Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / онцик

онцик

Страницы: 1
RSS
онцик, как дать пинка

у меня в конце прошлого года появилась Colm. Wildcat 'Bob Cat'. Была и есть всего 1 бульба (не скукоженная, достаточно бодрая), без новых ростов, но и корней живых я не наблюдала на ней. С самого начала была посажена в кору, но за 2 месяца никаких сдвигов не наметилось... сейчас она сидит в бутылке со мхом и я ей грею попу.
Вопрос: что нужно сделать чтобы она уже росла и колосилась? правильно ли я ее сейчас держу, или нужно вернуть ее в кору?
заранее спасибо  :4u:  

Моя колмонарка из Богдановских сеянцев сидела на мхе, вымоченом в удобрении в тепличке +25+27 и пустила 3 корешка где-то через 2 недели. Они быстро выросли до 10 см и начали ветвиться. Я пересалила ее в кору, но оставила в тепличке. В общем за 2 месяца с момента появления корней она дала рост. Сейчас он 4 см. Так что думаю, что нужно дождаться молодых корней. Без корней нового роста наверное не будет. Так что правильно, что на мхе держите и попу греете. Главное-терпение. :)  
Пятигорск

подспудно то вопрос в другом, ждать ли вообще от него нового роста, ведь от основной бульбы не дождешься новых корней :( и как простимулировать образование нового роста и стоит ли? :)

Цитата
Китти (Москва) пишет:
подспудно то вопрос в другом, ждать ли вообще от него нового роста, ведь от основной бульбы не дождешься новых корней
Мне в самом начале увлечения орхами досталась одна бульбочка "зига" (скорее всего это был какой-то онцик). Ничего особенного с ней не делала, ни тепличек, ни подогревов - тем не менее, дала новый ростик, от него корешки.. Я его благополучно уморила - дала новый..

Китти, у меня онцик ну никак не цветет. Бульб три, из одной сбоку что-то пробивается, но сказать что "это" - пока трудно. Все тут говорят, что правильно, что греете попу. А как ее греть? Может, мне и своего взгреть по попе? Расскажите как это сделать. Спасибо.  
Давайте говорить друг другу комплименты.... http://www.streamphoto.ru/users/Pink_Pearl

Николь
:jok:
дык он у меня на стеллаже стоит, на полке, а под железной полкой лампы, они греют ему попу...
а вообще то наверное пока что рано цвести онцику, мне грили они по весне цветут или по осени (чет я запамятовала)!  :4u:  

Китти, спасибо, кажется по весне цветут. Мой стоит на подоконнике. Ладно, может порадует меня хоть когда-нибудь.... :cry:  
Давайте говорить друг другу комплименты.... http://www.streamphoto.ru/users/Pink_Pearl
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.