Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цветение каттлеи

Цветение каттлеи

Страницы: 1
RSS
Цветение каттлеи

Взрослое,здоровое,растение:5 однолистных бульб,2 формирующихся роста и 4 почки,стоит на южном окне,без притенения,досветка- лампа дневного освещения 40ватт.Должна цвести белыми крупными цветами,образующимися без чехла.НО дложна,да не обязана, не цветет.Помогите советом,пожалуйста.  

Много полезной инфы по цветению каттлей есть здесь (очень интересная статья С.Ракицкого): http://orchidsby.h12.ru/publicat/why_dont_blossom.html
И здесь тоже про цветение каттлей: http://www.flowersweb.info/orchids/faq/cattleya_blossoming.php
Я свою каттлею тоже пытаюсь заставить цвести. Летние приросты я прозевала, теперь холю зимниe :) Вроде чехлы не пустые, посмотрим, выльется ли это в цветение.
А перепад дневных и ночных температур у вас есть? Насколько я понимаю это для цветения важно.
Удачи Bам!

Большое спасидо за информацию,все прочитала.Но во всех статьях речь идет о растениях сначала формирующих чехол. У прежних 2х хозяек она цвела трижды и все время без чехла.Перепад температур есть.Еще одна особенность ее роста:новый рост начинается до того,как сформируется предыдущий,пошло ветвление,появился рост на старой бульбе,т.е она растет во всех возможных направлениях. Может ризому порезать.Кто так делал-расскажите как это сделать и получу ли я результат?Приходила прежняя хозяйка-условия у меня,за исключением лучшей освещенности,такие же как у нее. Я растение не пересаживала и не кормила,у меня она 8 месяцев.
Надеюсь Ваша орхидея зацветет,удачи Вам.

Вы не совсем внимательно почитали. Написано, что бывает редуцированный чехол и даже фото есть. Все будет зависеть от конкретных условий содержания,  интенсивности полива и состояния корневой системы конкретного экземпляра. Сначала выясните у прежней хозяйки, когда она цвела. Весной или осенью. Отсюда и пляшите.
Не учитесь на чужих ошибках, учитесь на чужих успехах.

Вилма Риттер
2 формирующихся роста и 4 почки как Вы говорите и 8 месяцев не кормили :huh: По-моему следует регулярно кормить, тем более если она не спит и Вы хотите ее заставить цвести. Я конечно не асс, но свои растущие кормлю регулярно, иначе им не хватит сил для роста и тем более для цветения. :)  
Пятигорск

Марине
Растение было пересажено,прежней хозяйкой, в кору и мох, перед продажей,я думала, поскольку рост продолжается, питания хватает(Это моя первая Каттлея ).
 Попробую подкормить.

Вилма Риттер

Кормите обязательно и регулярно. В коре и мхе не так уж много питательного. А для роста силы нужны. Азот. Я свои во время роста кормлю раз в две недели , а когда отдыхают - раз в месяц.  
Пятигорск

Ну с азотом для каттлей надо поосторожнее, как мне кажется. А то будет новые бульбы растить вместо цветов. Лучше равное соотношение калия, азота и фосфора
:)

ВСЕМ
Большое СПАСИБО за отклики,с понедельника начнем новую жизнь.
 Почему у меня не получается поставить смайлик?

Вилма Риттер, удалось совладать с катлеей?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.