Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Масдевалия

Масдевалия

Страницы: 1
RSS
Масдевалия, Вопрос к знатокам

Люди подскажите какая зимовка нужна масдевалии??? , сорьки если не правильно написала название.

Все лето и до середины октября простояла на улице, 2 дня назад занесла ее домой , а что дальше с ней делать незнаю..
И можно ли ее сейчас пересадить , а то она у меня явно горшок переросла? и какой грунт , все та же кора и сфагнум или что то другое , в горшке кроме сфагнума и пенопласта ничегошеньки не обнаружила.

Викуша, а какая именно у вас масдевалия? Они по большей части прохладного содержания, причём круглогодично. Любит полутень. Ставьте в самое прохладное место, желательно не выше +15+17 С. Предпочитают влажность выше среднего, 60-70%, а куда её сажать - решать вам. Если не имеете привычку заливать растения, можно в сфагнум. Если наоборот подсушиваете (чего они не любят), то мешайте субстрат по своему усмотрению: кора, кокосовая стружка..  :)  

Вик!*(Викуша),тебе самое оно-на мансарду вынести её.
Только вот почаще туда бегать придётся.
Юлианна.

Вика (Satira)
Не знаю какая, мне подруга принесла , сказала что  почти убитую, всю пожелтевшую ее в Бауленде купила она у них на солнцепеке стояла с названием Масдевалия Квин что то.., к сожалению бумажка утеряна. Привезла на дачу и поставила под яблоню в тень и на ветрило , она ожила , вот теперь у меня стоит вся зеленая.. Я вообще не часто поливала( пока на улице была).. А ее зимой часто поливать надо? , и еще вопрос в керамику можно посадить или лучше не экспереминтировать?

Царевна Будур Юльк , у меня там сейчас 15 градусов и батареи совсем неработают , а цветов там сама знаешь и теплолюбивых и прочих( все балконы и улица туда перехали).. Вот надо отпление чинить в то как бы в мороз температура в минус не ушла , а у меня там еще сеянцы.. они же нежные..
Если только ее на окошко поставить и потом под ним батарейку отключить?

Викуша ( МСК),
еще масдевалии очень требовательны к качеству воды. Поливать их следует дистиллированной водой (ну, или кипяченой), только в поддон. Света им нужно не очень много. Прохладное содержание.

Василиса

Ой а я обычной колодезной поливаю, а там у нас известняк и железо в завышеных колличествах.. Вроде жива, хотя может на цветении сказаться?

Викуша ( МСК), да, специалисты по масдевалиям говорят, что это скажется на цветении. У меня две масдевалии: одна уже давно, больше года, не цвела еще ни разу, раньше я поливала ее простой отстоянной водой. Вторая у меня не так давно, но получала с самого начала только дистиллированную воду. Теперь вот стоит с цветоносами и бутонами, как расцветет - покажу.

Не нашла никакой другой темы про них, так что пишу здесь.
Masdevallia Coccinea "Haryana" росла хорошо и активно пускала новые росты, пока не начала выпускать таких уродцев  :huh: Что это с ними?? :cry:

[IMG]http://img163.imageshack.us/img163/5690/070306045700x5250wh.th.jpg[/IMG]

Tanya NZ,
лист на переднем плане очень похож на подмороженный :huh: . Но если это не переохлаждение, то, по всей видимости, какая-то бактериальная инфекция. Обработайте фунгицидом, а поврежденные листья лучше отрезать. Я бы искупала всё растение вместе с корнями в растворе фундазола или чего-либо подобного ему.

Василиса,
то что он не обмороженный - это 10000% А вот то что это какая-то зараза - это скорее всего.  :( Ок, протравлю ее, спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.