Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / умеренно-холодное содержание

умеренно-холодное содержание

Страницы: 1
RSS
умеренно-холодное содержание, как это с поливом совместить

живет у меня Mediocalcar pygmea
миниатюрная орхидейка, похожа на елочку
Никак не могу подобрать ей оптимальных условий содержания:
на сайте http://www.orchideenforum.de/kdb/index.php4?main_id=304&auswahl02=true&g_a_h=Gattung написано  - "умеренно холодного содержания, без выраженного периода покоя, при содержании в горшке никогда не должна высыхать или пересыхать, высокая влажность, родом из холодных туманных лесов..." как такое держать на окне и как поливать? :huh:
я держала ее вместе с целогиной кристатой на северном окне, где 10-18 С температура и 60-70 % влажность, ей это не нравится - не умирает, но и не растет, в чуть привявшем состоянии...часто поливать при таких низких температурах мне как-то страшно... :(
белоснежка

вот фотка
[IMG]http://b.foto.radikal.ru/0602/3e1f14ba12fa.jpg[/IMG]
белоснежка

просто в голове не укладывается - как можно на подоконнике содержать холодно и очень влажно одновременно?
белоснежка

очень просто... у меня целогина фимбриата сидит в коробке из под торта прозрачной  - блок с целогиной на подушке из сфагнума, сфагнум и блок постоянно увлажняются, коробка на окне с щелями - старые, неменянные... температура на окне при хорошем случае около 10 градусов. вот Вам и холодно, и влажно. но это только зимой!
летом Вам надо стандартно брать и сажать ее на полый керамический цилиндр, запаянный с одной стороны, с залитой водой внутри его. считается, что постоянное испарение с пористой керамики дает необходимую высокую влажность и параллельно охлаждает растение.

белоснежка,
Просто поставить поближе к стеклу и подальше от батареи  :) .
Обложить сверху кору сфагнумом и держать его постоянно влажным. Или использовать поддон с керамзитом,наполовину залитый водой, на который поставить орхидею. У меня, например, Masdevallia veitchiana растет на застекленной, но не на слишком утепленной лоджии во влажном сфагнуме
при +7 +10оС. Я сама удивляюсь, что она растет, но ведь растет!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.