Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Лудисия давсониана

Лудисия давсониана

Страницы: 1
RSS
Лудисия давсониана, Помогите alena kiseliova

Надо объяснить как ухаживать,пожалуйста,помогите.alena первый раз в форуме.
:4u:  

Вилма (можно так?),что конкретно тебя интересует?
Лудисия, очень проста в уходе, ну почти, что традесканция :D.Света -немного,как пафикам или фаликам, можно меньше; любит тепло,покоя нет,любит влажный субстрат, но не сырой, терпит просушку(я иногда забываю про нее. Молодняк( отвалившиеся стебли) я засунула в вазочку с водой+ на дне немного мха- так и живет уже полгода, уже процвела. Мыть можно, но нежелательно, могут остаться пятна на листьях. Субстрат- мелкая кора+ ох_+ уголь, кто-то добавляет торф, кто-то даже просто в земле( как фиалки) выращивает.
вот, стоит бедная, не знаю кому подарить :D
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0602/54c48bda24c6t.jpg[/IMG]
C'est la vie.

Галина Шт ,

А это на фото Лудисия давсониана? Если да, то мне можно подарить :oops:  :oops: . Или продать, я на все готова :D . Просто драгоценниками только хочу начать заниматься, надо простое что-то: купила одну лудизию дисколор, больше ничего не нашла :( .

Галина Шт
Можно :)

Цитата
griffon пишет:
А это на фото Лудисия давсониана? Если да, то мне можно подарить
Я с большим удовольствием! Только чур- самовывоз! :D Приезжайте к нам в Мурманск! :xlb:
Вообще-то, у лудисии так много  рановидностей с различными прожилками на листочках- серебристые, золотистые, медные, ароматные. Интерсно есть ли у кого  весь набор?
 Вилма,  успехов! :4u:
C'est la vie.

Полностью согласна с Галина Шт, растение беспроблемное, у меня сидит почти в коре и торфе, пропорции 1:1, поливаю когда придётся, часто просто ненарочно забываю. Требуется всегда слегка влажноватый субстрат, но пересушку переносит легко.
Поставить её нужно в затенённое место, попадание прямых солнечных лучей лучше избегать. :)

Галина Шт

Спасибо! :D Но врядли я скоро соберусь  :D .
Эх... где ж ее все же купить... :thk:

Вика (Satira)

Посоветуйте, пожалуйста, хлебное место в Москве! :xlb:  

На Садоводе в теплицах было полно по 190 р. в прошлую субботу, во всяком случае, правда не лучший вариант даусонианы.
Кстати, в отличие от анектохилусов, макодесов и гудиер, лудизии высокую влажность не очень-то любят (ну может за исключением тяньлании). Им 50-60% не больше - самое то.

RawBear,

Спасибо, выезжаю![img]http://lexass.spb.ru/smilies/bud.gif[/img]

Я на дренаж насыпаю ещё слой мраморной крошки (как в природе).В литровом горшке в последний раз 19 цветоносов.  

Даже не пересаживал из магазинного горшка, за год превратилась в это.
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0602/b4ab5bda3748.jpg[/IMG]

А скажите луидзии пахнут? :)
Приятно пахнут? :oops:  

Фиона, некоторые виды пахнут, довольно приятно, а некоторые не пахнут совсем  :)  

Запах сильнее ночью, но всёравно очень слабый.

За что люблю одну из своих лудизий - за изумительный сильный не раздражающий запах. А вторая вообще не пахнет.

a34

Красиииивааяяя! :bis:

Эх, мне до такой еще растить и растить..

Цитата
Лариса Федорова пишет:
За что люблю одну из своих лудизий - за изумительный сильный не раздражающий запах.
Я еще раз  :off: Ссори, но очень интересно.
Но, Лариса, а вы не знаете что это за сорт? Если знаете, напишите плиз.

Я, к сожалению, сорт не знаю. У нее довольно невзрачные мелкие листья, практически без жилок. 5 лет назад я ее выпросила у подруги, решив, что это красивая традесканция :)  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.