Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 85767
Hosts 2296
Visitors 10397
10
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Цикнодес - это с чем едят?

Цикнодес - это с чем едят?

Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 126 След.
RSS
[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.

Сергей Ракицкий, спасибо :buket:  Будем экспериментировать.

Сергей Ракицкий спасибо за ответ :4u:
"говори лишь о том, что знаешь"

Моя "кловезия" тем временем смешно надула цветоносы:  :D
[IMG]http://s58.radikal.ru/i160/0909/0a/821996253289.jpg[/IMG]
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.

Hoffy,
может эт и вправду кловезия? :o  цветоносы-то растут из правильного места... :huh:
и такие хорошенькие :wub:
Дорога в ад вымощена благими намерениями!

Да и мне нравятся, симпатишные и растут совершенно идентично!
Да может и кловезия, значит какая-то она оригинальная - гигантская и цветущая с листьями до периода покоя.  :jok:

Цитата
Hoffy пишет:
значит какая-то она оригинальная - гигантская
ну по поводу размерчиков: выращиваю мамашу Вашей кловезии (Clo.Rosea), ну вот бы не сказала что она мелкая... листья по 20-30 см. в длину и растут веером.... такой веник забавный :jok:  но цвести пока не собирается ;) только бульбу формировать начала.
Кстати, где-то читала, что кловезия может не скинуть листья на период покоя (но это скорее отклонение, чем норма)... Тут Светланы не хватает, может она по форме цветоносов чё скажет.

Ну раз мамаша большая, эт хорошо.  8) Только у моей три нормальных листа и последний 40 см.  ;)
Листья у моей желтеют и корни она уже не растит довольно давно. Я конечно не знаю, может она уже и поспала по своему.  :jok:
Вообще я смотрю морковки не привиреды касательно цветения.  :D  Раз в год, но вынь да полож. Не то, что фаленопсисы.  :mad:

Hoffy,
ну раз уже идет сброс листьев, а цветоносы только начали вылазить, может и зацветет она когда будет уже лысая? :thk:
Цитата
Hoffy пишет:
морковки не привиреды касательно цветения
морковки тож разные бывают ;)  есть и привереды, особенно перекормыши.

Цитата
Валентина пишет:
может и зацветет она когда будет уже лысая?
Вполне вероятно. Пегуанум тоже растил цветоносы, когда весь зеленый был.

Цитата
Валентина пишет:
морковки тож разные бываютесть и привереды, особенно перекормыши.
У меня их всего две, пока не подводили. Но впечатление по выращиванию только хорошие.  :D

Hoffy, заинтриговали Вы меня, с нетерпением жду продолжения.

Продолжение.  :)
[IMG]http://s05.radikal.ru/i178/0909/30/275558f4b2cc.jpg[/IMG] [IMG]http://s40.radikal.ru/i089/0909/78/90f9ccddc450.jpg[/IMG]

Hoffy, это что, уже цветочек лезет???? :o  очень жду продолжения, заинтриговала Ваша морковка :D

Понятия не имею что там у нее лезет.  :jok: По моему чешуйки такие. Хотя вид странноватый.  :D

Hoffy, какой крепыш. Как старается! Судя по всему расцветёт не одним цветочком. Вы, наверное какое-то слово морковное знаете. :D

H-e-l-e-n, так это бутончики лезут? :oops:

Валентина, нет, это еще не бутоны. Но под каждой из этих чешуек потенциальный бутончик имеется. А там, на сколько сил хватит у растения.

Она толстенькая, корней полный горшок, аж коры не видно, надеюсь выдаст что-нибудь интересное.  :D Однако, мне кажется, что это все ж кловезия.  :sml:

Эх, пойду, покажу своим фотки. Пусть посмотрят, как ведут себя порядочные кловезии.  :oops:

Hoffy,
а нельзя ли попросить фото целиком? с бульбочками и листиками... может мне уже тоже пора кой-кому фотографии показать :)

Hoffy а прикольненько выглядит  :D
"говори лишь о том, что знаешь"
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 126 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.