Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / цветение Эхмеи

цветение Эхмеи

Страницы: 1
RSS
цветение Эхмеи

цветущая часть отмерла,сбоку выросла детка ,которая в течении двух лет "не мычит,не телится".Доросла до определённых размеров и в стопор. Как заставить её зацвести ?

Цитата
812 пишет:
заставить её зацвести ?
Газ этилен, от которого чахнут орхи, вызывает у бромелиевых цветение, по литературе. Разположите вокруг нее яблоки, авось поможет :4u:  
Все должно быть в меру своих возможностей

Цитата
Лена Серова пишет:
Разположите вокруг нее яблоки, авось поможет
Точно! А если не поможет - можно яблоки схрумкать, в виде утешения. :draz:  

то что в литературе написано это мне известно (там ещё советуют сжигать нефтепродукты,покрышки и т д  :huh: при этом тоже этилен выделяется),а яблоки не помогли - может сорт не тот  :)  

812 !
Карбидом попробуйте, тот который на стройке используют.  

Ну, для Эхмеи два года - это вообще не срок. Во вторых, бромелиевые имеют тенденцию зацветать на ярком свету.

Цитата
Ксюбелла пишет:
Карбидом попробуйте
а чего с ним делать то ,взрывать его что ли  :D

Цитата
812 пишет:
чего с ним делать то ,взрывать его что ли
Не надо его взрывать, вообще, что я только не делала, кроме карбида - вонючий очень, ничего не помогло. Моей уже 3 года, Две здоровенные детки, материнская розетка и не думает отмерать. В этой же преславутой литературе написано, что они лучше цветут, если деток не отсаживать, но по моей красавице этого не видно, хотя она мне и такая нравится :4u:  
Все должно быть в меру своих возможностей

Моей эхмее 2 года, тоже вымахала больше мамочки, но не цвела.  Я читала, что эхмеи зацветают на 4-5 год.  И яблочки раскладывать нужно не просто так, а пакетиком все накрывать, чтобы драгоценный газ просто так не улетучивался.  И яблочки лучше такие, подгнившие, т.е. схрумкать их для утешения не получится...
А вообще хоть у кого-нибудь эхмейские детки зацветали?  В домашних условиях?

Цитата
Татьяна Коростелева пишет:
А вообще хоть у кого-нибудь эхмейские детки зацветали? В домашних условиях?
У меня, например, и не только эхмейские, а практически все бромелюки, за иключением некоторых тилл. Обычно в возрасте от года до двух. У крупных видов немного позже. Никаких ухищрений не спользовал.

Здравствуйте!Очень_давно_читаю_ваш_форум,очень_познаватеьный.но-я_хотела_бы_напиасать_о_эхмее.Моей_эхмее_год,подарили_как_лишнию.Вырастила_новую_детку_или_соседку-незнаю_как_прально_сказать.Стоит_на_южном_окне_в_розетке_вода_и_проэксперементировала_с­_яблоком_недели_3_назад_он_сгнил
(в_течении_3_недель_под_пакетом_открывала_проветрить)_а_сегдня_сунула_нос_в_розетку_и_обнаружила_соцветие_думаю_с­коро_порадует_цветением.В_уходе_абсолютно_не_проблемная. :)  

Что ж, дождусь лета и усыплю свою "белым наливом" :)  

а..что..сейчас..мешает? :D  

Добрый..вечер!Разрешите.показать..собирающуюся.зацвести..эхмею..выращенную..в
домашних..условиях..из..такой.как..рядом..её..подружка :)

IMG_0008.JPG (19.74 КБ)

а.теперь..вид..изнутри :D  
IMG_0007.JPG (19.43 КБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.