Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS!!! Сохнут мои тиллки!!!

SOS!!! Сохнут мои тиллки!!!

Страницы: 1 2 След.
RSS
SOS!!! Сохнут мои тиллки!!!, Опять я что-то не так делаю...

У меня засохли уже 2 тиллки: одна маленькая (испанский мох), другая покрупнее (названия не помню  :oops: ). "Мох висел окло недели на леске в метре от лампы (лампа - на потолке)...
А "разлаписатя" тиллка простояла в ракушке с водой на кухне. Правда, с ней-то я и не уследила - оставляла бедненькую пару раз на долгое время без воды, не купала и даже не опрыскивала.  :pom: Короче, она у меня загнулась за 2 недели.

Осталось теперь только три тиллки. Все три висят на леске под потолочной лампой на расстоянии от 1 до 20 см. (лампа включается крайне редко и не на долго). Пока, вроде, живые...
Подскажите, пожалуйста, как реанимировать бромелиевые?
И не будет ди с моими тиллками ничего плохого от жизни в подвешенном состоянии?

Ольга Алёнушкина, посмотри на это, правда красиво? :P Фотка не моя- а от RawBear с "эпифита":
Им нужен свет тепло и и каждодневное купание или опрыскивание, если растут не в тепличке.
C'est la vie.

Ольга Алёнушкина, я свои посадила на корягу. С начала прикрепила каждую к кусочку коры, а кусочки уже прикрепила на корягу. :) К коре можно их приклеить герметиком.  :oops:
Опрыскиваю каждый день, купаю 1 раз в неделю, чаще не получается.  :rev:  

А вот коряга Hetelen.  :wub:  Я думаю, она меня простит, за то, что я покажу её фотографию из её хваста.   :oops:  

Цитата
Ольга Алёнушкина пишет:
А "разлаписатя" тиллка простояла в ракушке с водой на кухне. Правда, с ней-то я и не уследила - оставляла бедненькую пару раз на долгое время без воды, не купала и даже не опрыскивала.
Ольга, я что то не поняла, в воде и в тоже время без воды. Что значит долгое время?

Цитата
Елена77(Мск) пишет:
Я думаю, она меня простит, за то, что я покажу её фотографию из её хваста.
:D
Я же её не прячу ))
Сделаю фотку лучше, еще хвастану.

Я свою корягу вообще не купаю, только прыскаю. Для купания она никуда не влезает.
А тиллки приматывала колготками...
Нарезала рваненькие и ими  :oops:
Они в тон коряги просто.
А усниевидная просто сверху наброшена, совсем не закреплена. У меня с неё гости себе кусочки рвут... :evil:  

netelen, а сами тилки посажены на моховую подстилку, а уже потом колготками примотаны? Что-то плохо видно...  8) Атмосферные тилландсии, вроде бы не нужно сажать на мох...  :thk:
А вообще, получилось здорово! Суппер!  :bis:  Мне очень понравилось. Каряга- фантастика. Мне такая не попалась, жаль...  :wub:

Цитата
Ольга Алёнушкина пишет:
Все три висят на леске под потолочной лампой на расстоянии от 1 до 20 см. (лампа включается крайне редко и не на долго). Пока, вроде, живые...
Расстояние в 1 см от лампы, хоть и потолочной- это очень близко. Лампа нагревается и тилки будут сохнуть и подгорать.  :str:  А если лампа потолочная и редко включается, тогда им еще и очень темно.  :huh:  Я свои поставила под две  энергосберегающие лампы на 23вт.  :oops:  

Елена77(Мск),
завтра попробую сфотографировать яснее.
На мох, но так как я не купаю, то и мох не мокрый. Да и мхом корешки чуток прихватила. А вот мох уже колготками. Жалко мне было их на клей сажать или степлером прибивать  :(
Я первые тиллки привязала туда уже месяца полтора как, остальные по приходу заказа. Пока всем нормально.
Коряга на самом деле - редкая красота.
Когда притащила домой, всех домашних удивила, а сейчас всем нравится очень.

Цитата
Meri(Москва) пишет:
Цитата
Ольга Алёнушкина пишет:
А "разлаписатя" тиллка простояла в ракушке с водой на кухне. Правда, с ней-то я и не уследила - оставляла бедненькую пару раз на долгое время без воды, не купала и даже не опрыскивала.

Ольга, я что то не поняла, в воде и в тоже время без воды. Что значит долгое время?
Это так: в ракушке была вода, и туда тилла наростила корни. Вода из ракушки ес-но испарялась, и я подливала тёплую по мере испарения, а ещё раз в неделю замачивала вместе со всеми в кастрюльке в очень тёплой воде минут на сорок.

Цитата
Елена77(Мск) пишет:
Расстояние в 1 см от лампы, хоть и потолочной- это очень близко. Лампа нагревается и тилки будут сохнуть и подгорать.  А если лампа потолочная и редко включается, тогда им еще и очень темно.  Я свои поставила под две энергосберегающие лампы на 23вт.  

Позавчера устроила тилам "кастрюльку" по полной программе. Мох - живее некуда (ттт). Тилка из породы "медузовых" слегка подвялила кончики пары листиков.
А тиллка, похожая на пучок травы, засушила корни.

