Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS!!! Помогите аскоценде!!!

SOS!!! Помогите аскоценде!!!

Страницы: 1
RSS
SOS!!! Помогите аскоценде!!!

Помогите, моя принцесса умирает:(    
Листья желтеют от ствола, корни сохнут, не см. на все мои усилия, - опрыскивания, кормежку, лампу, перевешивание от окна:(  

Думаю, изначально ее простудили, т.к. она висела у окна, а форточку там открывали постоянно. Была такая хорошая и зеленая, а сейчас уже пальма, а не орха И процесс дальше идет, что самое ужасное. Что сейчас с ней делать и как ей помочь? Смотреть, как она желтеет сил нет.  Ствол вроде не гниет нигде, я его весь просмотрела и ощупала. :cry:  :cry:  :cry:  

В чем она у Вас живет? Где корни сохнут? Как поливаете?
Хорошо бы посмотреть на нее.
Похоже все таки что гниет... Кстати опрыскивание на холоде очень может этому по способствовать...
А если корни на воздухе, то может и засушили....

Живет дома, на кухне, опрыскиваю только теплой водой, купаю тоже.  
Попробую завтра фотку сделать.
Корни на воздухе...

Amidala (Москва),
не хочу Вас расстраивать, но, как правило, если ванды или аскоценды надумали погибать, то они это сделают всё равно. Мне не удалось откачать ни одну загибающуюся ванду. Как-то быстро у них это происходит обычно. :(
Попробуйте аккуратно удалить кроющие чешуи, оставшиеся от опавших листьев, т.к. там может скапливаться влага, которая ускорит печальный процесс. Кормить в данной ситуации бесполезно и даже вредно :( .

Увы, похоже на то :cry:   :mad:

Сегодня я уже пошла на последнюю меру, отрезала ей "голову", похоже, действительно сгнила, - осталась зеленая верхшка с несколькими листиками. Есть хотя б теоретические шансы ее укоренить? Если да, то как луччше - в мох ее, кору, тепличку, эпином обработать?
Уже прямо не знаю, что придумать   :cry:  :cry:  :cry:  

Василиса права. Шансов мало :( У меня была такая же ситуация, тепличка не помогла.  

Пошла плакать дальше :cry:  :cry:  :cry:  :(  

Amidala (Москва), , не стоит так расстраиваться. Сейчас можно купить аскоценду за вполне нормальные деньги. Попробуйте еще раз. Очень неприятно и жалко, когда растения погибают, но что поделаешь, такое случается и довольно часто. Если у Вас это первая орха, то она, на мой взгляд  не самая простая. И почитайте побольше о вандовых, кстати, на форуме можно много чего полезного найти.

Оксаночка, спасибо за поддержку, дело даже не в деньгах, это ж была своя, любимая :cry:
У меня есть еще орхи, но они вполне пережили мое отсутствие без видимых проблем. Но аскоценды у меня больше нет :cry:  :cry:  :cry:
Я уже почти неделю только и читала о вандах-аскоцендах, все равно не помогло  :(  

Amidala (Москва) не плачьте. Если у меня прижевутся оба сеянца  один - Ваш.  

Amidala (Москва),я тоже сталкивалась с такой проблемой. Тут речь идёт о какой-то инфекции. Иногда процесс удаётся остановить, удаляя желтеющие от ствола листья и дезинфицируя то, что осталось.

У меня есть сейчас одна гибридная ванда-аскоценда, купленная шесть лет назад в горшке с грубым субстратом. Этот субстрат, я думаю, и привёл к постепенному и полному отмиранию корней, за которым роследовало сначала сворачивание, потом пожелтение нижних листьев. Я их удаляла один за другим и мазала стволик зелёнкой. Процесс остановился, когла осталось по два листа с каждой стороны. Поскольку терять уже было нечего, то я решила попробовать описанный Николь горячий душ. Сейчас появился первый новый корень, который быстро растёт, надеюсь это только начало.

А насчёт бактериальной инфекции недавно получила совет разводить 1 таблетку антибиотика широкого действия на литр воды и замачивать растение целиком на ночь, утром сажать в свежий субстрат.  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.