Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Целогина flaccida

Целогина flaccida

Страницы: 1
RSS
Целогина flaccida

Больше всего меня интересует запах-как она пахнет?
И какова в содержании?

http://www.epiphyte.ru/articles/2004/07/27/136/

удачи!
белоснежка

Стала случайной обладательницей двух приличных деленок coelogyna flaccida. Одни бульбы (2 и 5) без листьев и корней. Посоветуйте, что с ними сейчас делать.

Brjunetka,
я думаю, посадить :)Ведь теперь надо получить новый рост с корнями.Мои целогины сидят в коре со мхом.
Нужна подсветка /средняя/ и температура, тоже средняя /не жарко/. Я бы еще замочила бульбы перед посадкой в гуминовом препарате каком-нибудь, они хорошо пробуждают спящие почки :4u:  
Изменено: Флоренс - 01.11.2008 18:26:57

Флоренс, спасибо за отклик! А чем из гуминовых Вы сами пользуетесь? И как часто опрыскивать бульбы посоветуете. Смущает, что у целогин сейчас период покоя.

Цитата
Brjunetka пишет:
А чем из гуминовых Вы сами пользуетесь? И как часто опрыскивать бульбы посоветуете. Смущает, что у целогин сейчас период покоя.

Я пользуюсь  *Ростком*, его у нас во всех цветочных магазинах продают. Дозировка по инструкции, замачивание на 2-3 часа. Бульбы без листьев, я думаю, и на ночь можно замочить /там про замачивание саженцев говорится, что на 6-24 ч /.
Опрыскивать, чтобы чуть влажные были, не сыро и не сухо, а то почки сгниют. Период покоя у завершивших вегетацию целогин /у меня - у кристаты и у лактеи, стоят при 12-15 гр/, а вашей выживать надо :) а то есть шанс не выйти из комы до лета...  
Изменено: Флоренс - 01.11.2008 23:06:09

Флоренс, еще один вопрос :4u:  Какой субстрат Вы бы порекомендовали в данный момент для моего пациента? Постараюсь завтра выложить фото.

Brjunetka,
если явных признаков гнили на бульбах нет,сажу в кору со мхом,иначе обработка и в чистую кору. Сфагнум кладу еще сверху
/но не вплотную к бульбам/, иначе быстро все сохнет. Вообще поесть они любят /листья всякие и даже землю некоторые небезуспешно целогинам добавляют/, но вашей нечем пока:)  

Бульбы у меня абсолютно чистые, но без листьев и корней. Перекопала весь форум. Нашла похожую тему Татьяны Алпатовой про целогину пандурату. Очень интересно чем закончился эксперимент с аналогом гринмикса. Татьяна, ау!
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/topic63192/messages/
Изменено: Brjunetka - 02.11.2008 10:21:37
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.