Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Орхидеи и сильные запахи

Орхидеи и сильные запахи

Страницы: 1
RSS
Орхидеи и сильные запахи, как реагируют орхи на аромат других растюх

У меня сейчас цветут Геоцинты, когда заходишь на кухню очень сильный аромат, там же рядом стоят некоторые "девочки" :heart:
Где-то читала, что орхи не переносят паров разложения(вообще интересно, как же они растут В ПРИРОДЕ, где сплошь-да-рядом
эти пары :?:
Давайте обсудим - интересная тема, может кто-то уже сталкивался с этим явлением :4u:  
Все должно быть в меру своих возможностей

Лена Серова
Не знаю как насчет других ароматов, но вот этилен, который испускают яблоки и другие фрукты, а также помидоры и орехи, им явно не нравится. Газ способствует преждевременному созреванию почек и растение просто сбрасывает бутоны. :oops:  
Пятигорск

Цитата
Марина пишет:
созреванию почек и растение просто сбрасывает бутоны
Вот точно, у меня летом Беалара стояла на балконе, а в столе под ней лежали арбузы, наверное они тоже выделяют этилен, а я то думаю, чего-же ей паршивке не хватало, ЧТО она сбросила бутоны :evil:  Сейчас прочитала, что оказывается орхи не любят расположенные рядом цитрусовые, Какие-же они неженки :heart:  

гИАцинты.

На разные запахи им по барабану, за исключением того, что сами молекулы пахучих веществ могут как-то влиять. Например этилен, или лакокрасочные материалы.

А как насчет табачного дыма, интересно?

Цитата
RawBear пишет:
А как насчет табачного дыма, интересно?
Да,мне тоже интересно,уже где то эта тема поднималась :P  
Орхидей много не бывает

Большое колличество увядающих цветов и лежащих яблок - точно плохо влият - по личтому опыту.
А вот табачный дым...я как паровоз  (три пачки в сутки - точно:()курю, и на ряд орх - непосредственно, практически дым выдыхаю - и ничего:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Отрицательное влияние табачного дыма не нашло ни подтверждения, ни опровержения в моей отдельно взятой квартире.  :)  

:oops: Табачный дым по-моему вообще как антисептик :oops: .Используют же табак, при окуривании садов, виноградникови и огородов :!:
Но меня все же интересует в природе как они живут, когда там каждые пять минут, кто-нибудь да завядает :?: М ожет быть просто нет застоя воздуха и запахи не задерживаются :?:  

Цитата
Лена Серова пишет:
М ожет быть просто нет застоя воздуха и запахи не задерживаются  
абсолютно верно!
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.