Aspazia, Hoffy, Stas83, спасибо всем за добрые слова!!!
Aspazia, я так понимаю, мы с Вами на одной поляне пасемся

, мой Девид из Редкостей 20. Если это Вам о чем-то говорит, то цветение Вашего будет точно такое же. Вот честно,
всегда другого Девида хотела (того, что на фото в инете), но этот так прочно поселился в сердце, что другого теперь не надо. Все в нем так, и размер, и аромат, и моя любимая цветовая гамма и черночки на лепестках. У моего еще и ботва вполне себе компактная. В общем, вообще придраться не к чему. Мечта, а не цветочек. Надеюсь будет почаще меня радовать.
Hoffy, ничего специального не делаю. Кормлю когда время есть, поливаю по необходимости. Стараюсь не сушить до хруста. Ах, да: иероглифику уже даже на продажу выставила за то, что она у меня ни расти толком не хотела (листья вяленые вечно были), ни цвести. Потом сжалилась, полезла почитать о ней, поняла, что моей слишком сухо и светло (на южном подоконнике она у меня жила). Переставила на шкаф в метре от западного окна, полила. Через три дня она изменилась до неузнаваемости: листья набрали тургор и даже чуть цвет на более темный поменяли. Через 2 недели заметила цветонос.