Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 151800
Hosts 31069
Visitors 44984
52
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / *Горячий душ в культуре орхидей

*Горячий душ в культуре орхидей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
RSS
[ Закрыто ] *Горячий душ в культуре орхидей, Онцидиумная группа

Цитата
Ruta_ пишет:
. Диски прилеплены были так, чтобы в розетку не текло.
А размер- обычные круглые?Весь лист чтобы покрывался?На все листики? Тонкости, так сказать! :)
Меритатонэ

Цитата
Олесик пишет:
Просто ставлю в ванную, сначала полминуты примерно поливаю теплой водичкой, а то и корешки можно травмировать,
А ботву?  А молодые росты? :oops:
Меритатонэ

Цитата
Aprelia пишет:
встряхиваю - чтобы водичка пообтряслась - но без фанатизма, конечно!
Понятно- убаюкивающими движениями! :wub:
Меритатонэ

Цитата
Меритатонэ пишет:
А размер- обычные круглые?Весь лист чтобы покрывался?На все листики? Тонкости, так сказать!  
Да обычные. Крепила где-то на середине листа, чуть ниже. В общем ниже изгиба, чтобы вода не сочилась потом в розетку. А сколько? У меня фалики были по 3-5 листиков, так 2-3 диска, по 1 на лист. Только еще нюанс, на самый молодой и нежный листик, который еще не совсем затвердел, не надо. Они очень нежные и такие примочки на долго которые, плохо переносят - могут потом всякие пятна остаться

Ruta_,
Болезненно они будут реагировать на пересадку, а через год придётся это сделать, коли уж сфагнум сверху субстрата, обязательно надо менять минимум раз в полгода. Всё, где есть сфагнум в суб-те и поливается подругому, потому что сфагнум дольше, чем кора держит влагу. А при подкормках сф-м разлагается быстрее коры.

Цитата
Ruta_ пишет:
А сколько? У меня фалики были по 3-5 листиков, так 2-3 диска, по 1 на лист. Только еще нюанс, на самый молодой и нежный листик, который еще не совсем затвердел, не надо.
  Сказано- сделано!  Фотку выложу. когда дочь с фотика сбросит на комп.  Только надо . наверное. пойти нам в тему " почему у фалика поникли листья" . а то сплошной :off: .Я в водичку еще чуть сахарочка насыпала (где-то здесь читала), буду чередовать с удобрениями. Посмотрим. будет ли толк через неделю. спасибо Рута  :4u:
Меритатонэ

И снова здрасьте :D  Меритатонэ, я онцики поливаю горячим душем прямо сверху, и ботву и молодые росты( вроде они не жаловались) Потом промокаю салфеткой и оставляю их сушиться, благо в ванной тепло.  Про молодые ростики задуматься заставили, а вдруг не надо их купать? :oops: Ладно, так как ясвои уже купаю, если что, свистну ;) Ruta, спасибо за идейку на счет дисков. Это, конечно, не по теме, но пока никто не видит :str: подскажите а совсем в запущенном случае тоже может помочь?

[IMG]http://i044.radikal.ru/1003/dd/cd0359f7f9c1t.jpg[/IMG]    
Ну вот моя вялая, обложенная подушечками. :(
Меритатонэ

Меритатонэ,
:jok:
Ну точно есть цветочные маньяки (пошла и я своего страдальца так обложу  :evil: )!

Цитата
Олесик пишет:
Потом промокаю салфеткой и оставляю их сушиться, благо в ванной тепло. Про молодые ростики задуматься заставили, а вдруг не надо их купать?
Вот-вот, не зря я так настойчиво у всех спрашиваю про молодые росты. потому что везде встречаются рекомендации . что бы вода на них не попадала- могут загнить. Вот я и боюсь Г.Д.   У меня никак не получится пролить. не задев малыша. :huh:
Меритатонэ

