Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Паутинный клещ на драгоценных орхидеях.

Паутинный клещ на драгоценных орхидеях.

Страницы: 1
RSS
Паутинный клещ на драгоценных орхидеях., Как обрабатывать..

Эх... Поверить не могу.. Всего две недели у меня и в домашних цветах нет клеща.. :cry:

Вопрос не столько чем (наверное, как всегда, фитоверм, актеллик), сколько как. Ведь очень много пишут, что не опрыскивают драгоценки, чтобы не образовывались пятна на листьях, а тут придется опрыскивать и опрыскивать целиком. :huh:
Есть какие-то может другие способы? Или есть способы стирать потом как-то пятна от препаратов?

И еще вопрос к тем, кто сталкивался с паутинным клещом в аквариуме - стоит, вероятно, все вынуть, промыть керамзит, поменять сфагнум и т.д.?

Кроме опрыскивания никаких средств больше нет. Только лучше опрыскивать неороном или антиклещём. Я лично опрыскивал "Искра-био",но не на орхах и в начальной стадии, помогло. А листья можно потом протереть мокрой ваткой. Но помните, паутинный клещ -- очень опасный вредитель распространяется моментально, изолируйте растения и почаще опрыскивайте, он не переносит высокой влажности.
 Спешите!

Мне на дендробиум хорошо фитоверм лег. Никаких проблем не дал. А если порыскать в аквариуме, то мне , кажется, проблема сразу решится.

Актелликом не надо. Я недавно обрабатывал - у зига листья пожег.  

Цитата
griffon пишет:
И еще вопрос к тем, кто сталкивался с паутинным клещом в аквариуме - стоит, вероятно, все вынуть, промыть керамзит, поменять сфагнум и т.д.?
обязательно! И в фитоверме все, что предпологается положить обратно замочить! и сам аквариум с ним же промыть:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Alson (Москва), Мне кажется, что это мало что даст. Эта зараза переползет с чего угодно, поэтому лучше полить раствором и попрыскать, и закрыть аквариум. а все менять- двинешься, а результат не гарантирован.

Брызгать придется, листья-то новые отрастут краше прежних, а вот если запустить, то можно все растение потерять.

Всем большое спасибо за отклики, обработала, посмотрим, как все будет.

Я сюда же, если можно, еще один вопрос - а сталкивался ли кто-нибудь с грибными комариками при содержании в аквариуме?
Про горшечные вроде все ясно - признак переувлажнения, подсушить и все пройдет, но как быть в данном случае? Субстрат влажный, керамзит так просто мокрый, их же не извести вообще, мне кажется... Обрабатывать от грибных комариков.. хм, даже как-то непривычно :), да и что толку, если влажность такая. :thk:  

Цитата
griffon пишет:
Я сюда же, если можно, еще один вопрос - а сталкивался ли кто-нибудь с грибными комариками при содержании в аквариуме?
Про горшечные вроде все ясно - признак переувлажнения, подсушить и все пройдет, но как быть в данном случае? Субстрат влажный, керамзит так просто мокрый, их же не извести вообще, мне кажется... Обрабатывать от грибных комариков.. хм, даже как-то непривычно , да и что толку, если влажность такая.  

У меня почему-то нету их, сам удивляюсь, вроде и влажность 90-95% и вода на дне и торф присутствует, но нету и все, притом ни в одном флорариуме. Прошлым летом вроде летало что-то такое в холодном оконном, но недолго.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.