, да еще и под самыми лампами, прямое солнце с 9 до 12, влажность 60-70%, температура днем 20-25, ночью 15-17.

Вика (Satira), все может быть  :D

RawBear
Южное окно + подсветка с 7 вечера до часа ночи.Вчера по градуснику было +28 днём,+ 23 ночью.

Листья для шилошисты - нормальное явление, только они быстро опадают. Я не вижу тут проблем, гораздо хуже, если корни при этом не растут.
А для зацветания шилошист ничего делать не надо, только терпение и ещё раз терпение. Соберётся с мыслями и зацветёт  :)  

Вот сфотал, шо за зверь непонятно, брал как уснеоидес

[IMG]http://a.foto.radikal.ru/0605/e2ef8b9d7e8bt.jpg[/IMG]

Светлана
RawBear
Красиво. С шилошистой, это луизианский мох?

Да, Тillandsia usneoides и Chiloschista "usneoides" :) Так и растут вместе :)

Вилма Риттер,
Мой частный опыт:
Ch. nakorpanomensis и Ch. parishii растут в небольшом аквариуме (около 35 л). Только искусственное освещение - 2 люминесцентки по 11 Вт. Все это делалось на скорую руку, как временный изолятор для передержки вновь прибывших. Лампы находятся в самом объеме аквариума (не отгорожены), только цоколи торчат наружу. Принудительной вентиляции (циркуляции) нет - только открытое отверстие диаметром примерно 5 см. Влажность в среднем 70% (плюс\минус).Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Все так и осталось. И шилошисты в том числе. Обе росли: вытягивали старые корни, пускали новые. Ш. пэриша выпустила один листик (около 1 см в длину). Но не цвели. До тех пор, пока одна из ламп не перегорела. Поскольку я на тот момент был чем-то жутко занят, сразу лампу не поменял (не поменяна она и до сих пор). Через несколько дней Ch. parishii начала давать цветонос (сейчас уже доцветает - первые цветки начали отваливаться), потом цветонос появился на C. nakorpanomensis и лезет второй цветонос на C. parishii.
Похоже цветение простимулировало понижение температуры (одна лампа греет меньше).

Konstantin
Спасибо.
Понизила температуру, свет и влажность пока оставила как было. Жду.

Цитата
Вилма Риттер пишет:
Понизила температуру, свет и влажность пока оставила как было.
Ух ты, а как Вы этого добились? :thk:  
Vitaly

Передвинула аквариум, в котором шилошиста растёт  :)  

С изменением температуры влажность по
определению не может остаться прежней ;)

Скорей всего она немного увеличилась...
Vitaly

Не куда ей увеличиваться, она 100%. Снижается когда крышку снимаю, для проветривания.   :)  

Цитата
Вилма Риттер пишет:
Не куда ей увеличиваться, она 100%
туман? :) Тогда действительно
дальше некуда :)
Vitaly

А мне кажется, Вилма Риттер, у Вас гигрометр барахлит  ;)  

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
А мне кажется, Вилма Риттер, у Вас гигрометр барахлит
вот и у меня такие подозрения имеются  :huh:  
Vitaly

Может быть.  :( Буду делать новый орхидариум, прийду за советами, ладно :oops:
Кстати, первый лист опал, а второй перестал расти, но корни растут хорошо.  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.