Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / стоит ли покупать целогину???

стоит ли покупать целогину???

Страницы: 1
RSS
стоит ли покупать целогину???, Посоветуйте, плиииз.

В заказе есть целогина asperata, прочитала, что она теплая, стоит ли ее покупать???? В квартире зимой температура +22-24гр, летом естесственно,жарче, около 26-28гр. Окно восточное, влажность зимой порядком 35%, летом побольше. Еще в заказе есть другие целогины-bilamellata (Phil), brachyptera ,chloroptera (Phil) cumingii ,fimbriata graminifolia, lactea lawrenceana, lentiginosa marmorata (Phil) ,merrillii (Phil) mooreana ovalis parishii ,quinquelamellata (Phil), rigida rochussenii (Phil), trinervis. Может, что-то из них??????

Эх, никто из знатоков целогин не откликнулся, выбрала я целогину mooreana . Цветет здорово, нехолодная, буду набивать шишки в уходе самостоятельно, или у кого-то есть опыт???? :bis:  

Виктория,
у меня только целогина кристата - цветёт исправно, умничка. И целогина дайяна, у меня она недавно и еще не цвела. Остальные целогины из филиппинского заказа приказали долго жить :( .
Целогины нужно аккуратно поливать: в том смысле, чтобы не пересушивать ни в коем случае корни, но и не заливать. Цветение, как и у многих, стимулируется ночным понижением температуры. Любят подкормки, даже органические.

Василиса, Спасибо, я кристату все ж не рискнула-ну не могу я ей холодную зимовку обеспечить!!! еще вопросик можно??? По Вашему мнению, во что лучше садить-есть пластиковая плошка высотой 10 см и в диаметре 22 см и корзинка пластиковая (что-то типа вазочки, тоже в форме плошки, вся в дырочку?????

Асперата тёплая, покупать её стОит, но у меня из Филиппин сдохла, хотя этот заказ не отличался качеством.  :)
Правда размеры у асператы не так чтобы мелкие, если проблем с местом нет, но обязательно берите.  

У меня только одна целогина-Массанжа. И она меня не вдохновила ;) Живет у меня больше двух лет. Она, кстати, тоже считается теплой и очень неприхотливой.
Что неприхотливая-это точно, ни мороз ей не страшен, ни жара. Поливай-не поливай, растет и колосится, но вот с цветением :draz:
Короче, не хочет цвести. :cry:

Виктория,
в принципе, асперата - не кристата, она вширь не особенно быстро растет. Когда я сажаю в пластик, то все равно проделываю в горшках дырки, так что, я думаю, можете ее посадить в сетчатый горшок. Но, конечно, всё зависит от Ваших условий.

Цитата
Виктория пишет:
я кристату все ж не рискнула-ну не могу я ей холодную зимовку обеспечить!!!
Не бойтесь вы ее! Классная орха. У меня цветет - данный момент - без всякого понижения-повышения. На подоконнике стоит с осени и все, в квартире жарко. Поливаю только редко - вот и весь покой.

всем спасибки!!1 Все ж заказала уже мурену, попробую с ней помучиться!!! Это у меня первая целогина, клятвенно обещаю, что буду рассказывать обо всех успехах и неудачах!!!

Виктория, как Ваши успехи?
Бойтесь своих желаний - они сбываются

Цитата
Виктория пишет:
всем спасибки!!1 Все ж заказала уже мурену, попробую с ней помучиться!!! Это у меня первая целогина, клятвенно обещаю, что буду рассказывать обо всех успехах и неудачах!!!
Да не случилась моя мурена, не подтвердили ее в заказах, что ли ( уж точно не помню) :oops:  И к целогинам, подержав кристату и специозу подостыла. :)  Уже сейчас, через без малого 3 года, муреану заказать бы не рискнула- слишком жарко ей  было бы с моих условиях.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.