Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 80400
Hosts 13169
Visitors 22273
14
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Polyradicion lindenii

Polyradicion lindenii

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Polyradicion lindenii, кто-нибудь знает, где найти?

А вот это куплено в Дании несколько лет назад, никогда не цвело, никогда ни единого листика не выдавало, растёт медленно и к коре прирастать отказывается. Фирма уважаемая, владелец лично знаком и до сих пор никогда не обманывал. [IMG]http://img397.imageshack.us/img397/9792/img3290pr2.jpg[/IMG]
И что это по-вашему?

Хотя вот на этой картинке, вроде, похоже :huh: :
[IMG]http://www.orchidspng.com/discus/messages/3/15477.jpg[/IMG]

Судя по гробовому молчанию о судьбе растений из колб, у всех все погибло. А где-нибудь заказ на это не открылся? Киньте, пожалуйста, информуцию в личку, если знаете.  
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.

Цитата
Сергей Ракицкий пишет:
А где-нибудь заказ на это не открылся?
Так тут же и заказывали, на битриксе. Только этот заказ сейчас закрыт, оплачен, ждем-с. Надо будет ждать открытия очередного. OrchidWeb называется http://www.flowersweb.info/forum/forum20/topic71211/messages/?PAGEN_1=2  

Хочу поднять старую тему (смотрю, уже скоро год с последнего сообщения)
Как ваши "призраки" себя чувствуют?
Светлана Богатырёва,
Мне очень понравилась Ваша ссылочка на форум АОС, на опыт использования канистры из под молока.

Цитата
Наталья пишет:
Как ваши "призраки" себя чувствуют?
Растёт потихоньку....

Цитата
Olga_I пишет:
Растёт потихоньку....
Аналогично.

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
А вот это куплено в Дании несколько лет назад, никогда не цвело, никогда ни единого листика не выдавало, растёт медленно и к коре прирастать отказывается. Фирма уважаемая, владелец лично знаком и до сих пор никогда не обманывал.  

И что это по-вашему?

Какой симпотяга. :4u:
Корни, как после завивки  :wub:
Изменено: Bjanet - 29.03.2009 22:53:06

Какая ностальгическая тема:)
Эх, растём потихоньку, вот только теперь без поллитра не разберёшь, один призрак из фласки, второй "взрослый" из первого заказа орхид веб.
Сейчас, кстати, жалею, что на один блок примотала второе растение, теперь уже не разделишь, всё переплелось:)
сама себе даю обещание сфртографировать и выложить:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Цитата
Alson (Москва) пишет:
Какая ностальгическая тема  
Эх, растём потихоньку, вот только теперь без поллитра не разберёшь, один призрак из фласки, второй "взрослый" из первого заказа орхид веб.
Сейчас, кстати, жалею, что на один блок примотала второе растение, теперь уже не разделишь, всё переплелось  
сама себе даю обещание сфртографировать и выложить

Выложите пожалуйста фотографии  :rev: .Polyradicion lindenii- такие кучерявые симпотяги. :obm:
У меня Dendrophylax funalis от orchids&more, пришёл такой заморыш  :o . Отрастили неколько новеньких корней ,а сейчас вот призадумались....  :oops:
Интересно о чём?

Цитата
Alson (Москва) пишет:
Какая ностальгическая тема:)
Сейчас, кстати, жалею, что на один блок примотала второе растение, теперь уже не разделишь, всё переплелось:)
сама себе даю обещание сфртографировать и выложить:)

Алла, выложите, пожалуйста! :pray:
Я постеснялась попросить фотографии у участников топика, ну раз уж Вы упомянули :)
Я тоже себе эту растень заказала :oops: . Пока только одну - посмотрю, в каком состоянии придет. Должен быть сеянец на блоке.
У нас как раз заканчивается сухой сезон, вчера вот первая гроза была. Так что теперь дожди будут идти каждый день, и растюхе на улице хорошо будет. Температуры у нас сейчас 63Ф минимум, 86-87 максимум. Но ей контейнер с водой нужен будет все равно,так как после обеда у нас влажность очень низкая в течении нескольких часов, сейчас пока еще до 30% опускается даже.

Кстати, хочу дать ссылочку на очень интересный сайт
http://www.flnativeorchids.com/natives_gallery/dendrophylax_lindenii.htm
фотографии "призраков" просто роскошные!

Цитата
Наталья пишет:
Кстати, хочу дать ссылочку на очень интересный сайт
http://www.flnativeorchids.com/native...ndenii.htm
фотографии "призраков" просто роскошные!

