Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Paph. и Phrag.

Paph. и Phrag.

Страницы: 1
RSS
Paph. и Phrag., Внешние отличия

А суть вопроса вот в чем.
Я купила башмак, как я думала, да и написано было, - Пафиопедилум.
Так как зеленолистный, я поставила на окно 14 градусов, перепад температур день-ночь.
А вчера прочитала, что основное отличие Фрага от Пафа - это опадающие цветы у первого. А Фрагу надо тепло, влажность и свет!!!

Вот я и в глубоких раздумьях, что же я купила.
Лист узкий, где-то 4см х 18см, светло-зеленый.
Цветонос из центра розетки, на котором цветы сидели один над другим, как у Фалика. А самое главное, цветок опадает не засушеным и не сморщенным!!!
Так что же я купила??????????? :thk:  

Фраги-они побольше, чем Вы описали, думаю, у Вас гибридный паф.И не обязательно зеленые листья у пафа означают, что он холодный, цветы вполне могли опасть именно от такой низкой температуры. Фотку бы еще... в студию :)  

Лекси, не забывайте, что Вы купили "голландское" :)  растение. Все, что с ним сейчас происходит не является его природой.
Цитата
Виктория пишет:
у Вас гибридный паф
С чем на все сто согласна.
Цитата
Лекси пишет:
Так как зеленолистный, я поставила на окно 14 градусов, перепад температур день-ночь.
Вот это зря. Дайте ему отцвести (хотя я лично срезаю цветонос), пересадите, ничем не подкармливайте, пусть до весны отдыхает. Может погнать розетки на голландских дрожжах, тогда света побольше. Вообще дайте ему прийти в себя!
Орхи очень умные , с ними интересно общаться :4u:  

Лекси,
вряд ли у нас можно вот так пойти и просто купить в магазине фраг :) . Во всяком случае, я ни разу не видела. Так что, скорее всего, это пафиопедилум.

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.