Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 29669
Hosts 7104
Visitors 9747
42
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

А чёй-то они у Вас  :huh: Может, переливаете и от этого плохо корни растут?

Да перелить вроде сложно-стоит на восточном окне незатененном, сфангум на второй день уже сухой, ботву нарастил-чаи гонять под ней можно, но бульба только начала закладываться.Как-то это можно сейчас поправить или все.... :huh:  

Виктория, тогда может быть плохо кормите? Конечно, успеет ещё дорасти. У меня тоже есть пара заморышей, которые проснулись последними и ещё не готовы  :(

Ой, не знаю, добавляю органику+ раз в неделю комплексное минеральное удобрение. Вся надежда на то, что весь сентябрь у нас традиционно светлый и жаркий :)  

А вот что у нас с другом из Стокгольма цветёт: mormodes revolutum.
[IMG]http://homepage.mac.com/neovita/bilder/1929.400.jpg[/IMG]
[IMG]http://homepage.mac.com/neovita/bilder/1928.400.jpg[/IMG]
[IMG]http://homepage.mac.com/neovita/bilder/1927.400.jpg[/IMG]
[IMG]http://homepage.mac.com/neovita/bilder/1930.400.jpg[/IMG]

Светлана, мормодес-крррасавчик, такой яркия аленький цветочек :bis: А в чем он растет, никак к кокосовом волокне????

В том-то и дело, что ни в чём не растёт, кокосовое волокно - просто декорация, он вообще ни во что не посажен.

Мы с моим другом заказали их из Голландии. Они прибыли пару месяцев назад в виде двух бодреньких спящих морковок без корней и листьев, одинаковых как близнецы-братья. Но вместо того чтобы согласно сезону проснуться и начать рости, они вдруг выдали по нескольку цветоносов. Ну мы и не стали сажать пока поскольку ни пить-есть, ни транспирировать им нечем. А какова разница в цвете! Хотя определённо это один и тот же вид.

Так что посадка нам только ещё предстоит, как раз к зиме и посадим  :D Я думаю, что это свежеимпортированные в Европу растения и поэтому они перепутали время года. Короче, будем посмотреть, что из этих чудиков выйдет.  

Виктория, сажайте в обычный влагоёмкий субстрат (у меня несколько "морковок" отлично выросли в этом году в субстрате для цимбидиума) или чистый сфагнум и поливайте потихоньку. Только не опрыскивайте! От этого все гнили на морковках. Мои живут на поддонах с влажным керамзитом в комнатных условиях и я их никогда не опрыскиваю и никаких орхидариумов!. Для "морковок" любая капля воды в пазухе листа ведёт к гнили. Именно так вы, наверное, и потеряли ваш первый молодой ростик на пилеатуме, а я таким образом в прошлом потеряла пару цикнохесов.

А у меня начал крохотный цикнохес перувианум открываться сегодня! На днях будут картинки. Он практически сеянец - бульба 6 см, а на ней цветонос около 15 см с 8 цветками :wub: . Куплен в прошлом году как молодое растение, 2 года до цветения за почти-что даром.

Не то что садить, а и вынимать из субстрата не надо было! И как это у Вас получилось, что он не посажен в это время года?
А кормить соответственно корням... Их, как я понимаю, практически нет, так что корм воспринимать нечем, поэтому и воздержитесь кормить сейчас, пожалуй.

А вот что позавчера расцвело, называется cycnoches loddigesii и это его первое цветение у меня дома. Бульба в этом году выросла на пол-сантиметра длиннее, чем старая, но зато немного толще. Цветков только два так как растение ещё молодое и маленькое.
А как это пахнет! Если бы вы знали, как это пахнет  По утрам сильный, пряный, медовый запах, отдающий хвоёй и сыпучей пудрой советских времён, невозможный тяжёлый аромат заполняет всю гостиную, где стоит это чудо несмотря на настеж открытое окно  :heart:  
P1010339-2.JPG (34.94 КБ)

Цитата
Светлана Богатырёва пишет:
Цветков только два так как растение ещё молодое и маленькое.
Такая же история у меня с mormodes andreettae, всего 2 цветочка. Вот, сегодня начали раскрываться:

[IMG]http://i16.photobucket.com/albums/b34/zweroferm/Bitrix/Mormodes-andreettae.jpg[/IMG]

П.С. Кстати, уверенности в том, что это andreettae у меня нет, т.к. это его первое цветение. На инетных фотках он больше бело-желто-зеленый. У моего белого и зеленого как-то пока не особо наблюдается.

Поздравляю!Зверь,Очень хорошенький, да ещё и мохнатенький! Вырастет большой будет много цветков давать, никуда не денется  :) .
А вообще, мормодесы очень варьируются по цвету. Мы вот с другом заказали и получили вместе наших револютумов. А расцвели они один тёмно-бордовым, другой ярко-оранжевым  :D. Но мы по форме цветка решили, что это всё-таки один и тот же вид.

