Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Как зацвести зигопеталум?

Как зацвести зигопеталум?

Страницы: 1
RSS
Как зацвести зигопеталум?, помогите новичку

Все что могла перечитала. Кое-что понятно. Но не все и не совсем.
Зигопеталум приобретен недавно отцветшим. Корни в идеальном  состоянии (как мне показалось). Три бульбы большие надутые, еще три как бы недозревшие, одна из них цвела и уже отцвела. На двух других около основания по две пумпочки такие, мне кажется это могли бы быть цветоносы. Расположены так же как отцветший цветонос. (Жаль, что показать не могу). Если это действительно цветоносы, какие должны быть сейчас мои действия чтобы он зацвел? Удобрять и на восточное окно (не очень много света, Питер). Этого достаточно? Или усилить освещение? Или еще какие-то особые условия? Он у меня уже две недели, а я даже не поливала его еще ни разу, дышать на него боюсь.
Подскажите пожалуйста! Очень хочется чтобы зацвел.

если почки надутые - поливайте:) Цветоносы ли, новые ли росты - в любом случае, растение находится в периоде вегетации, а значит хочет пить:) Подкормите чем ни будь - тут на форуме писали про подкормки, да хоть кемирой-люкс:) Восточного окна, если его деревья не загораживают, вполне достаточно:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

А если не нудутые? Там одна почка надутая есть, это явно ростик. Она из-под зрелой бульбы. А на те, которые я думаю цветоносы, они как раз плоские совсем, вплотную к молодым будущим бульбам расположены, как бы под листиками.  По две на каждой.
Полила дисц. водой с калийно-фосфорным удобрением разбавленным в полдозы. Поставила под лампу дневного света. На окне кажется темновато. Пасмурно и дома напротив свет загораживают.
Правильно?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.