Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Созрели семена у Тилландсии

Созрели семена у Тилландсии

Страницы: 1
RSS
Созрели семена у Тилландсии

Вот у недавно купила тиллансию Butzii. Пришла она ко мне уже с завязавшимися семенами. :oops: Удалять я их не стала, очень хотелось посмотреть, какае же будут семена. И вот они созрели.    :jok:  

Хочется попробовать вырастить из них тиллки. Только они такие мелкие и пушистые...  :str:  

Возможно ли вырастить из семян тиллки дома и как их лучше посеять?  :ruk:  

Елена77(Мск),
Ты уверена что хочешь 10 лет выращивать то что можно купить на эрпланте за 1$? ;)

Если да, то инфа по проращиванию семян тилл тут
тел. (977) 689 4пять 30

На работе к телефону не подхожу! Есть Вотсап и Телега, пишите

MAX, может я похож на идиота, но я проращиваю семена тиллок. У нас их в продаже в принципе нет, присоединиться к московскому заказу то же нет возможности из-за проблем с получением и т.д. но очень хотелось и семена мне прислал Сергей Генералов и несколько штук проросли и висят такие ма_а_ленькие, зелененькие, хорошо различимые под лупой, фигнюшки. Это даже довольно интересно. И только позднее мне подарили несколько тиллок и прислали с оказией из Нидерландов. А так бы и любовался лишь картинками из Нета.

kalandr,
Большинство тилловых ферм рассылают тиллы по всему миру. Если нет возможности присоединиться к мскашному заказу а тилл очень хочется, можно заказать их напрямую на свой адрес. Естественно, это будет дороше чем заказывать коллегиально (да еще и с эрпланта), но если очень хочется... ;)
тел. (977) 689 4пять 30

kalandrпишет:
несколько штук проросли и висят такие ма_а_ленькие, зелененькие, хорошо различимые под лупой, фигнюшки. Это даже довольно интересно.

Как интересно! А фото можно посмотреть, очень хочется на малышню полюбоваться. :wub:
10 лет ждать я не согласна!  :huh: Просто хотелось поэкпериментировать . Но любоваться на них через лупу... :str:

Поэкспериментировать это святое, тока имхо с тиллами из семян - это слишком долгий эксперимент... за такое время любое желание экспериментировать сдохнет... вместе с сеянцами которым не хватит света и влажности :D  
тел. (977) 689 4пять 30

Цитата
MAX пишет:
за такое время любое желание экспериментировать сдохнет... вместе с сеянцами которым не хватит света и влажности
Насчет желания энто мы еще посмотрим, а насчет света, это вы серьезно? В Ташкенте-то на ЮВ окне? Я тиллы еще притняю на полдня калькой, что б не пожарились.Елена77(Мск),
Сфотографировать попробую, сам собирался, но что получится неизвестно. Если будет видно - покажу.

Цитата
kalandr пишет:
а насчет света, это вы серьезно?
Ну естественно насчет света я писал начавшей этот топик Елене, которая живёт в Москве. Какие условия зимой в Ташкенте я не знаю, а насчет недостатка света и влажности зимой в Москве - да, я серьезно.
тел. (977) 689 4пять 30

Да, что-то мне расхотелось эксперементировать с семенами.  :thk:  Очень долго и сложно, да и потом в лупу рассматривать...  У меня точно терпения не хватит, да и домашнии не поймут меня.  :oops:  

Елена77(Мск), а что шкодно же. А терпение тут при чем? Они же в том же тиллариуме висят и растут себе потихоничку?

kalandr, у меня тиллариума нет...
:draz: Я лучше что-нибудь другое выращу  :thk:  

А у меня громкое имя "тиллариум" носит бывший аквариум, ха-ха.
А вот как выглядят проросшие семена.
Til_1.jpg (38.42 КБ)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.