Здравствуйте всем! :rev:
Я тут почитала последние две-три странички и вот что думаю... Это, ни в коем случае, не советы и не спор. Просто размышления на тему... :)
На счёт поливать-не поливать молодые росты. Ведь в природе, когда идёт дождь или туман там... Всё же вода попадает на молодые росты. Просто солнце, ветер и тепло высушивает растение. Вот и не возникает гнилей.
Второе... Если есть проблемы с корнями, будет и потеря тугора. Так как всё питание для роста тех же самых корней, берётся из листьев. В процессе востановления - роста корней частично востановиться тугор листьев.
Не так страшен чёрт, как его малютка

[QUOTE]Bastinda пишет:
Здравствуйте всем!  
Я тут почитала последние две-три странички и вот что думаю... Это, ни в коем случае, не советы и не спор. Просто размышления на тему...  

Ну,форум, наверное,для того и создан, чтобы общаться :D А на счет пресловутых молодых ростиков я с вами, Bastinda,согласна. Сам по себе полив вреда принести не может, а вот если условия в доме прохладные или сырость, то тут возможно и гниение и пожелтение. Я, например,после душа своих, как высохнут, на ночь оставляю на столе, на подоконник только на следующий день попадают. Но уменя дома вообще очень тепло, поэтому может проблем особых не возникает. :oops:

:D Меритатонэ, Олесик, Aprelia, пошли в фаленопсисную темку, пока нам строгого предупреждения не вынесли  ;)

Меритатонэ, красота то у вас какая с дисками получилась, вашему фалику несомненно очень идет :D , а если еще и польза будет :sml: Права Aprelia, цветочные маньяки, точно, причем это ведь не лечится :draz: Ладно, пойду и я своего задохлика обложу.

Людмила Некрасова, немного уточню.
Я ложила сфагнум новозеландский. Немного. Короткими, по 3-4 см отдельными веточками. Сверху мха не ложила. Да и вообще, мох использую редко, т.к и так все долго сохнет. Потому и сажаю все фалики почти в одну кору и давольно крупную. Просто пришлось попробовать делать чуть более влагоемкий субстрат для некоторых товарищей, после неудачной пересадки трех фаликов из уценки. Они жили в чистом сфагнуме. Корни были не очень, но не критично. Другие с такими корнями выкорабкивались. А тут два самых, самых, после пересадки в стандартный субстрат, увы, погибли. Один миник пока еле жив. Так что так.
А за предупреждение спасибо.

Сорри, опять  :off:  :D
Изменено: Ruta_ - 03.03.2010 13:12:28

Цитата
Олесик пишет:
Ну,форум, наверное,для того и создан, чтобы общаться
Абсолютно согласна! :)
Цитата
Олесик пишет:
Сам по себе полив вреда принести не может, а вот если условия в доме прохладные или сырость, то тут возможно и гниение и пожелтение.
Вот и я о том же. У каждого дома свои, индивидуальные, особенности. Вот из этого, в основном, и складываются наши отношения с орхами ( и не орхами). Но, в любом случае, любой опыт, любого любителя, а тем более проффесионала, очень полезен. :4u:
Не так страшен чёрт, как его малютка

Цитата
Ruta_ пишет:
Меритатонэ, Олесик, Aprelia, пошли в фаленопсисную темку, пока нам строгого предупреждения не вынесли
   Девочки, встретимся  в теме " Почему у фалика поникли листья" !?http://flowersweb.info/bitrix/urlrewrite.php?SEF_APPLICATION_CUR_PAGE_URL=%2Fforum%2Fforum14%2Ftopic10200­6%2Fmessages%2Findex.php%3FPAGEN_1%3D2
Меритатонэ

сорри за  :off:
но можно и сюда:
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic15657/messages/
там и листья и корни

Окей.! ;)
Меритатонэ

Цитата
Bastinda пишет:
Просто солнце, ветер и тепло высушивает растение. Вот и не возникает гнилей.
Второе.
Зрите прямо в корень!  В этом то и загвоздка- в ветре- особенно сейчас. Ох не скоро еще окна нараспашку откроем! :cry:
Меритатонэ
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.