Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цимбидиум

Цимбидиум

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
RSS
Цимбидиум, Рост или цветочная почка

Вот фотка. Вроде рост должен быть вытянутым. Эта кругленькая.
22.JPG (33.35 КБ)
Пишите на почту: lesly-s(гав)yandex.ru
Мои цветы можно посмотреть здесь
http://www.flowersweb.info/forum/read.php?PAGEN_1=1&FID=9&TID=38736#nav_start

Не помню, где, но Алена писала о 100% определении роста или цветоноса. Рост появляется рядом, а цветонос прорывает листики бульбы. Я проверяла все свои отцветшие цимбы, так и есть.

Вот здесь вот инфа с картинками.

http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=14&TID=22235&PAGEN_1=1

Цитата
Лесли пишет:
Вроде рост должен быть вытянутым. Эта кругленькая.

Форма - это уже вторичный признак, а главное - местоположение.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Спасибо! Видимо это все-таки рост, т.к. лезет от основания.
Жалко. :cry:  

Цитата
Лесли пишет:
Видимо это все-таки рост

Тоже вещь в хозяйстве нужная! :)
Элинор
www.eleanorwilks.com

EleNZ, у меня тоже мой многострадальный цимбик на балконе(все таки!)выпустил или две цветочных стрелки или два новых роста.Скорее всего два роста.Я хотела спросить-если он выпустил новые росты,то это значит,что цвести в этом году он уже не будет?Или не обязательно?
Орхидей много не бывает

Пардон за фото,только досмотрелась,что толком ничего не видно.Одна почка возле палочки,а вторая слева,возле молодой бульбы.
Орхидей много не бывает

Вот ещё что-то ;) .Толи росты :( ,толи цветочные :wub:  стрелки?
[IMG]http://iplants.ru/modules/pict/images/ir2376f_38.jpg[/IMG]

[IMG]http://iplants.ru/modules/pict/images/ir2376f_37nr.jpg[/IMG]

[quote]Irene пишет:

У меня из такого росты выросли.

Цитата
Irene пишет:
Толи росты  ,толи цветочные  стрелки?

ИМХО, это росты.

Цитата
Цветик пишет:
Я хотела спросить-если он выпустил новые росты,то это значит,что цвести в этом году он уже не будет?Или не обязательно?

Одно другому, как правило не мешает. У гибридных цимбиков может быть даже все одновременно, но такое бывает не часто. Погоди, для цветочных стрелок цимбам несколько рановато. Росты наберут массу, а к осени прошлогодние бульбы надумают цвести если все хорошо.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
EleNZ пишет:
Росты наберут массу, а к осени прошлогодние бульбы надумают цвести если все хорошо.
:heart: Буду надеяться...
Он в прошлом году цвел на бульбе предыдущего поколения,т.е новая бульбочка выпустила только новые росты,а цветонос был на старой...

EleNZ, отогнула чешуйки высохшие,а там малюсенькие почечки видны,я надеюсь,что там цветоносы разовьются.На втором цимбике такая же история,3 или 4 почечки в чешуйках.Будем подождать,что они мне выдадут после моих мучений с ними.А надо ли сейчас их подкормить удобрением для цветущих или уже в этом нет необходимости?Бульбы еще точно не сформировались,молодые еще,форму не приобрели.И бульбы цимбики начали морщить,когда начали формироваться почки или цветочные,или ростики молодые.
Орхидей много не бывает

Цитата
Irene пишет:
Буду надеяться...

Это наше все! :D
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
Цветик пишет:
отогнула чешуйки высохшие,а там малюсенькие почечки видны,я надеюсь,что там цветоносы разовьются.

В любом случае - это замечательная новость! :poz:

Цитата
Цветик пишет:
А надо ли сейчас их подкормить удобрением для цветущих или уже в этом нет необходимости?

Как раз самое время. Только умеренно, без экстремальных доз. По чуть-чуть, но постоянно.
Элинор
www.eleanorwilks.com

Меня вот тоже начали терзать смутные сомнения :) То ли рост, то ли цветочная стрелка.
Цимб куплен в уценке пару месяцев назад, естессно не цветущий, и главное первый :!:
Сори за фотку, дома фотошопа нету; чем смогла, тем ужала.
Я вот ещё что подумала, даже если это рост новый, зачем он лезет там, где мало места??? Там вокруг куча бульб, завтра фотку более подробную выложу.
Да и вроде между самой бульбой и старым засохшим листом высунулся. Обнадёживаю себя, чем могу  :obm:  
К нему и подступиться невозможно, чтобы сфоткать..
проба2.jpg (40.71 КБ)
Мы в ответе за тех, кого приручили

Завидую вам, девочки! У всех росты, стрелки, а у меня, вернее у моего заморенного в магазине цимба, никак корни не нарастут.  :cry: 2 мес назад купила заморыша залитого, прочистила, а он развалился на 2 части. Я их вместе посадила, в один горшок, у одного появились 2 ростика, второй молчит, как рыба об лед! :huh: Корней практически нет до сих пор(залезла вчера в горшок). Прыскаю с мочевиной, не поливаю, стоит на балконе , на бетонном полу. Днем там жарко, а вот вечером в Москве уже холодновато, может его в комнату перенести уже, или просто подставку какую подставить? Что посоветуете для наращивания корней? У меня уже нет идей :( .А ведь зима скоро.

Вот этаже фотка, только лучше ужатая. Чем больше смотрю я на это дело, тем больше кажется, что это новый рост. Цимбику пообщела за цветочную стрелку, новый горшок, вернее кашпо  :oops: Ну так хочется, кашмар какой то... Ещё до того, как заметила это вылазящее нечто, стала на ночь выносить цимб на балкон, для ночного перепада температуры. Вообще надо это делать, али нет??? И фалик за компанию выношу.
Как уже отмечала выше, это нечто растёт между засохшим старым листом и псевдобульбой.
123.jpg (46.72 КБ)

Неужели никто так и не скажет, что это за детёныш?? Жаль, что фоткать можно только сверху, с боку ну никак не подобраться.

Kleopatra,
По-моему у вас цветонос. :)  У меня росты выглядят как на фотке Irene,

Kleopatra, а мне кажется, что рост. Хотя цвет этой почки смущает. Цвет роста более бордовый, но у моего цимба из ботсада были зелеными. Да и сейчас бульбы взрослые не темнеют
----------------------------------
мои орхидеи
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.