Цитата
Suvi пишет:
Ждем продолжения

[IMG]http://i16.photobucket.com/albums/b34/zweroferm/Bitrix/Mormodes-andreettae-76.jpg[/IMG]

Любителям макро:

[IMG]http://i16.photobucket.com/albums/b34/zweroferm/Bitrix/Mormodes-andreettae-77.jpg[/IMG]

Ээээ мне даже как-то неловко  :oops: , после таких потресающих фоток  :wub: , спрашивать о своей горе-морковке... :oops: Но все таки спрошу, а то не знаю что с ней делять.
Пришел летом ( в июле) цикнодес Вайн Дилайт из Тайване. Была одна старая морковь и молодая, обе тощие. Старая все скукоженная, морщигистая была, а у молодой листья по краям все пожелтели, побурели.Вобщем подсох он прилично. Корней нормальных не было. Я запихала его во влажный сфагнум, думала мож хоть как-то в чувства приведу. Но сейчас молодой рос практически ботву всю засушил, видимо спать хочет. Но у него сечас проснулась почка и она растет. Подскажите пожалуйста, что нужно делать то  :huh: , то ли продолжать сфагнум опрыскивать, то ли вобще забыть про нее, пускай всетаки засыпает?
Вот фотка
DSC00047-1.jpg (28.27 КБ)

Вот еще фотка, где видно как сейчас молодая морковка усыхает.  
DSC00048-1.jpg (29.47 КБ)

Натали 13,я думаю, надо позволить ему самому решить, что делать. Молодая бульба расти больше не будет, да и корней здоровых нет, значит поливать незачем. Я бы подвязала его вертикально (например на внешнюю сторону перевёрнутого глиняного горшка) и опрыскивала осторожно остатки корешков, вполне возможно, что какие-то их них ещё работают.

Молодая бульба выросла хоть и не длиннее, но толще старой. Присмотритесь к старой на предмет следов цветоносов. Если таковые имеются, то и молодая вполне способна цвести, а сейчас для этого самое время. Возможно молодой побег у основания и станет цветоносом.

А возможно, растение, почувствовав себя плохо, выдало молодой ростик просто чтобы выжить. В этом случае действуйте соответственно - появятся корни, сажайте и осторожно начинайте поливать, увеличивая полив по мере роста корней. Держите в тепле, не ниже 18 градусов ночью.

Цитата
Молодая бульба выросла хоть и не длиннее, но толще старой
Увы нет, это просто сухие чашуйки немного от бульбы отходят, и она поэтому кажется толще. На самом деле они одинаковые.

Цитата
Присмотритесь к старой на предмет следов цветоносов.
Вобще там есть маленькая спящая (как мне кажется) почка, она не растет. И от старой бульбы растет вполне функционирующий корень.
ВОт еще хотелось узнать - раз есть спящая почка у старой, то на следующий год можно ждать нового роста? Старую бульбу можно использовать повторно?
На молодой морковке помимо растущей почки, тоже есть одна спящая. И один маленький корень, тоже живой.
Вот только это у них нашла.

Цитата
Возможно молодой побег у основания и станет цветоносом.

Ой, ну это совсем очень даже не плохо  :wub:  :) . Поживем - увидим  :)  

А следов процветшего и обрезанного цветоноса на старой бульбе вы не нашли? Короче говоря, растение в размере цветения или нет?
Цитата
ВОт еще хотелось узнать - раз есть спящая почка у старой, то на следующий год можно ждать нового роста? Старую бульбу можно использовать повторно?
Если оставить бульбы вместе кустиком, то молодой рост будет только один и, скорей всего, от молодой бульбы. Если кустик разделить на одиночные бульбы, то прирост возможен от каждой, но это зависит от состояния этой каждой конкретной бульбы.

Цитата
А следов процветшего и обрезанного цветоноса на старой бульбе вы не нашли?
Нет, ничего такого не увидела :huh: . Цветенос же у цикнодесов у основания лезет?
Цитата
Короче говоря, растение в размере цветения или нет?
Честно говоря затрудняюсь ответить на этот вопрос  :oops: , так это первая моя морковеподобная орхидея. Но бульба размерами не впечетляет, на фотках в этом топике у других они гораздо крепнее.

Kike,а мы с другом купили по мормодесу весной у Botanishe Orchideen в Голландии. Но их там было мало, потому что после нашего заказа они исчезли из их списка.

Натали 13, цветонос у цикнодесов чаще всего лезет из пазухи листа в верхней части бульбы. А цвести они могут будучи ещё очень маленькими. Мой цикнодес перувианум процвёл на шестисантиметровой бульбе восьмью цветками на 15-ти сантиметровом цветоносе (фото скоро будет). Но я видела старый экземпляр того же перувианума с бульбами где-то по 40 см и двумя полуметровыми цветоносами.    
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.