Спасибо за интересную ссылочку !  :buket:  
Призраков насмотрелась-теперь ночные призрачные   :str:  кошмары обеспечены .
Как это они интересно под тилландсии маскируются. :D

Цитата
Bjanet пишет:
[
Спасибо за интересную ссылочку !  :buket:  
Призраков насмотрелась-теперь ночные призрачные   :str:  кошмары обеспечены .
Как это они интересно под тилландсии маскируются. :D
Пожалуйста! :)
Да, я тоже обратила на это внимание. Растут себе среди тиллок и древесных папоротников. Кстати, многие довольно высоко на деревьях, а я себе напредставляла их чуть ли не у поверхности воды!
Собираюсь в апреле на рыбалку в Эверглейдс, правда, не в Fakahatchee strand и не в Corkscrew Swamp Sanctuary, где растет этот знаменитый 9-цветковый призрак, а южнее. Но, судя по карте распространения, они вполне могут встретиться в том месте, куда собираюсь я. Очень бы хотелось увидеть их "живьем" и сфотографировать :oops: ... хотя автор фотографий, на которые я дала ссылочку, говорит на одном из местных форумов, что для качественной съемки "призрака" надо 5000 долларов на линзы и 1-7 тысяч - на саму камеру. У меня, конечно, все гораздо проще - у меня Canon PowerShot S3 IS, но у него отличный зум :D
Так что хоть помечтать - вдруг повезет увидеть?! :oops: (правда, он цветет с июня по сентябрь, но я б рада была и на  корешки поглазеть :D )
Изменено: Наталья - 30.03.2009 22:38:15

Цитата
Наталья пишет:

Пожалуйста!  
Да, я тоже обратила на это внимание. Растут себе среди тиллок и древесных папоротников. Кстати, многие довольно высоко на деревьях, а я себе напредставляла их чуть ли не у поверхности воды!
Собираюсь в апреле на рыбалку в Эверглейдс, правда, не в Fakahatchee strand и не в Corkscrew Swamp Sanctuary, где растет этот знаменитый 9-цветковый призрак, а южнее. Но, судя по карте распространения, они вполне могут встретиться в том месте, куда собираюсь я. Очень бы хотелось увидеть их "живьем" и сфотографировать   ... хотя автор фотографий, на которые я дала ссылочку, говорит на одном из местных форумов, что для качественной съемки "призрака" надо 5000 долларов на линзы и 1-7 тысяч - на саму камеру. У меня, конечно, все гораздо проще - у меня Canon PowerShot S3 IS, но у него отличный зум  
Так что хоть помечтать - вдруг повезет увидеть?!  

Я вот читала,что они над самой водой растут, а что это так может выглядеть....потрясло ! :bis:
Интересно то,что в природе у них корни не кучерявяться ,но это понятно,борьба за выживаемость.
Успехов Вам в поиске призраков !  :sml:  Такое увидеть .... :pom:

Да, такое увидеть было бы здорово, только чем больше я изучаю информацию, тем меньше у меня уверенности, что я их встречу там, куда я направляюсь. Дело в том, что мы будем плыть на лодке в мангровых зарослях, у нас будет выход только в самые заболоченные части Эверглейдс, где пешком не пройдешь; а призраки растут таки в местах посуше, судя по всему. но все равно, надежда умирает последней.
Я тут в связи с моим насущным интересом к этой теме (пару дней назад получила-таки своего первого "призрака"... теперь задача - не убить его) ищу информацию, где только возможно. Даже купила себе книжку The Orchid Thief американской журналистки Susan Orlean, где она исследует обстоятельства ареста "орходилера" и группу семинолов, помогавших ему именно в Эверглейдсе, в Факахатчи парке, и там, судя по аннотации книги, речь идет о "призраках". Книжку наверное сегодня получу.
Я нашла тут очень интересный видеоролик про опыление орхидеи-призрака гигантским мотыльком-сфинксом Cocytius antaeus.
Тут не только видеоролик, но и интересная ссылочка.
В двух словах, на сайте говорится, что существует "теория" опыления орхидеи-призрака этим самым мотыльком, который, как акула на живца стремится к "призраку", притягивается его белизной и запахом среди ночи, и своим 6-дюймовым (15 см) языком высасывает нектар; и что если он касается головкой пыльцы а потом посещает еще одну орхидею-призрак, вот так и происходит опыление.
Там дальше говорится, что статистика такова, что на 100 "призраков" только один формирует семенную коробочку за год.
И что, например, в 2007 году, который может быть признан весьма удачным годом для опыления "призраков", из более 100  орхидей парка Факахатчи, Эверглейдс, выдали 25  цветов  и 5 семенных коробочек(в смысле, может где еще цвели, да их не обнаружили, а эти 25 и 5 - зарегистрированный факт)и что в одном местечке под названием  ‘Little Slough’ зарегистрировали 22 цветка и 3 семенных коробочки. Такую высокую продуктивность опыления призраков в 2007 году авторы сайта объясняют засухой в Южной Флориде в 2007 году (а у нас, в Центральной Флориде, кстати, тоже была жуткая засуха, много водоемов пересохло), и что цикл жизни этого мотылька предполагает 30 дней в фазе куколки под землей, и что в сухие годы этот мотылек увеличивает ареал распространения и соотв. дает больше потомства, следов. больше шансов опылять  Polyradicion lindenii
Видео снято 17 мая 2008 года; автор с супругой провели ночь в этом влажном болоте в окружении москитов (это он еще про змей ничего не сказал! у нас тут их много, ядовитых в том числе) - короче, энтузиасты, молодцы!
вот ссылка.
http://www.ghostorchid.info/pollination.htm

