Вот, нашла фотку Rawdon Jester с листиками http://orchidophiles.qc.ca/images/odcdm01.jpg Я его тоже вчера заказала Кстати, он еще и в Италии сейчас есть, почему-то под названием Wilsonara Rawdon Jester
Вот сиди теперь и думай, что выбрать сам гранде или гибрид этот По фото, ежели экстраполировать по размеру цветов совсем даже не лошадь получается, не мини, конечно, но вполне компактненький.
Вот и я сидела думала. Долго читала интернет. Выяснила, что у этог гибрида цветов на цветоносе больше - у одного человека было аж 15(у гранде вроде бы как в условиях комнаты 2-4 цветка). А wylliamsianum раньше считался разновидностью гранде, так что я решила что шило на мыло, и выбрала гибрид Тем более он легче зацветает, а главное - цветочков больше Хотя он немного больше, чем гранде должен быть, потому что у wylliamsianum ботва больше, а цветочки меньше.
Sherla пишет: потому что у wylliamsianum ботва больше, а цветочки меньше.
Sherla,вычитала в энциклопедии,что wylliamsianum гораздо более теплолюбив,чем гранде,что он выдерживает только незначительное понижение температуры зимой.И все,больше ничего не сказано.Ну и у Журавлева на сайте тоже он указан,как более теплолюбивый вид.летом переносит гораздо более высокие температуры,чем гранде.В любом случае,гибриды должны быть более пластичными,чем исходные виды. А какой же он красавчик
А Италией и я не могу ограничиться-только успокоилась с заказами,деньги в магазине закончились,как на тебе-отменяют Култану.Теперь опять сижу и роюсь в заказах.И Перу заказала,и Мексику...вот до чего доводит горячка