Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / SOS: реанимация сухих "драгоценников".

SOS: реанимация сухих "драгоценников".

Страницы: 1
RSS
SOS: реанимация сухих "драгоценников".

Подскажите, пожалуйста, это жилец или уже нет? Vrydagzynea uncinata и еще некоторое количество микроскопических сушеных "драгоценок"... Может, знает кто волшебное слово, чтобы вдохнуть в них жизнь :?: Поделитесь знанием, пожалуйста!!!
HPIM3041qqq.jpg (48.46 КБ)

А это у нас корни  :huh: :
HPIM3040aaa.jpg (35.08 КБ)

И вообще подозреваю, что переезд дорого стоил растению: его просто не узнать  :mad: . Вот та Vrydagzynea uncinata, которую я хотела у себя поселить:

DDN, Сочуствую. Шансов ооочень мало,что оклемается,но чем черт не шутит...Надо попробовать, вдруг стволик еще не высох и точка роста жива? Может посадить это во влажный мох и в тепличку?

Наталия (НаНи), tatus (Питер), Вика (Satira),
спасибо, что откликнулись!
Я вобщем-то не питаю иллюзий, ведь "драгоценники" и замачивать в стимуляторах нельзя, правильно я понимаю?
tatus (Питер),
может, появятся когда-нибудь такие красивые орхидеи и в цветочных магазинах  :) !? Буду надеяться и ждать!

Глеб,
а мне вообще кажется, что это разные растения: то, что пришло мне имеет листья из одной точки роста, а на фотографии с сайта видно, что Vrydagzynea uncinata с очередным креплением листьев  :?:  
Я ведь права?

DDN - да, у меня сразу возникло такое же подозрение. Растения вроде как не похожи совсем.  

tatus (Питер),
было бы просто замечательно  :oops: !

Глеб,
мои родственники (врачи) смотрели на меня с этим "заказом" очень недобро  :D... Боюсь репрессий!
А если серьезно, то кто это может быть? Наверное, сие останется тайной  :?:

Я такого не встречал ниразу. Да и вряд ли можно определить по тому, что есть...

Nazar,
спасибо за отклик!
Я не рискнула  :huh:. Уж больно они "призрачными" казались: брось в воду и растворятся  :). Я побрызгала их Цирконом и на мох в тепличку уложила. Лежат...
А Вы Vrydagzynea uncinata заказывали?

tatus (Питер),
написала Вам письмо  :4u: !

Может, кому-то будет интересно, что стало с моим "сушеным ландышем" за прошедшее время?
Я вобщем-то сама дивлюсь, но он выжил и превратился в очень славное растение  :) :
Malaxis sp..jpg (47.83 КБ)

Предположительно это Malaxis octodentata, но точнее можно будет сказать после цветения.

Ялта (Мск),Наталия (НаНи)!
Большое спасибо за поздравления :oops: !

Картинок-то много в Интернете: http://images.google.ru/images?hl=ru&q=Malaxis%20&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&s­a=N&tab=wi
но все малаксисы по листьям похожи друг на друга (зеленолистные, конечно).

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.