Про тиллы продавцы мне говорили следующее: никакого особого ухода они не требуют (опрыскивать, замачивать) Главное, чтобы вода не сотавалась в розетке. А *Оксана* так вообще писала, что их можно в нитяной сеточке куда-нибудь подвесить и "поливать", "когда вспомнишь"... Вот я и "поливаю". :str:

До этого тиллки (пока маленькие были) сидель в аквариуме на всяких камушках-ракушках среди влажного сфагнума... Но потом они вросли... :(

Про свет: растюхи висят напротив большого окна. Деревьев нет, и им достаточно светло (как я полагаю)... Про дополнительное освещение вообще первый раз слышу. :str:

Цитата
Галина Шт пишет:
Ольга Алёнушкина, посмотри на это, правда красиво?  Фотка не моя- а от RawBear с "эпифита":
Галина, красиво. Правда. Но настолько непрактично и неудобно ( в плане п=опрыскивание-мытьё окон), что этот вариант явно не для меня. И потом, зимой окна сильно охлаждаются.

Цитата
Елена77(Мск) пишет:
Ольга Алёнушкина, я свои посадила на корягу. С начала прикрепила каждую к кусочку коры, а кусочки уже прикрепила на корягу.  К коре можно их приклеить герметиком.  
Опрыскиваю каждый день, купаю 1 раз в неделю, чаще не получается
Елена, а Вы их прямо "на месте" опрыскиваете или в ванную выносите вместе с корягой?

Оля! Простого света от окна им совсем не достаточно, подсветка нужна обязательно, расстояние от ламп 15-50 см. Влажность воздуха желательна выше 60%

Цитата
tatus (Питер) пишет:
Оля! Простого света от окна им совсем не достаточно, подсветка нужна обязательно, расстояние от ламп 15-50 см. Влажность воздуха желательна выше 60%
(Присвтстнув) И не хрена же себе!!! Выше 60%!!! а простой увлажнитель может дать такую влажность?

Эээээээ, может, купить им аквариум пластиковый с лампочкой наверху???? :thk:  

Цитата
Галина Шт пишет:
Им нужен свет тепло и и каждодневное купание или опрыскивание, если растут не в тепличке.

Вот про тепло не соглашусь, большинство атмосферников выходцы из областей с значительными суточными и сезонными колебаниями температуры. Так что постоянное тепло они скорее терпят. У меня зимой по ночам температура до 8 градусов опускается и тиллы прекрасно себя чувствуют. А вот света действительно желательно побольше.
Цитата
Ольга Алёнушкина пишет:
Но настолько непрактично и неудобно ( в плане п=опрыскивание-мытьё окон), что этот вариант явно не для меня. И потом, зимой окна сильно охлаждаются.

При 3-4 растенях наверное непрактично, а вот если их больше сотни. Да и окна я каждый день не мою, каюсь, всего 3-4 раза в год  ;)

Когда мое количество тилл и орхов перевалило примерно за 40, я соорудил систему автополива в орхидариуме :) Иначе невозможно.

Люди добрые! Купила на днях две атмосферных тилландсии (одна вроде ionantha, вторую не определила), но полный профан пока в вопросах ухода за ними. Корешочков ни у одной нет. Подскажите, плиз, как ухаживать, или дайте ссылочку на толковый сайт.    

Почему их не нужно сажать на мох? Лучше купать или опыскивать? Как часто купать? должны ли они отрастить корешочки?
Может, и определить поможете?
[IMG]http://foto.radikal.ru/0511/6ebb475381dbt.jpg[/IMG]
[IMG]http://foto.radikal.ru/0511/6e91af3ddd6ct.jpg[/IMG]

Цитата
RawBear пишет:
Вот про тепло не соглашусь, большинство атмосферников выходцы из областей с значительными суточными и сезонными колебаниями температуры. Так что постоянное тепло они скорее терпят. У меня зимой по ночам температура до 8 градусов опускается и тиллы прекрасно себя чувствуют. А вот света действительно желательно побольше.
Здорово! :thk:  Посажу их на каттлеи!
C'est la vie.

Цитата
Мила пишет:
Люди добрые! Купила на днях две атмосферных тилландсии (, но полный профан пока в вопросах ухода за ними.
Корешочков ни у одной нет. Подскажите, плиз, как ухаживать...
Почему их не нужно сажать на мох? Лучше купать или опыскивать? Как часто купать? должны ли они отрастить корешочки?

Мила, как просто профан полному профану, могу сказать, что у меня те же тиллки. Та, у которой длинные "листики" охотно дала корешки, пока сидела в ракушке, на дне которой была водичка. А та, которая сверху (маленькая серебристо-салатовенькая), сколько в рюмочке с водичкой ни сидела, корней так и не дала.  :bue:  Я где-то читала, что для тилл отсутствие корней не критично.
Пп. "водных процедур": пишут, что влажность должна быть от 60% и выше. Так что купайте/опрыскивайте как можно чаще. Я свои теперь купаю раз в два дня в очень тёплой воде. Замочу их минут так на сорок... Остально время они у меня кучкуются в масеньком аквариумчике под лампочкой дневного светая рядом с орхами. ТТТ ни одна из выживших пока не умерла.
А вот про мох пока сказать ничего не могу: не практиковала.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.