Или прямая ссылка на Ютьюб
http://www.youtube.com/watch?v=ca--GgEe2Zg

И вот еще интересный ролик с репортажем, биолог парка Факахатчи ( Fakahatchee Strand Preserve State Park) Майк Оуэн рассказывает про популяцию орхидеи-призрака в парке, и о том, что их все-таки переодически воруют.
Тут упоминается и эта книга, "орхидный вор", о которой я выше писала, что тот "орходилер" украл именно в тех местах 84 орхидеи, в т.ч. 3 "призрака". Потом несколько лет было все спокойно, но воровство возобновилось в 2005 году .
в 2005 украли одну орхидею-призрак из этой популяции,
В 2007 за февраль-март украли 3 орхидеи из этой популяции.
КОнечно, там же охранники не стоят у каждого дерева, а непорядочные люди есть везде.
Еще в этом ролике он описывает механизм опыления призрака гигантским мотыльком-сфинксом, о котором я писала выше.
http://www.youtube.com/watch?v=hjE6jk8DaDM&NR=1
Надеюсь, это будет интересно читателям форума. :)

Большое,сердечное спасибо за такую потрясающе интересную подробную информацию !!! :heart:  :buket:  :heart:
Получила истинное удовольствие от просмотра роликов и вообще потрясающе (повторяюсь) интересный материал!!!
Про мотылька опылителя Анграцеум я смотрела фильм и читала,когда еще не увлекалась орхидеями и меня всегда восхищала и удивляла эта взаимосвязь в природе! А сейчас этому восхищаюсь еще более ! :sml:
Очень печально,что идет такое расхитительство раритетов природы.Это всегда наводит тоску,а самое обидное то,что восновном это все погибает в каких-то частных коллекциях.
У меня большая коллекция кактусов , и я много читала тоже про расхитительство кактусных раритетов из природы и все это делаеться по варварски,без права на восстановление.Это очень огорчает. :(
Моя подруга в декабре ездила в Аргентину,Бразилию и Боливию по кактусным местам произрастания - осталась в полном восторге от всего и получила наилучшие воспоминания на всю жизнь. :)
А Вас ждет очень интересное путешествие ,увидите Вы призрака или нет, и природа у Вас просто восхитительная!(я из Латвии,Риги) :4u:
Это наверное и правильно,что всю эту красоту не так то легко найти и увидеть в природе,иначе что останеться будушим  поколениям - призраки только в сказках ?!  :oops:
Еще раз огромное Вам спасибо !!!

Bjanet,
пожалуйста!
Мне и самой было очень интересно все это прочитать и посмотреть.
А вот и моя растень
Она маленькая, от самого верхнего корешка до самого нижнего на этих фотках расстояние около 4 см. Разобраться что к чему в этом пучке невозможно... у меня такое ощущение, что тут несколько растений, но трогать его ("пучок")боюсь.
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/06/96/96ce02a0753521bb59.jpg[/IMG]
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/06/3a/3ad77c8938b27f166b.jpg[/IMG]

Наталья, читаю Ваши посты, как сказку. Человек поедет на рыбалку... возможно, увидит там Призрака... :oops:  И про бабочку..  :oops:
Спасибо большое - за информацию, за ссылку, за фотки. От всей души желаю поймать самую огроменную рыбину и, конечно же, встретить-таки призрака.
:buket:
Москва, м. Академическая
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.