Вот собственно и суть проблемы.
Розетка изначально пришла пересушенной, пожила в тепличке какое-то время, мне показалось ожила, оказывается нет. Там один новый рост и у меня появляется еще один.
Как спасти? Может быть опять в тепличку? Или вообще не трогать и росты будут сами развиваться? Но,если я не ошибаюсь, они питаются через материнскую розетку пока такие мелкие, со всеми вытекающими последствиями.
Вот фото целиком:
А тут почти видно размер второго ростика:
Розетка изначально пришла пересушенной, пожила в тепличке какое-то время, мне показалось ожила, оказывается нет. Там один новый рост и у меня появляется еще один.Как спасти? Может быть опять в тепличку? Или вообще не трогать и росты будут сами развиваться? Но,если я не ошибаюсь, они питаются через материнскую розетку пока такие мелкие, со всеми вытекающими последствиями.
Вот фото целиком:
А тут почти видно размер второго ростика:

.
Объясню почему: толумнея сидит в сфагнуме, а сверху замотано кокосовым волокном - эта конструкция просыхает мнгновенно, тем более что находится под лампами иск. освещения, там температура не меньше 26. Кроме того там же, в таких же коконах, сидят еще три штуки, с ними все в порядке, но они изначально были в лучшем состоянии и по-прежнему в нем и находятся. Поливаю раз в 2 дня + опрыскиваю 2 раза в день. Вот тут честно не знаю это много или мало
. Да, еще - влажность в среднем 45%.
, но за последнее время вид не изменился, только появились эти три молодых корешка, раньше их не было.
А на каких окнах у вас растут (цветут) толумнеи? Это мне просто для общего развития, может я мало света им даю... А еще вопрос, как часто и чем их кормите?