Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / гибридный анектохилус

гибридный анектохилус

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
гибридный анектохилус, очень быстро вытягивается

Гибридный анектохилус растет у меня в стеклянной круглой вазе вместе с некоторыми другими драгоценками, стоит у самого окна. Все драгоценки, как люди, а этот растет с бешеной скоростью в высоту и не ветвится. Уже стал похож на одуванчик: длинный голый стебель и куча листьев на макушке. Один лист снизу сбросит - два сверху отрастит. И хоть бы один боковой побег! У других драгоценок в той же банке есть побеги.
А это совсем некрасивый стал. Может быть, можно как-то заставить его ветвиться? Или отрезать голову и переукоренить? Но я боюсь, не получится...

Цитата
Amra пишет:
Или отрезать голову и переукоренить? Но я боюсь, не получится...

Только так! А почему не получится, они без проблем укореняются. А в принципе анектохилусы, в отличии от макодесов и лудизий просто так боковые побеги не дают (у меня, во всяком случае, такого не было), только после цветения. А что вытягивается тут два варианта или света мао\ловато, или зацвести решил. А листья не мельчают? Если заметно мельчают - явно в цветуху пошел.

Листья заметно мельчают. Выросло за месяц штук 5 наверно  :o , и намного меньше предыдущих.

Похоже цвести собрался :) А гибрид, мне думается, роксбурга на лудизию. Так? ;)

Вроде да. Был куплен под кодовым названием "анектомария". Обычный, просто золотые прожилки по листу.

Если без полосы в центре, тогда гибрид не на Росбурга... А голову надо сейчас сносить и укоренять, новая волна роста должна вот-вот пойти... А может азотом перекормили?
моб. тел. +7 968 5Ч7-855Ч

Sharky (Катерина), а с чего это так категорично, потому что у роксбурга полоса? В сеянцах именно гибрида роксбурга на лудизию дисколор огромный разброс по окраске есть и с полосой и вообще без полосы просто с сеткой прожилок притом и с желтой и с белой и все это с одного посева.

А насчет головы согласен :)

У моего анектохилуса то же самое.
Я читала, что таких длинных нужно не в горшки сажать, а укладывать лежа в плошки и тогда они начинают давать боковые побеги. Думаю сначала это попробовать, перед тем как голову резать! Только мха соберу ..

RawBear, Возможно, Вы правы, но мне, увы, попадались Анектомарии с полосой посередине... Без полосы - не видела. А где Вы их видели? На фотографии ссылочки не дадите? Не в обиду, просто очень хочется на них посмотреть :oops: .

LjubovK,
У меня не образовывались новые побеги , пока я им верхушку не отрезАла, но я читала, что у наших украинских собратьев по увлечению получалось.

Цитата
Sharky (Катерина) пишет:
А где Вы их видели? На фотографии ссылочки не дадите? Не в обиду, просто очень хочется на них посмотреть  .

Вот сфотал по быстрому свои молодые, то что это именно роксбург на дисколор уверен на 100% :)

[IMG]http://a.foto.radikal.ru/0604/3a56731aa80bt.jpg[/IMG]

RawBear,
Sharky (Катерина),
А моих сиротинок не определите...? :oops:
Что то у них листики нижние заворачиваются...

орхи-154.jpg (48.83 КБ)

Вот кажись у меня нечто подобное (первая фотка).:)

Насколько я могу судить по фото тот же самый гибрид, только другой вариант окраски. Источник этик гибридов на данном форуме я полагаю один и тот же.
Наталия (НаНи), поздравляю, неплохой экземпляр :poz:
А листья могут заворачиваться от избытка света, как одна и наиболее вероятных причин. Вторая возможная причина - недостаточная влажность воздуха.

RawBear, спасибо большое за фотографию! А Вы сами их сеяли? Это просто для меня высший пилотаж, я своим анектам цвести не даю после того как у меня процветший экземпляр макодеса погиб. Я вот сейчас сравнила свою анектомарию с фотографией годовалой давности. И действительно, молодые растения без полоски были, а сейчас очень хорошо прорисовывается серединная полоса розоватого цвета. Посылаю фотографию, где она на втором плане и видны старые её листочки без полосы и новый, где уже начинается загущение. А последние листочки (которые сейчас растут) - с очень четкой полосой, на них-то я и ориентировалась, когда ответ давала :).
Sharky-jewel16.jpg (47.14 КБ)

Sharky (Катерина), в данном случае это гибриды В.Маркина. Я анектохилусы сеял в 1994 г. и удачно выросли, но в 1999 у меня вся коллекция вымерла от "бича драгов" похожего на "черную ножку". что за болезнь так и не удалось определить, да многие от нее пострадали. Потом переезды, ремонты, т.ч. не так давно начал по новой драги собирать.

Цитата
RawBear пишет:
Насколько я могу судить по фото тот же самый гибрид, только другой вариант окраски.
Спасибо за определение!
Цитата
RawBear пишет:
Источник этик гибридов на данном форуме я полагаю один и тот же.
Я у Е.Архипова покупала.....Один и тот же?
Цитата
RawBear пишет:
А листья могут заворачиваться от избытка света, как одна и наиболее вероятных причин.
Ой, наверно, на солнышко попадать стали...

RawBear, ой! сочувствую! Я сама с этой болезнью не сталкивалась, стаж моего увлечения около 6 лет, но на всякий случай набрала информации о методах лечения болячек драгов. Плохо только, что эта зараза может погубить растение за считанные часы  :cry: . Я свои черенки брала у Архипова, жаль что он больше драгами не занимается, у него такая коллекция была! Целый большой стеллаж разных анектохилусов!
А сейчас с нетерпением жду закрытия на МОЛО Вьетнамского заказа - там будут бело-зеленые анекты сиккименсис и лудизия дисколор. Так хочется что-то новенькое получить :oops:
:off: Так приятно пообщаться с человеков, который имеет многолетний опыт разведения драгов и "болеет" теми же растениями :4u:  

Цитата
Наталия (НаНи) пишет:
Я у Е.Архипова покупала.....Один и тот же?
Значит два - Е.Архипов и В.Маркин :)

Sharky (Катерина),
:off: У меня вообще первая орха была "серая мышка", Ведьма подарила в 1989 г., кажется :) С нее, можно сказать, и началоь увлечение орхами, бромелиями немного раньше :) А новенького действительно хочется :)

RawBear, Ничего себе начало коллекции - Cheirostylis chinensis  :wub: . не банальная какая-нибудь неприхотливая лудизия, а сразу серая мышка! Она же довольно капризна в уходе (я о ней читала в книге Белицкого). Она у Вас цвела?
А я первые свои драги (лудизию и макодес петола) купила у Лены Котовой, а потом на ВВЦ впервые встретилась с Архиповым, посмотрела на его анекты (он в то время сам продавал излишки черенков), и безнадежно ими "заразилась"...

Цитата
Sharky (Катерина) пишет:
Cheirostylis chinensis  . не банальная какая-нибудь неприхотливая лудизия, а сразу серая мышка! Она же довольно капризна в уходе (я о ней читала в книге Белицкого). Она у Вас цвела?

Ничего капризного я за ней не заметил, по сравнению с теми же анектами, прекрасно росла и множилась в течении 10 лет, но вот зацвести так и не сподобилась, а мне оно и не надо было :) А лудизии, как ни странно, у меня появились в последнюю очередь после макодеса, анектов, доссинии и гудиер :)
Жаль, что Архипов забросил драги :(
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.