Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Angraecum magdalenae

Angraecum magdalenae

Страницы: 1 2 След.
RSS
Angraecum magdalenae, О личном опыте расскажите

Всем доброе утро!

Форумчане, расскажите пожалуйста об опыте выращивания в домашних коллекциях ангрекума.
Бойтесь своих желаний - они сбываются

У меня тоже не опыта  выращивания ангрекума. Я не давно приобрела мододенькое растение Angraecum magdalenae.   :oops: Посадила в прозрачный горшок в смесь коры и пенопласта. Знаю, что боится замокания корней, любит повышенную влажность воздуха, нужна прохладная зимовка для Angraecum magdalenae и для цветения нужна хорошая освещенность. Только я думаю, что наверно рано зимовку прохладную ему еще устраивать. Подкармливаю каждую неделю. Еще читала, что некоторые Angraecum зацветают на 10-ый год жизни. Если это так, то сколько же лет ждать прийдется цветения! :oops:
Очень хочется услышать у кого как растут Angraecum magdalenae  :4u:  

Елена77(Мск),
Галинка-малинка,
Был у меня такой анграекум. Рос и цвёл ежегодно в начале лета в орхидариуме при освещении 5000 люкс, умеренных температурах и влажности воздуха 60-70 процетнов. Цветы крупные, восковые, дивной формы и с бесподобным сильным ароматом. Считается самым красивым анграекумом, и я тоже так считаю. Обязательно куплю снова, когда попадётся хороший экземпляр. Тот прошлый не был вовремя пересажен, по этой причине практически никогда не просыхал и в какой-то момент сгнил.

Светлана Богатырёва, спасибо, что откликнулись!  :bis:
Значит Магдален у Вас цвела без прохладной зимовки? Это очень хорошо.   :ruk: А какой размах крыльев у Вашей Магдалены был? У моей только 10 см в размахе...  :oops:  

Моей магдалене очень понравились кокосовые чипсы. Уж не знаю, как дальше все будет, но сейчас она растит кучку корней, гораздо больше, чем растила в сосновой коре. Она у меня малышка, сеянец из Австралии, пока растит корни, и на том спасибо, о цветении пока и не мечтаю.

Не знаю,Елена77(Мск), что Вам сказать о перепаде температур. У меня в спальне зимой ночью +14. Там она и росла в орхидариуме. А размах листьев у неё был почти вдвое больше. Но размах листьев тут не является решающим, он варьируется от растения к растению и меняется с возастом. Гораздо важнее, сколько у неё пар листьев. Она зацветёт, когда их будет как минимум 3.  

У моей Магдалины сейчас уже 2,5 пары листьев, но цвести ей явно рановато  :oops:  

Елена77(Мск), ваша, наверное, уже зацветёт  следующей весной. А потом может зацвести ещё и осенью, моя так делала. Только не забывайте - она умеренного содержания.

Светлана Богатырёва, будет замечательно, если она так быстро зацветет!!! :bis:  А то ждать долго очень тяжело. Вот нашла фотографию цветущего не большого растения.
Я так и не поняла, нужент ли Магдалене сухой прохладный период зимой или нет?  :str: На некоторых сайтах пишется, что она от прохладных до средних температур содержания. Что растет она на высоте от 1700 до 2000 м от уровня моря. А на этом сайте написано про холодный и сухой период зимой.   :oops: Подскажите, а то я затуталась... :pray:
http://www.gmpao.org/fichiers/go_etude_angraecum.htm  

Елена77(Мск), если у вас зимой получится снизить ночную температуру до +15 (что желательно), то и поливать вы будете соответственно реже (где-то раз в 10-14 дней, а опрыскивать зимой на холоде Вы, скорей всего, вообще не будете (поскольку опасно). Вот у вас и получится автоматически продолжительный прохладный сухой отдых, как рекомендуется.

С зимним отдыхом всё просто для любых орхидей.
Сначала вы создаёте необходимый зимний ночной минимум, затем корректируете все остальные условия в соответствии с ним. Чем холоднее - тем реже вы поливаете. Чем жарче - тем выше должна быть влажность воздуха. Для азиатских орхидей зимой нужен более высокий уровень освещённости, так как деревья там зимой сбрасывают листья и орхидеям становится светлее.  

Очень редко орхидеям нужен абсолютно сухой отдых, разве что весеннецветущим плейоне, калантам (очень короткий) и катасетумам.

Светлана Богатырёва, спасибо!  :buket: Будем растить свою Магдалену.   :ruk:  

А они вообще большие, эти конкретные ангрекумы?

Amra, Магдален не крупный представитель рода Ангрекумов. Я думаю, что у взрослого экземпляра листья не будут превышать 20 см в длину.
:4u:  

Светлана Богатырёва,
не подскажете, как Вы думаете, моей магдалене долго до цветения? Да и вообще, магдалена ли это? Уж больно листики узковаты.
a_magdalenae.jpg (45.59 КБ)

Amra - у Вас тоже при получении не было этикетки? :huh:  

Ялта,
нет, не было. На каттлее была, причем какая-то кривая и коряво подписанная от руки, а на ангрекуме нет.

Это, конечно, молодое растение и до цветения придётся несколько лет подождать. Молодые растения часто не очень похожи по габитусу на взрослый оригинал, поэтому опознать по ботве трудно. Ничего не поделать, придётся подождать цветения.  

:( Неужели мой настолько моложе растений из этой же темы выше, что аж несколько лет?

Подскажите пожалуйста, что это у магдалены растет слева у основания? :oops:
[IMG]http://i056.radikal.ru/0806/5b/c22530f6958e.jpg[/IMG]

Amra,
по-моему, похоже на цветонос :4u:  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.