Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Ангрекумы

Ангрекумы

Страницы: 1
RSS
Ангрекумы

Уважаемые орхидееводы!)

Как вы относитесь к ангрекумам?
Сложно ли их выращивать в домашних условиях?
Имеются ли у них какие вредные привычки?
Если есть у кого опыт, поделитесь,
плиз-з-з  :rev:  

Большинство из них лошади, типа ванд. Содержание такое же, света только поменьше. Некоторые мелкие виды очень даже ничего,  например sesquipedale. Все пахнут по ночам :)

Некоторые красивые из них относятся к умеренным и даже холодным, например magdalenae.

ЗЫ Без теплички я бы выращивать не стал.

Да вроде как раз sesquipedale как раз крупное растение.  

Цитата
Глеб пишет:
Большинство из них лошади, типа ванд. Содержание такое же, света только поменьше.
Глеб, sesquipedale действительно лошадь :)
Маленькая лошадка у меня уже есть, хотела ещё какую прикупить, но пока боюсь...
Ванд у меня никогда не было, как их содержат не знаю :(
Г-н В.А.Михеев в своей книжулечке про ангрекумы пишет: "Культура ее аналогична культуре фаленопсисов, только света требуется больше".
Все хорошо, но...

Фалики подсушивают. Я свои поливаю раз в неделю.
Теплички у меня нет. И не хочется.
Про ангрекумы пишут разное: и, что поливать нужно каждый день, и, что прыскать постоянно...
А некоторые считают, что орхи вообще прыскать вредно...
Как часто нужно поливать лошадку и нужно ли и можно её прыскать?
Цитата
Глеб пишет:
Почему? :)  

Ой блин, я scottinianum имел ввиду :(  

Цитата
Глеб пишет:

Почему?

В норме у них много воздушных корней. Пихать такие растения в горшок я считаю издевательством и помещением растения в несоответствующую среду :) Так же, как и ванды.

Когда я 15 лет назад покупала свой первый фал,
и надолго зависла в раздумьях, а смогу ли я его взростить? :)) продавец сказал: "Герань тоже тропическое растение, только об этом никто не знает" :D
Мне кажется, если создавать орхам влажные условия существования, они будут корни наращивать сильно, а если нет - будут существовать скромно и решать проблемы по другому :)  

Цитата
надолго зависла в раздумьях, а смогу ли я его взростить? ) продавец сказал: "Герань тоже тропическое растение, только об этом никто не знает"

Пример совсем не катит. Потому что герань - наземное растение, а фаленопсис - эпифит. Никто ведь тюльпаны вверх ногами не сажает. Пренебрежение к нормам культивирования имеет свои пределы, потом все начинает сказываться.

Цитата
Глеб пишет:
Пример совсем не катит.

Дяденька имел ввиду, что герени, как тропическому растению, нужно создавать определенную влажность воздуха, температуру, освещенность,однако, она растет себе спокойненько у бабушек на подоконниках и никто по этому поводу не напрягается :)

В гугле на картиночках ангрекумы в горшочках растут, значит это не так уж и страшно...
Возможно, конечно лучше посадить лошадку на блок в тепличку, это было бы идеальным условием содержания, но .....есть много "но" :)

Жадинка, у меня ангрекум растет уже второй год-покупала в Киевском ботсаду.И рос он там в керамическом горшке в битых черепках от старого горшка ,пенопласте и мхе. Хорошо отозвался на пересадку.
По поводу света.Стоит на юго-востоке,где солнце с 9 до 12,так что успел немного обжечься летом.Зимой на пококоннике 13-15 гр.
Ванду покупала там же месяц назад и растет она в том же субстрате что и ангрекум(кста,он тот что слоновий),т.е.в горшке с битыми черепками,где оч.хорошая аэрация корней,плюс керамика хорошо держит влагу.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.