Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Баркерия (Barkeria (Cyelotella x Jerusan) 'Pink Beauty')

Баркерия (Barkeria (Cyelotella x Jerusan) 'Pink Beauty')

Страницы: 1 2 След.
RSS
Баркерия (Barkeria (Cyelotella x Jerusan) 'Pink Beauty')

Заказала в Тайваньском заказе баркерию. Народ, у кого она уже есть,поделитесь опытом-во что ее сажать, как поливать, чем кормить. Не хочется загубить такую лапочку.

Вот нашла подробную информацию
http://www.orchis.ru/content/Vidy/Barkeria2.htm

Вообще баркерии находятся в умеренно-прохладной группе. Растут эпифитно на деревьях, корни не закрыты. Покой довольно жёсткий должен быть, сухой и прохладный.
Статья по ссылке интересная и хорошая, особенно ценна личным опытом.
Но вот что за гибрид получится, который в заказе, мне сказать сложно. Думаю, что он должен быть более пластичный. Может кто-то поищет родителей? Я так понимаю, что (Cyelotella x Jerusan) это гибрид на гибрид. Вопрос только кого на кого.

Цитата
Вика (Satira) пишет:
Я так понимаю, что (Cyelotella x Jerusan) это гибрид на гибрид.
это тайваньцы просто не отягощены правописанием :)
первая - очевидно не гибрид, а не что иное как вид Barkeria cyclotella, вторая - не смог выснить, поисковики "Jerusan" отказались находить. Возможно тоже есть в написании ошибка.

Николай, Вы правы, так как опечатки там сплошь и рядом, первая скорее всего Barkeria cyclotella. Меня смутило то, что с большой буквы написано.  :) Но Jerusan ни на что из видовых названий не похоже даже приблизительно.  :huh:  

У меня есть такая, из прошлого тая как раз  :)
получила растюшку в 3 бульбы, тонюсенькие, как тростинки с парой-тройкой листиков на них. коршков особо не было, что было, все сухое.

я не сразу въехала вообще что это такое - т.к. вообще то ее не заказывала :-) Мне ее в замену положили.

Вобщем, эта сошка быстро потеряла листья и была сослана на лоджию на всю зиму. Никуда ее не сажала  - вроде не зачем было - корней нет, и период покоя начался. валялась в чем-то горшке просто сверху, всю зиму сухая.

сейчас у нас проснулась почка. ждемс.... новых ростов-корней ну и цветуев, по идее  :-)

А вообще, баркерии рекомендуют содержать на блоках, на крайняк - в оч. крупной коре, потому как крайне чувствительны к избытку влаги.

Зимой держать попрохладнее и сухо до появления новых ростов. С них по весне цвести должна.

Если хотите, завтра свою крокодилицу сфоткаю  :D
Мож заказывать передумаете - видок у нее комический  :D    

Цитата
JerOnima пишет:
Если хотите, завтра свою крокодилицу сфоткаю

(подпрыгиваю) Я хочу, я хочу... Я люблю монстриков! Мне хоть и не заказывать, но вдруг попадется на жизненном пути, надо знать судьбу в лицо! Плиззз :4u:
Элинор
www.eleanorwilks.com

EleNZ,
Ален, разве тебе можно отказать  :D

вот короче.
натуральный сушеный кузнечик с тоненькими лапками :D
бульбы около 20 см длиной.

в таком виде провела всю зиму, сейчас, как я уже писАла - начала просыпаться - 1-2 почки небольшие набухли. Ждемс... :ruk:

Позжей примотаю ее к куску коры.
Barkeria.jpg (11.95 КБ)

Моя баркерия так же выглядит :)

Цитата
JerOnima пишет:
вот короче

Мамааа :obm: (засомневалась в своем желании иметь баркерию ;) )

Нееее, такие бульбочки мне не нравятся, не судьба... Спасибо! :buket: Буду знать "чего я не хочу".
Элинор
www.eleanorwilks.com

Цитата
JerOnima пишет:
А вообще, баркерии рекомендуют содержать на блоках, на крайняк - в оч. крупной коре, потому как крайне чувствительны к избытку влаги.
Да это я уже поняла, но у меня орхидариума неееет :cry: Боюсь, что на блоке ей очень сухо будет в комнате.Прочитала, что их можно вообще без субстрата содержать, может, просто в корзинку привязать???? Или в керамзит посадить>??? :wub:

Цитата
EleNZ пишет:
Мамааа  (засомневалась в своем желании иметь баркерию  )

Нееее, такие бульбочки мне не нравятся, не судьба... Спасибо!  Буду знать "чего я не хочу".
А мне нравятся....хорошо, хоть морально подготовилась к встрече с баркерией, а то б приняла за труп и полетела в мусорку :D

Цитата
EleNZ пишет:
Нееее, такие бульбочки мне не нравятся, не судьба...

да уж, поди не дендрики-каттлейки  :D  бульбочки красотой не блещут, факт  8)

Цитата
Виктория пишет:
Да это я уже поняла, но у меня орхидариума неееет  Боюсь, что на блоке ей очень сухо будет в комнате

Дык у меня тоже нету орхидариума  :)
самой интересно, чем дело с блоком кончиться  8)

Ну вот страстей насмотрелась, теперь буду переживать что мне прийдёт. :str:  
Мне жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценый наряд,
Но кони всё скачут и скачут,
А избы горят и горят...

а я почитав, решила не заказывать. У Алексея, когда она пришла, можно сказать, сдохла не приходя в сознание.

а я уже заказала, так что буду выхаживать эту крокозябу :P  

Копирую свое сообщение с другого форума, т.к. не знаю, где ответят быстрее и кто где бывает  8)

Полученный тайваньский пучок баркерии практически весь высох и издох, делал это медленно, но верно - больше чем полгода. Недавно выяснилось, что осталась одна бульба в живых. И эта самая бульба, я так понимаю, задумала выгнать рост (не поздновато ли, кстати?).
Как с ЭТИМ сейчас лучше поступить? (фото убожества - ниже)Опрыскивать там... или еще чего... В общем, вид этой крохотной почки в преддверии осени меня вторгает в какое-то философско-заторможенное состояние :D Смотрю на нее и никаких здравых и оптимистичных мыслей в голове нет... Ну, повесил я ЭТО в рассеянный свет. А дальше?
Да, сей "сушеный сверчок" прикручен к блоку (подложка моховая), но это больше фикция, чтоб не потерять это нечто и никто из домашних не принял сие за мусор и не выкинул  :D  Если надо - могу снять с блока.
Спасите маво сверчка!  :pray:
:D

[IMG]http://i16.photobucket.com/albums/b34/zweroferm/Orchids/barkeria.jpg[/IMG]

На фото знакомая картинка :D - один в один. Мне давали совет- не поливать и не опрыскивать, пока не появятся корешки. Было 2 штуки- обе с проклюнувшимися новыми ростами. Был проведен эксперимент:
Одна сидела на блоке с моховой подложкой и опрыскивалась, другая на коре без подложки из мха и сидела всухую. Результат- первая сдохла :cry: (видимо опрыскивания хватило), вторая сейчас гонит корень. Начала понемногу опрыскивать корень. Будем поглядеть дальше :o  
8 9166782027

Ольгаisu, спсб 8)
Пусть тогда висит как висит. Бум ждать корней.  

у кого-нибудь сложилось за это время с баркериями? :)
может уже есть положительный опыт... :oops:  
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.