Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Реанимация башмака

Реанимация башмака

Страницы: 1
RSS
Реанимация башмака, На что обратить внимание?

Товарисч без корней.
Мох+пакет+свет, или есть какие-то особенности?
Спасибо!
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"

С пакетом осторожнее, запросто может сгнить. Поэтому нужно чтобы были вентиляционные дырки;  

C пакетом осторожнее.
Еженедельное опрыскивание мочевина+хелат железа
Did I say something wrong?
Oops, I didn't know I couldn't speak my mind.

У меня башмачок отрастил отличные корни просто в стекляной вазе в свежем сфагнуме на подоконнике, правда новые росты пошли только после пересадки в настощий субстрат, зато как на дрожжах.
C'est la vie.

Мой под пакетом тут же попытался сгнить. :(
На каком-то из форумов вычитала, что лучше всего башмаки дают корни в свежем сфагнуме.

А у меня под пакетом не только нарастил кучу корней, но и обзавелся деткой. Просто опрыскала Эпином и давала подышать свежим воздухом, т.е. периодически снимала пакет на какое-то время. :P  
Богат не тот, кто много имеет, а тот, кто мало тратит.

Лучше даже совсем без пакета - просто мох опрыскивать каждый деть:) Н и конечно хелат с мочевиной - просто вечная формула:)
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)

Ага, спасибо! :4u:
Просто товарищ вяленький - я и думала, что лучше под пакетом подержать - для восстановления тургора.
А вечная формула - в каких пропорциях? :pom:  

Цитата
Анна К., Москва пишет:
Просто товарищ вяленький - я и думала, что лучше под пакетом подержать - для восстановления тургора.

Для восстановления тургора - сделайте ванну теплую (+25+30) часа на два. С головой - не задохнется. В водичку можно добавить хелат с мочевиной (я вместо мочевины беру кемиру-люкс - 0,5 грамма, не больше).
Цитата
Анна К., Москва пишет:
А вечная формула - в каких пропорциях?
Про удобрение - сказал - около 0,5 г. Хелата железа немного, до слабой окраски воды в "хелатныый" цвет.

Цитата
Nick1 пишет:
"хелатныый" цвет
Это какой - коричневатый?
Позор мне, никогда с хелатом дела не имела...

Коричнево-оливковый, имхо :)

Ага, спасибочки.
Пойду прикупать необходимые ингредиенты.

Цитата
Nick1 пишет:
Коричнево-оливковый, имхо  
Если можно, уточните еще раз-я хелат железа разводила до еле желтого цвета-слишком слабо, да???? :?:  :wub:

извините, что влезаю со своим вопросом
отдали башмак, в магазине он свалился, при этом полностью вылетел с корнюшками (1,5 штуки) из коры, две детки  где-то по 2 см и корешечки 1,5 см отвалились :(  никто ничего не закапывал, растение лежало сверху горшка, пока не засушило цветок. сегодня его мне отдали
мха у меня нет,
можно все семейство в орхидейную смесь (крупная кора и кокосовые волокна) высаживать?!

белоснежка

Ну и я вклинюсь со своим новым приобретением. Вот купила в уценке. Может и вообше не башмак, но мне кажется что он, пожалуйсто подтвердите или опровергните. Цветок сказали белого цвета с бежевой середкой. Всего было три. Листя какие то гофрированные у него, а так вроде ничего даже новый рост пошел. Как ухаживать за ним чтоб все хорошо тосло? Нужно ли цветонос отрезать или сам отвалиться?
phoebe 013.jpg (41.69 КБ)

белоснежка,кора- желательно мелкая.

Anna Remy,башмак, конечно. Цветонос до естественной усушки не срезайте.

Anna Remy,
праздравляю, хорошего выхватили - выдает по нескольку цветков, это ж просто мечта идиота!!!   :oops:
цветонос пока не резать, дождаться когда совсем засохнет, а потом отрезать на высоте 2-х см от розетки (ну я так делаю)
цветонос сам не отвалиться и пытаться выдергивать тож не надо, он там крепко сидит :)

насчет ухода скажу как сама делаю, я не эксперт в башмаках, но несколько таки живут - один не пересаживала, был в цвету, сидит в чем купила, два других в мелкой коре, поливаю раз в неделю (а вообще смотря по погоде - щас например у нас дожди, можно и чуть дольше не поливать), почти каждый день опрыскиваю (хотя это на усмотрение каждого, они и без опрыскиваний хорошо себя чусвуют)

в целом вроди всё, умные люди еще добявят если что не так  
удачи в выращивании  :4u:  

Я со вчерашнего дня тоже реанимологом начала работать)
Купила я башмак...все нормально недели две вроде стоял у меня...вчера решила пересадить смотрю а там - мама дорогая! Ни одного корня живого одна гниль...
Так вот ужасно... пришлось все срезать...
Промыла обрезала, присыпала корицей,
и сделала в бутылочке маленькой отверстие...короче он теперь лежит - листья на мху, а сердцевина без корней слегка прикрыта мхом и в бутылке находится.... Причем растюха тургор не терял...пар 3-4 листьев...
А вот без пакета тут говорили...Это просто на плоскость мох потом башмак и все? Не накрывать даже мхом?
Изменено: Аня В. - 29.07.2008 13:40:00
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.