Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 67552
Hosts 10779
Visitors 18998
27
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Вопрос по Итальянскому Гранде

Вопрос по Итальянскому Гранде

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Вопрос по Итальянскому Гранде

Вот, нашла фотку Rawdon Jester с листиками
http://orchidophiles.qc.ca/images/odcdm01.jpg
Я его тоже вчера заказала :)
Кстати, он еще и в Италии сейчас есть, почему-то под названием Wilsonara Rawdon Jester

Цитата
Sherla пишет:
Кстати, он еще и в Италии сейчас есть, почему-то под названием Wilsonara Rawdon Jester

Что-то не находится никак такая вильсонара в Италии :(

Цитата
RawBear пишет:
Что-то не находится никак такая вильсонара в Италии  
Она в ботанических, вот тут
http://www.nardottoecapello.it/catalogo.asp?folder=5&pn=25&ss=ALL+IMAGES
и нету картинки. Она там Rowdon Jester, а не Rawdon

Sherla, спасибо, а я наивно ее в одонтоглоссумной групее искал :)

Вот сиди теперь и думай, что выбрать сам гранде или гибрид этот :thk: По фото, ежели экстраполировать по размеру цветов совсем даже не лошадь получается, не мини, конечно, но вполне компактненький.

Вот и я сидела думала. Долго читала интернет. Выяснила, что у этог гибрида цветов на цветоносе больше - у одного человека было аж 15(у гранде вроде бы как в условиях комнаты 2-4 цветка). А wylliamsianum раньше считался разновидностью гранде, так что я решила что шило на мыло, и выбрала гибрид  :wub: Тем более он легче зацветает, а главное - цветочков больше  :bis: Хотя он немного больше, чем гранде должен быть, потому что у wylliamsianum ботва больше, а цветочки меньше.

Цитата
Sherla пишет:
потому что у wylliamsianum ботва больше, а цветочки меньше.
Sherla,вычитала в энциклопедии,что  wylliamsianum гораздо более теплолюбив,чем гранде,что он выдерживает только незначительное понижение температуры зимой.И все,больше ничего не сказано.Ну и у Журавлева на сайте тоже он указан,как более теплолюбивый вид.летом переносит гораздо более высокие температуры,чем гранде.В любом случае,гибриды должны быть более пластичными,чем исходные виды.
А какой же он красавчик  :4u:  
Орхидей много не бывает

А Италией и я не могу ограничиться-только успокоилась с заказами,деньги в магазине закончились,как на тебе-отменяют Култану.Теперь опять сижу и роюсь в заказах.И Перу заказала,и Мексику...вот до чего доводит горячка :cry:  
Орхидей много не бывает

Цитата
RawBear пишет:
Вот сиди теперь и думай, что выбрать сам гранде или гибрид этот
Лучше сам гибрид,т.к.од.гранде есть во многих заказах постоянно,а гибрида нет.
Орхидей много не бывает

В общем, все дружно выращиваем гибрид  :wub: и делимся потом опытом :)
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.