Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Vanili

Vanili

Страницы: 1
RSS
Vanili, что это???

Вчера была в цветочном. И очень понравился маленький кустик с названием " Vanili".Пхож на лиану но продавался в отделе где только орхидеи продаются. Да и стоит не дешево. Если кто знает что это подскажите. Не капризное ли это растение? Стоит ли на него деньги тратить? Буду благодарна за фото если кто держит такое.

может, это ваниль? 8)  

Приспособиться еще как может - у меня растет не хуже заправской традесканции метров 6 наверное уже.
А вот насчет цветения.. .вопрос...

Ну вот мое чудище.
Года 3 наверное живет, был черенок около 7 см.

А с цветением в квартире проблемы. Вроде по слухам у кого то цвела но я лично таких людей не знаю и не видела. Мне она в качестве вечнозеленой традесканции нравится :)
vanilla123.jpg (29.82 КБ)

Да как вечнозеленая лиана смотрится неплохо. Но слишком дорогая она у нас в магазине. Я думаю  такие деньги не стоит в нее вкладывать. Она хоть ветвится или растет одной плетью?

Я покупала черенок за 400р. Не, не ветвится если не резать. Хотите, чикну вам кусочек в обмен на фундазол например (если конечно Вы в Москве) :)

Растет у меня ваниль третий год (а может уже больше)... Ничего интересного в ней нет. Единственное отличие от традесканции - требует высокую влажность и тепло. Летом стояла сначала на открытом балконе, а осенью перенесла на подоконник. Отсушивала корни, пока не переставила в тепличку :(

Почему же она не цветет в комнатных условиях? Я по инету полазила и смогла узнать только что цветение начинается когда плеть более 4 метров. А у людей вон какие...

Я вот не согласна по поводу влажности - прекрасно растет при моей ужасной в 29%.  :P

Я думаю в комнатных условиях ей недостаточно света а может еще что то...  

У нас в ботаническом саду растут несколько видов ванили, цветут и плодоносят. Они помещены в жаркую и очень-очень влажную секцию оранжереи. Все они очень старые и огромные - метров по 10-15 как минимум и цветёт как правило та часть лианы, что расположена на прямом солнце без затенения на самом верху под куполом. Я думаю, для цветения им нужны прямое солнце круглый год и высокая влажность, то есть то, что мы не можем им дать в квартирных условиях.
nata nam, - это и есть та самая ваниль, которую мы так любим в булочках!

Светлана

Цитата
Светлана Богатырёва пишет: это и есть та самая ваниль, которую мы так любим в булочках!
Только еще надо учесть, что сами цветы у неё не пахнут, пахнут только специальным образом ферментированные бобы (стручки ванили).

Цветы тоже пахнут по крайней мере в книгах у меня так написано, лично я увы-увы не проверяла.
Прямое солнце есть но все таки балкон это не оранжерея поэтому думаю что шансы зацвести у нее дома стремятся к нулю.

Ну Вы меня полностью отговорили покупать это растение :)  
Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
это и есть та самая ваниль, которую мы так любим в булочках!
Правда я думаю что в булочках мы давно едим голимую синтетику.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.