Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Колманара- условия зимовки

Колманара- условия зимовки

Страницы: 1
RSS
Колманара- условия зимовки

Рискую вызвать обильный помидорный град, но все же спрошу: как грамотно перезимовать колманару? Все лето провела в теплице , налила бульбы, потом с сентября на застекленной неутепленой лоджии, занесла домой совсем недавно. Сейчас сидит во флорариуме, влажность 50-60-70%, надо ей устраивать просушку и покой и еще пониженные температуры, или поливать как обычно и не экстремальничать с температурами?  

У меня просто они растут..... под подстветкой, температура днем 25-28, ночью ниже..... субстрат всегда влажный, сейчас цвести собираются

А у меня и без подсветки, просто на подоконнике. Правда, лето на даче проводят.

Моя кольмонара в прошлом году зимовала без подсветки на восточном окне, почти не рос рост. В этом году она процвела в сентябре,растет рост, поставила под подсветку,кормлю,хочу добиться 2хразового цветения в году. А вообще, кольмонарам холодная зимовка точно не нужна.

Цитата
yandinna пишет:
А у меня не цветет...  Но я верю и жду!
Мне помогла подсушка, когда только начала бульбиться (то бишь только самое начало формирования бульбы)-сразу полез цветонос.

Цитата
Виктория пишет:
Цитата
yandinna пишет:
А у меня не цветет... Но я верю и жду!
Мне помогла подсушка, когда только начала бульбиться (то бишь только самое начало формирования бульбы)-сразу полез цветонос.
согласна. любят онцы и их гибриды НЕрегулярный полив. я свои вечно полить забываю - сейчас 2 колмонары с цветоносами

их главное-не заливать, а так неприхотливые совершенно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.